+30 °С переменная облачность
€ - 3.01 р.
$ - 2.53 р.

Стало известно, когда в Гродно откроется колесо обозрения

Стало известно, когда в Гродно откроется колесо обозрения

Самый крупный и высокий аттракцион появится в парке Жилибера. Высота «чертового колеса» 42 метра, а это 14-этажный жилой дом. Презентация проекта состоялась в Гродненском горисполкоме. 

Цель колеса обозрения в парке – улучшение сферы развлекательных услуг для гродненцев и гостей города, позиционирование объекта как новой достопримечательности, рассказывает "Гродненская правда".

Новое колесо обозрения в Гродно будет претендовать на звание лучшего в Европе

Как сообщил глава администрации Ленинского района Иван Курман, проект согласован в Министерстве культуры. Экспертиза также проходит в Минске и уже в июне она завершится. Начало прибывать оборудование для шеф-монтажа. Также проводятся дополнительные процедуры согласования, поскольку аттракцион является объектом повышенной опасности. Строительство колеса обозрения завершится к концу лета, а его торжественное открытие будет приурочено ко Дню города в начале сентября.

Так выглядит проект колеса обозрения в парке Жилибера

Напомним, что аттракцион будет располагать 24 кабинками, каждая рассчитана на четыре человека. Кабинки закрытого типа и кстати внутри предусмотрены обогреватели, поэтому колесо может "вертеться" круглый год. Предусмотрен для туристов и аудиогид на иностранных языках.

Смотрите также
10:06 Сегодня
Как перенести жару? Рекомендации специалистов
Как пережить жару с минимальным вредом для здоровья.
09:53 Сегодня
В Браслав на выходные. Как можно отдохнуть на живописных озерах в 2021 году?
Всем нужна передышка... Самолеты не летают, а летают ли комары? Удалили Telegram и отправились на лучший курорт страны, чтобы выяснить. В этом репортаже из Браслава будут только фотографии и факты. Как подготовился город к сезону? Какие цены в общепите? Куда отправиться мизантропу, а где на озерах движ? Заодно захватили с собой базовый «набор туриста» из Каталога, расскажем о нем.
09:46 Сегодня
Полгода без запахов и вкусов. Белоруска рассказала, каково жить с неприятной «побочкой» от коронавируса
Лето на улице и политические новости заставили нас совсем забыть о коронавирусе. А он есть и, похоже, уходить пока никуда не собирается. И если о его симптомах и нередко тяжелом течении уже написаны сотни историй, то о серьезных последствиях знают не все. Одно из неприятных осложнений, которое может настигнуть после выздоровления, — это потеря запахов и вкусов, когда привычная еда вдруг становится «аніякай».
09:36 Сегодня
История о бывшем чиновнике, который ушел с госслужбы и стал парикмахером
Владиславу 27 лет. В свои годы он уже успел получить три образования, поработать на госслужбе и даже дорасти до должности. Но жизнь сложилась не так, как мечтали родители парня.
09:29 Сегодня
С 1 июля белорусы снова смогут отдыхать в Болгарии
Еще одна радостная новость для туристической отрасли. С 1 июля туроператоры готовы предложить путевки в Болгарию. Об этом сообщил один из белорусских туроператоров.
09:22 Сегодня
В ПДД могут появиться требования для владельцев сигвеев, электросамокатов, моноколес и гироскутеров
Соответствующий проект Указа Президента Республики Беларусь подготовили в МВД Республики Беларусь, сообщил заместитель начальника межрайонного отдела ГАИ УВД Гродненского облисполкома майор милиции Виталий Качук.
09:13 Сегодня
В семи районах Гродненской области введены ограничения на посещение лесов (СПИСОК)
Ограничения введены в Гродненском, Вороновском, Берестовицком, Волковысском и других районах.