-1 °С облачно с прояснениями
€ - 3.09 р.
$ - 2.58 р.

Стало известно, где в Гродно построят дворец игровых видов спорта

Стало известно, где в Гродно построят дворец игровых видов спорта

В Гродно построят дворец игровых видов спорта, сейчас ведется предпроектная работа. Об этом сегодня во время пресс-конференции для республиканских и региональных СМИ сообщил председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов.

Фото: телеканал "Гродно Плюс"

"В Гродно отличные традиции в баскетболе, гандболе, волейболе. Есть хорошие команды, игроки, школы, тренеры, а вот достойного объекта для проведения игр пока нет", - отметил Владимир Кравцов. Уже выбрана площадка для будущего спортивного комплекса: его возведут в районе пересечения проспектов Клецкова и Янки Купалы, передает корреспондент БЕЛТА.

"Говорить о точных сроках пока преждевременно. Сейчас ведется предпроектная работа. Проектировщики должны представить предложения уже в марте. После одобрения начнется проектирование", - рассказал Владимир Кравцов.

По словам председателя облисполкома, в Гродно уже в ближайшее время начнут строить комплекс теннисных кортов, в том числе и крытых в районе "Аквацентра". Весной в областном центре откроется зал для настольного тенниса по улице Пестрака.

Совершенствуется спортивная инфраструктура и в районах области. В Сморгони завершается реконструкция бассейна, который не работал более 15 лет. В Новогрудке к маю сдадут многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, игровым и тренажерным залами и другими необходимыми помещениями. Аналогичный комплекс в начале 2020 года открылся в Островце. Среди других значимых объектов - обновление стадиона в Волковыске и строительство современного спортивного комплекса в Слониме.

Смотрите также
09:14 Сегодня
Жители Гродненщины отправляют более 25000 открыток к Новому году. Как отправить письмо Деду Морозу
Уже доброй традицией «Белпочты» стала установка в крупных отделениях почтовой связи специальных ящиков для писем Деду Морозу.
09:04 Сегодня
Как владельцы авто страдают от нерадивых СТО и "гаражников"
В рядах автолюбителей существует понятие "своего мастера": говоря проще, человека или СТО, которым не боязно оставить автомобиль на ремонт. Но что бывает, когда отыскать "своего" так и не удалось, а проведенный ремонт привел к еще большим проблемам?
08:41 Сегодня
На улице Дубко в Гродно в декабре откроют новую электрозаправку на 6 постов
На автозаправочных станциях РУП «Гроднооблнефтепродукт» за последние 5 лет  установлено около двух десятков зарядных станций для электромобилей.
08:28 Сегодня
Главное требование к инвесторам: Не навреди! Как реставрируют центр Гродно
В последние несколько лет активизировалась продажа с городских аукционов не только земельных участков, но и не используемых в хозяйственном обороте объектов недвижимости. Это результат целенаправленной работы городских властей. Каких усилий стоило найти надежных зарубежных и местных инвесторов, чтобы продать бывший пивзавод, дворец князей Четвертинских на улице Ожешко, полуразрушенные дома! Значительная часть таких объектов находится в историческом центре Гродно.
08:13 Сегодня
Правительство утвердило антиинфляционную программу. Что в ней?
Правительство утвердило антиинфляционную программу на 2021−2023 годы. Сделали это в том числе для того, чтобы «снизить инфляционные ожидания и создать условия для устойчивого экономического роста, развития конкуренции». Среди прочего чиновники намерены заняться магазинами-дискаунтерами, ценами на лекарства и медуслуги, тарифами на ЖКУ, проезд в городском общественном транспорте и поездах, тарифами на автомобильное топливо, стоимостью платного обучения. К 2023 году запланирована разработка новой дифференцированной оплаты населением отопления. Все это прописано в антиинфляционной программе.
07:58 Сегодня
Банки хотят подключиться к российскому аналогу SWIFT. Почему и как это может быть связано с санкциями
На этой неделе белорусские банки получили от Нацбанка письмо с просьбой обеспечить подключение к российской системе «Сервис-бюро СПФС» — аналогу международной системы SWIFT. Об этом сообщает «Наша нiва» со ссылкой на источники в банковской сфере. Возможность отключения белорусских банков от SWIFT называлась в качестве одной из возможных санкций против Беларуси.