+17 °С переменная облачность
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Средняя зарплата за январь в Гродно и области серьезно упала

Средняя зарплата за январь в Гродно и области серьезно упала

Первый месяц 2019 года принёс для гродненцев и жителей области серьёзное падение средней начисленной зарплаты. Только в областном центре получка «грязными» за один месяц упала сразу на 184,3 рубля.

Фото иллюстративное

Напомним, в декабре 2018 года по Гродно она достигла рекордной отметки 1166,5 рубля. Рост зарплаты был огромный — по сравнению с ноябрём мы получили почти на 150 рублей больше. Однако в январе этого года средняя зарплата резко откатилась назад — до 982,2 рубля, сообщает "Вечерний Гродно" со ссылкой на Главное статистическое управление Гродненской области.

Аналогичное сокращение произошло ровно год назад: тогда в декабре 2017 года гродненцы получали в среднем 1047 рублей, но уже в следующем месяце их ждало сокращение получек до отметки 856 рублей.

Упала средняя зарплата и по области — 837,7 рубля в январе текущего года против 976,5 рубля в декабре. Кроме того, если месяц назад сразу два района могли похвастать получкой свыше тысячи рублей (Гродненский и Островецкий), то в январе таких уже не было.

В пересчёте по средневзвешенному курсу средняя зарплата для Гродно в январе — 455 долларов, по области — 388 долларов.

Справка 

Номинальная начисленная зарплата — это зарплата, в которую входят выплаты по подоходному налогу и обязательный страховой взнос. Отчисления нанимателя по социальному страхованию сюда не входят.

Читайте также: Белорусы все больше рассчитывают на себя и не надеятся на государство

Смотрите также
15:31 Сегодня
Сестры Груздевы из Гродно на провластном концерте: «Мы понимаем, что эта вся неразбериха уже осталась где-то позади»
В четверг, 17 сентября, на "Минск-Арене" прошел женский форум "За Беларусь". В столицу из разных регионов страны привезли 13 тысяч девушек и женщин.
14:54 Сегодня
Прокуратура начала вычислять родителей, которые ходили на акции с детьми. Что им грозит?
Минские прокуроры начали устанавливать родителей, которые участвовали в акциях с малолетними детьми. Прокуратура направила в милицию соответствующее письмо. «Компетентные органы впоследствии будут проинформированы о данных фактах для рассмотрения вопроса о возможном семейном неблагополучии», — говорится на сайте Генпрокуратуры Беларуси.
14:23 Сегодня
«Разворачивают даже с пачкой кофе». Таможня ввела бестоварный въезд в Беларусь?
Читатели сообщают, что на погранпереходе «Варшавский мост» людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. «Никаких нормативных документов не предоставляют. Говорят, в Беларуси введен бестоварный въезд», — рассказывают люди. 
14:08 Сегодня
Белорусам начали рассылать SMS с просьбой сообщать о «незарегистрированной символике»
Абонентам белорусских мобильных операторов стали приходить СМС-сообщения с просьбами сообщать в милицию о «действиях, которые нарушают правила общежития» и «незарегистрированной символике».
13:46 Сегодня
В Гродно мужчина на презентации купил товаров на 4 тыс. рублей. Суд обязал вернуть деньги
Суд Октябрьского района Гродно защитил интересы мужчины, который приобрел матрас на презентации.
13:34 Сегодня
Житель Лиды незаконно посеял и выращивал коноплю. Возбуждено уголовное дело
Вблизи поселка Первомайского, недалеко от здания торфозавода, правоохранители обнаружили участок земли с незаконно произрастающей на нем коноплей. Уничтожено более полукилограмма наркосодержащего растения. Агроном, любитель «травки», устанавливается.
12:39 Сегодня
В Гродно учитель попросил школьницу передать "привет" отцу-милиционеру. МВД опубликовало видеоизвинения
"Поддавшись влиянию деструктивных телеграмм-каналов, мужчина решил внести свою лепту в «революционную борьбу»". Он целенаправленно просмотрел данные о родителях в классном журнале и обнаружил, что у одной из восьмиклассниц отец служит в органах внутренних дел.