+16 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

США, Польша, Литва и Эстония. Из-за коронавируса визовые центры не будут принимать документы на подачу

США, Польша, Литва и Эстония. Из-за коронавируса визовые центры не будут принимать документы на подачу

Запланировали отпуск, забронировали жилье и авиабилеты, а визы еще нет? Можете не успеть. Самые популярные среди белорусов визовые центры — польский и литовский — приостанавливают прием документов на шенген.

Точно неизвестно, когда возобновят — зависит от эпидемической ситуации, информирует Onliner.by.

Литва, Польша и Эстония. В ближайшее время прием документов приостановлен

— В связи с непрекращающейся вспышкой COVID-19, а также с учетом того, что правительство Литовской Республики объявило карантин на всей территории Литовской Республики, прием заявлений на визу во всех визовых центрах приостанавливается с 16 марта 2020 года и до дальнейшего уведомления, — сообщается на сайте литовского визового центра. Тем не менее для выдачи паспортов визовые центры будут открыты.

У поляков тоже все печально, но с небольшой конкретикой: пока что подать документы на визу нельзя с 17 по 27 марта. И «до следующего уведомления».

— В связи со сложившейся эпидемической ситуацией документы не принимаются с 17 марта по 27-е, до следующего уведомления, — сообщили на информационной линии центра. Это касается учреждений по всей Беларуси.

Подать документы в визовый центр Эстонии будет нельзя с 17 марта до 1 мая. То же самое касается Финляндии и Швеции.

Великобритания и Италия выдают визы в штатном режиме

Визовый центр Великобритании хотя и предупреждает на своем сайте о распространении коронавируса, закрывать свои офисы не планирует. Сегодня не работает только миланское отделение.

«В связи с обнаружением новых случаев заболевания коронавирусом в Европе мы предпринимаем все необходимые меры для обеспечения максимальной безопасности наших заявителей и нашего персонала. В качестве меры предосторожности мы временно закрыли наш визовый центр в Милане. Все наши другие центры в настоящее время остаются открытыми, но мы просим вас отнестись с уважением ко всем указаниям наших сотрудников при посещении визовых центров», — сообщается на сайте центра.

Итальянский визовый центр тоже открыт, но просит посетителей отнестись с уважением ко всем указаниям сотрудников при посещении центров.

«Пожалуйста, ознакомьтесь с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, как ограничить воздействие вируса», — пишут на сайте визового центра Италии в Минске.

США. Визы временно недоступны

Сегодня сайт посольства США в Минске объявил о приостановке выдачи неиммиграционных виз.

«Принимая во внимание решение Совета министров Республики Беларусь об ограничении культурных, научных, спортивных и других массовых мероприятий, направленное на предотвращение распространения нового коронавируса COVID-19, посольство США в Минске приостанавливает оказание услуг по выдаче неиммиграционных виз с 17 марта 2020 года», — отмечается на сайте посольства.

Услуги, оказываемые гражданам США, по-прежнему будут доступны. Как только угроза COVID-19 утихнет, посольство США возобновит услуги по выдаче неиммиграционных виз в полном объеме.

(будет дополнено)

Смотрите также
15:39 Сегодня
"Не пропустили с 4-мя банками пива и пачкой туалетной бумаги". Как сейчас проезжают через "Брузги"?
В пятницу днем появилась информация, что в ПП "Варшавский мост" разворачивают даже с пачкой кофе. А как дела обстоят в ПП "Брузги"? 
15:09 Сегодня
Лев Тимофеев: «На улицах Минска, Гродно и других белорусских городов решается и судьба России»
В начале этой недели в поддержку белорусских мирных протестов выступили известные бывшие советские диссиденты. Инициатором акции стал популярный российский писатель, журналист, общественный деятель и бывший политзаключенный Лев Тимофеев. Со Львом Михайловичем мне довелось познакомиться еще во второй половине 80-х прошлого века. 
08:35 Сегодня
С 23 по 25 сентября в зонах отдыха Гродно проведут обработку против клещей
При благоприятных погодных условиях в среду запланированы работы в урочище Пышки (тропа «Здоровье»), в четверг – в парке им. Жилибера и урочище Лососно, в пятницу, 25 сентября, – в лесопарке Румлево, урочище Форт (ул. Кабяка) и лесном массиве по улице Томина. 
08:28 Сегодня
В Гродно суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погиб 17-летний пассажир
Суд Гродненского района вынес приговор по уголовному делу об аварии, в которой погиб подросток. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.
08:17 Сегодня
Кредитов на жилье нет, никто ничего не покупает, цены стоят. Когда упадут?
Кредитов на покупку жилья в Беларуси сейчас уже почти не осталось за редкими исключениями. Как это повлияет на цены? Стоит ли ждать их резкого падения? Ответы на эти вопросы — в материале.
08:10 Сегодня
Под Гродно спасатели помогли лосю выбраться из резервуара с водой
18 сентября в 07-50 очевидец сообщил в службу 101 о том, что на территории строительного карьера в деревне Брузги Гродненского района находится лось и ему необходима помощь.
07:50 Сегодня
Замгенпрокурора пришел на встречу со студентами БГУ
17 сентября на юрфаке БГУ проходила встреча заместителя генпрокурора Александра Лашина со студентами нескольких факультетов вуза.