+6 °С облачно
€ - 3.14 р.
$ - 2.59 р.

Средняя зарплата белорусов в декабре выросла аж на 125 рублей. И ваша тоже?

Средняя зарплата белорусов в декабре выросла аж на 125 рублей. И ваша тоже?

Белстат посчитал среднюю начисленную зарплату до вычета налогов и сборов: по сравнению с прошлым месяцем она выросла на 125,6 рубля. Если в ноябре средняя получка по стране была 1113,1 рубля, то в декабре — 1238,7 рубля.

Меньше всего в декабре заработали парикмахеры и сотрудники салонов красоты, больше всего — традиционно айтишники. Первым в среднем начислили 680,4 рубля, вторым — 4477,7 рубля. У работников бьюти-индустрии в декабре зарплата выросла более чем на 100 рублей по сравнению с ноябрьской. Наверное, сказались новогодние праздники. Айтишники за последний месяц года заработали на 155 рублей больше, чем за ноябрь, сообщает Onliner.by.

Это интересно: Сколько белорусов зарабатывает больше 10 000 рублей, а сколько — меньше 300

Минск, как обычно, лидирует: средняя зарплата за декабрь здесь доросла до 1734,5, рубля — это на 4,5% больше, чем в декабре 2018-го. Зарплата жителей Могилевской области снова не дотянула до тысячи и составила 993,5. Но это на 5,4% больше, чем год назад. 

А вы? Принимайте участие в опросе в наших соцсетях: ВКонтакте и Одноклассниках.

Смотрите также
15:18 Сегодня
В Волковыске участковый милиционер помог поставить пенсионерке забор. Её обманул недобросовестный мастер
Пенсионерка из Волковыска договорилась с мужчиной из Слонима, что он установит на её участке забор. Женщина передала мастеру 2200 рублей – 1500 на материалы, 800 – за работу. 
14:58 Сегодня
Тайна одной гродненской рекламы из 1982 года
Замечу, что реклама существовала всегда, в том числе и в позднесоветское время. Например, в 1979 году в самом центре Москвы я увидел, как на одной из высоток вечером зажглись огромные буквы “Покупайте советские блюминги”. Что это такое, я не знаю до сих пор, но подозреваю, что вряд ли эта штука пригодилась бы мне в домашнем хозяйстве. 
14:48 Сегодня
Поликлиники Гродненской области приостанавливают оказание плановой медпомощи
Только вчера стало известно, что поликлиники Минска приостанавливают оказание плановой медицинской помощи. Оказывается, к таким же мерам решили прибегнуть во всей Гродненской области.
10:31 Сегодня
Призывы игнорировать коммунальные счета не сработали: на Гродненщине за услуги ЖКХ платят 99% жителей
На деструктивные призывы телеграм-каналов внимание уже, пожалуй, обращают только единицы. Оно и понятно – если еще несколько месяцев назад люди велись на любую «хайповую» новость, то сегодня многие научились фильтровать прочитанное. Очередной раз всколыхнуть ситуацию в обществе производители лже-контента решили за счет новостей, где призывы не платить за услуги ЖКХ якобы сработали. А в доказательство привели даже цифры и преподнесли их как «результат массового саботажа граждан». Звучали миллионы неоплаченных счетов.На деле все оказалось очередной "уткой".
10:20 Сегодня
Гродненца обвинили в оскорблении Лукашенко. Ему грозит 2 года тюрьмы
Житель Гродно Юрий Панасюк получил уведомление из прокуратуры о том, что его обвиняют в оскорблении Александра Лукашенко и его дело направлено в суд.
10:02 Сегодня
Как торговые центры Гродно борятся с гололедом
В редакцию «Вечернего Гродно» обратились автомобилисты, которые рассказали, что на некоторых парковках возле торговых центров очень скользко.
09:46 Сегодня
Наталья Кочанова рассказала студентам о СМИ, информационной войне и громких сливах
Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 4 декабря приехала на встречу со студентами факультета журналистики БГУ. В начале мероприятия она отметила, что собиралась пообщаться с будущими сотрудниками СМИ уже несколько лет, но все никак не получалось. Студенты факультета, в свою очередь, сообщили TUT.BY, что вход на встречу был по спискам, а вопросы, адресованные главе Совета Республики, некоторые преподаватели проверяли заранее. О чем Кочанова говорила через месяц после предыдущей встречи с учащимися БГУ? Рассказываем.