+22 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Средняя зарплата в Гродно и области падает второй месяц подряд

Средняя зарплата в Гродно и области падает второй месяц подряд

Средняя начисленная зарплата как в Гродно, так и в области с начала года продолжает сокращаться. В феврале гродненцы получали «грязными» в среднем почти 965,9 рубля, что на 16,3 рубля меньше, чем январе этого года.

В декабре 2018 года средняя получка по Гродно побила рекордную отметку — 1166,5 рубля. Динамика роста была существенной — по сравнению с ноябрём прибавилось почти 150 рублей. Однако уже в январе показатель откатывается назад — до 982,2 рубля, а в феврале опускается почти до 966 рублей, сообщает "Вечерний Гродно" со ссылкой на Главное статистическое управление Гродненской области.

Тем не менее в годовом выражении жители областного центра стали богаче: так, в феврале 2018 года «грязными» у гродненцев выходило в среднем 843,1 рубля. Прирост — почти 123 рубля.

Зафиксировано незначительное падение зарплат и по области в целом: 831,1 рубля в феврале против 837,7 рубля в январе. Самым богатым районом стал Островецкий (972,2 рубля), самым бедным — Свислочский (648,8 рубля).

В пересчёте средняя зарплата для Гродно в январе была 449 долларов, по области — 386 долларов.

Справка

Номинальная начисленная зарплата — это зарплата, в которую входят выплаты по подоходному налогу и обязательный страховой взнос. Отчисления нанимателя по социальному страхованию сюда не входят.

В тему: Средняя начисленная зарплата белорусов снова не дотянула до 1000 рублей. А у вас упала или выросла?

Смотрите также
12:17 Сегодня
В УВД Гродно рассказали, как прошли протестные акции в день инаугурации Лукашенко
Отделение информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома распространило информацию по итогу несанкционированных акций, которые состоялись в Гродно и регионе 23 сентября.
12:10 Сегодня
В Гродно с поличным задержан «минёр» «альфа-pvp». Ему грозит до 15 лет тюрьмы
24-летний житель Солигорска переехал жить в Гродно. В областном центре он устроился консультантом в салон мобильной связи, а в качестве подработки решил раскладывать «закладки» с «альфа-pvp». 
09:31 Сегодня
В Гродно прошел день без автомобиля. Как это было?
22 сентября – международный день без автомобиля. Традиционно в  этот день экологи и организации, имеющие отношение к делу защиты окружающей среды, призывают оставлять свой автомобиль и использовать другие способы передвижения, по возможности – максимально экологичные. В первую очередь в этот день стараются привлечь внимание к тому факту, как сильно автомобильные выхлопы загрязняют воздух. В этот день в Гродно можно было передвигаться на велосипеде или даже пешком – погода была очень тёплой и комфортной, а также – на общественном транспорте, при чем при предъявлении водительского удостоверения и техпаспорта – бесплатно. Однако судя по показателям качества воздуха в Гродно – если автомобилисты и оставляли своих железных коней дома, то их процент был совсем невелик.
09:14 Сегодня
В Беларуси записывают добровольцев на испытание вакцины от COVID-19
На прошлой неделе Минздрав рассказал, что в клиническом испытании российской комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак» примет участие 100 добровольцев из Беларуси. HEALTH.TUT.BY попробовал записаться на испытание и узнать, как будут отбирать кандидатов.
08:55 Сегодня
Бывший посол Лещеня вынес на публичное обсуждение инициативу о создании общественного движения «Я — гражданин»
Бывший посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня выступил с инициативой создания общественного движения «Я — гражданин». Напомним, в августе посол поддержал мирных протестующих, после чего подал в отставку.
07:57 Сегодня
Что происходило в Гродно после инаугурации
В Гродно в среду, 23 сентября, по всему городу проходили стихийные акции протеста. Больше всего людей собралось около торгового центра «Корона» на проспекте Космонавтов, выходили люди в микрорайонах Форты и Ольшанка, а также гродненцы стояли около здания областной филармонии. Не обошлось и без задержаний.
23:24 Вчера
Декларации принимают только на бумаге: в работе инфосистемы таможни случился сбой
«Грузы не растамаживаются, фуры стоят: не работает система электронного декларирования», — сообщили читатели о проблеме, которая сегодня утром возникла в пунктах таможенного оформления.