+8 °С облачно с прояснениями
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

Стало известно, на сколько вырастет зарплата к 2025 году

В Министерстве экономики прогнозируют, что ВВП Беларуси к 2025 году вырастет в 1,2 раза, а зарплата - в 1,5–2 раза. По ключевому показателю – росту экономики – уже сейчас просматриваются реальные предпосылки успешно выполнить по меньшей мере два первых стартовых года пятилетки: прирасти в текущем году на 1,8% и в следующем – на 2,9%, заявил заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич.

Минэкономики: на сколько вырастет зарплата к 2025 году
фото: Myfin.by

«Те институциональные основы, над которыми мы сегодня работаем – запуск нового инвестиционного цикла, условия для благоприятной бизнес-среды, повышение эффективности госсектора, развитие цифровизации и другие – станут базой для успешного выполнения цели программы (социально-экономического развития на 2021–2025 годы) по результатам 5 лет – росту ВВП в 1,2 раза, заработной платы в 1,5–2 раза», - сказал замминистра, пишет myfin.by со ссылкой на СБ.

Как сообщалось, ВВП Беларуси в январе-июне 2021 года вырос в сопоставимых ценах к аналогичному прошлогоднему периоду на 3,3%.

Смотрите также
11:18 Сегодня
Пенсию в Беларуси можно будет наследовать? Подробности
Накануне Александр Лукашенко на совещании с Совмином заявил, что предложения по подходам к развитию в стране добровольной пенсионной программы уже подготовлены.
10:16 Сегодня
Избитый иностранец найден на белорусско-польской границе
Силовики сопредельных стран применяют новую тактику незаконного выдворения беженцев: для устрашения мигрантов, стремящихся получить убежище в странах Евросоюза, правоохранители доставляют к границе избитых крайне истощенных иностранцев и выбрасывают на территорию Беларуси.
09:53 Сегодня
Куда и за сколько можно улететь в Россию, которая отменила ограничения?
Все случилось еще 10 сентября: Россия и Беларусь договорились наконец снять ограничения на полеты, которые вводились из-за ковида. Сегодня договоренности стали конкретикой. Посмотрели, в какие российские города можно купить дешевые и не очень билеты.
09:41 Сегодня
Рассказали, как в Беларуси будет работать пенсионное страхование
Новую программу добровольного пенсионного страхования планируют ввести в Беларуси, проект указа президентом в целом был одобрен.
09:29 Сегодня
Назван худший вариант завтрака
Гастроэнтеролог Татьяна Батюхно объяснила, почему следует отказаться от завтрака бутербродами с колбасой.
09:15 Сегодня
Какие автомобили и зачем нужно регистрировать в военкомате
Покупая автомобиль, мы рассчитываем, что он будет служить нам верой и правдой. Но служить, о чем многие и не догадываются, он может не только автовладельцу.
08:58 Сегодня
Как в Гродно сражаются с четвертой волной COVID-19
В Беларуси официально объявлена четвёртая волна коронавирусной инфекции. Почти две недели, по данным Министерства здравоохранения, фиксируется без малого две тысячи новых случаев.