+22 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Стали экономить. Сколько денег белорусы тратят на подарки к 8 Марта

Стали экономить. Сколько денег белорусы тратят на подарки к 8 Марта

Белорусы стали экономить на подарках к 8 Марта — к такому выводу пришли аналитики сервиса «Яндекс.Кассы». Средний чек жителей Беларуси за онлайн-покупки перед праздником в этом году составил 124 рубля, а год назад — 137 рублей.

Снимок носит иллюстративный характер

Аналитики учитывали платежи пользователей из Беларуси через «Яндекс.Кассу» за 1−5 марта этого и прошлого годов, сообщает TUT.BY.

Перед 8 Марта наибольшим спросом у белорусов пользуются одежда, сумки, платки, кошельки и нижнее белье. Средний чек за эти товары — 22 рубля. На книги в этом году тратили в среднем по 13 рублей, а на товары для дома и дачи — 94 рубля.

В тему: "Почувствовать себя принцессой": гродненские мужчины рассказали, чего, по их мнению, хотят женщины на 8 марта

В топ-10 самых популярных подарков к 8 Марта попали также билеты в кино, театры и на концерты, сувениры, авторские поделки, косметика, парфюмерия, цветы, товары для спорта и туризма, ювелирные украшения, бижутерия, смартфоны, гаджеты, бытовая техника.

К примеру, на билеты в кино, театры и на концерты белорусы в среднем тратили 49 рублей, а на косметику и парфюмерию — 154 рубля. На товары для спорта и туризма — 202 рубля, на украшения и бижутерию — 359 рублей, а на смартфоны и бытовую технику — 228 рублей.

Актуально: Охапки тюльпанов, сияющие дамы, внимательные мужчины и суета: чем живет Гродно 8 марта

Смотрите также
19:02 Сегодня
Какие пенсии получают жители Беларуси и соседних стран?
Средняя пенсия по возрасту в июле, по данным Белстата, составила 472,9 рубля (данные за август пока не обнародовали). Последнее на данный момент повышение произошло с 1 июля. 
18:57 Сегодня
Жителю Лиды не выплатили зарплату. Прокуратура подсказала, что нужно делать в таких случаях
Житель Лиды П. пожаловался в газету на то, что наниматель, у которого он работал по договору подряда, не выплатил ему зарплату.
13:59 Сегодня
В УВД Гродно рассказали, сколько уголовных дел завели на участников протестов с 9 августа до 25 сентября
Всего в период с 9 августа по 25 сентября на территории области возбуждено 67 уголовных дел, связанных с протестной активностью граждан. По 23 уголовным делам установлены 52 подозреваемых лица.
13:37 Сегодня
На втором энергоблоке БелАЭС в Островце начали испытания систем безопасности реактора
На втором энергоблоке Белорусской АЭС начались испытания систем безопасности первого контура реакторной установки.
13:30 Сегодня
В Лиде пенсионерка-рецидивистка украла велосипед из шеринга «Колобайк». Решила, что он бесхозный
Велосипед «Колобайк» стоял по ул. Крупской и ждал очередного заказчика. Местная жительница 1954 года рождения не знала, что эти желтые велосипеды берутся в аренду и предназначены для быстрого и удобного передвижения по городу, а также то, что оснащены GPS-системой и их местонахождение легко отследить. 
09:07 Сегодня
Как коронавирус сказался на жизни компаний и на доходах сотрудников
Во время весеннего коронакризиса 30% компаний оптимизировали фонд оплаты труда, примерно 78% полностью или частично переводили сотрудников на «удаленку», 15% были вынуждены из-за последствий пандемии изменить численность сотрудников. Об этом говорят результаты экспресс-исследования того, как работодатели реагировали на вызовы пандемии коронавируса, проведенного исследовательским центром консалтинговой группы «Здесь и Сейчас». При этом, если в июне компании были настроены оптимистично, то после начавшегося политического кризиса, по прогнозам эксперта Ольги Надточаевой, на рынке труда будет состояние «напряженного ожидания и затишья».