+23 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.49 р.

Стало известно, когда заселятся жильцы первых многоэтажек нового гродненского микрорайона на улице Лидской

Стало известно, когда заселятся жильцы первых многоэтажек нового гродненского микрорайона на улице Лидской

Микрорайон начали возводить на месте бывшего военного городка. Когда смолкает строительная техника, здесь слышно только пение птиц. Все большие дорожные артерии от него на приличном расстоянии, рядом Неман, а на противоположном его берегу растянулся Румлевский парк. Вот это и притягивает будущих жильцов компактного микрорайона, рассчитанного на 1620 квартир. 

А это точно Гродно? Смотрите как выглядят первые дома в новом микрорайоне на Лидской

Активное строительство здесь началось весной 2018 года, и сейчас уже практически готова западная часть нового микрорайона. Три дома переменной этажности уже оформлены в единой цветовой гамме и очень скоро будут готовы принять первых жильцов. Еще один будет сдан в эксплуатацию в августе, рассказывает "Гродненская правда".

Расположился микрорайон на площади в 26 гектаров между улицей Лидской и Румлевским проспектом. Дома в основном 5-7-этажные серии КПД, а также три 19-этажные высотки, которые будут красиво смотреться со стороны Румлевского проспекта. 

Как сообщили в отделе продаж ОАО «Гродножилстрой», квартиры здесь пользуются повышенным спросом. И это неудивительно. Дома современные, оборудованы лифтами, подъемниками и пандусами для определенной категории людей, видеодомофонами, камерами видеонаблюдения в подъездах и снаружи, направленными на детские площадки. Прямо у подъездов каждой высотки выделены парковочные места для автомобилей инвалидов. По всему периметру микрорайона обустраиваются парковки для автомобилей жильцов и гостей. Причем они уже изначально размечены.

На нынешний год при открытии финансирования начнется расширение улицы Лидской до четырех полос с обустройством большого количества парковок для автомобилей. 

Вместе с главным инженером государственного предприятия «УКС города Гродно» Олегом Матюшиком знакомимся с западным сектором строящегося микрорайона. В целом к нему уже проложены новые инженерные сети от микрорайона на улице Щорса. Кстати, ливневая труба диаметром в два метра позволит принять все залповые дожди, а у многоэтажек отводы стоков не допустят скоплений воды в случае ливней.

– Четыре дома по продлеваемой улице Лидской «Гродножилстрой» возвел на продажу, и уже в этом году сюда будут заселяться первые жильцы, – рассказывает главный инженер УКСа. – Напротив их закладывается 19-этажный дом серии КПД для ЖСПК, сформированного из нуждающихся в жилье сотрудников силовых структур Гродно. Затем появится еще один такой дом-свечка. В восточной части микрорайона пока ведутся лишь подготовительные работы. Именно здесь будут сосредоточены самые оригинальные строения.

Существующие подъезды к району расширят до четырех полос, а также проложат новую четырехполосную дорогу. По-новому планируется организовать и движение внутри спального района: вместо регулируемых светофорами перекрестков создадут кольца малого радиуса.

Проектом предусмотрено возведение здесь торгово-общественного центра и детского сада, начальной школы. Появятся пешеходные связи, спортивные площадки, стадион, малые архитектурные формы.

Строительство нового микрорайона затронет и примыкающие к нему жилые кварталы. Будет расширена проезжая часть улицы Лидской, около общежитий оборудуют стояночные места для автомобилей. В перспективе запланирована развязка с выездом на Румлевский проспект.

Проект застройки нового микрорайона разработан с учетом новой концепции градостроительства. Это означает, что дворовые территории будут освобождены от автомобилей, для них соорудят парковки по всему периметру новой застройки. 

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
12:05 Сегодня
Мининформ ограничило доступ к 80 интернет-ресурсам
Поводом для блокировки послужили нарушения законодательства об игорном бизнесе, выявленные налоговыми инспекциями Гомельской, Гродненской областей и Минска.
11:38 Сегодня
Плюс 9 стран после которых не нужен карантин (СПИСОК)
Минздрав снова пересмотрел страны «красной» и «зеленой» зоны. На этот раз новости хорошие: еще девять стран перемещаются с 16 июня в «зеленую» зону. Это значит, что по возвращении в Беларусь 10-дневная самоизоляция не нужна. Можно ли в эти страны попасть белорусам?
11:03 Сегодня
Если призывник выехал из страны - МВД и СК предлагают заводить "уголовку"
Вчера на выездном расширенном заседании Совета Республики замминистра внутренних дел Юрий Назаренко рассказал, что МВД и Следственный комитет предлагают возможность возбуждать уголовное дело в случае отсутствия призывника в Беларуси, чтобы получать содействие органов в других странах. 
10:41 Сегодня
"Все, кина не будет!": в Гродно отменили традиционные показы немого кино
В Гродно в этом году отменили традиционные показы open-air "Кинемо" — фестиваля немого кино и современной музыки. Эти показы проходили в Гродно с 2014 года. 
10:15 Сегодня
Уникальное природное явление можно наблюдать в Гродно
Гродненский фотограф Сергей Морозов снял серебристые облака над городом.
08:54 Сегодня
Один из выпусков "Непутевых заметок" будет посвящен Гродненской области
Съемочная группа посетила Гродненскую область в прошлый четверг.
08:47 Сегодня
На Гродненщине пересчитали все долгострои и определились, что с ними делать
На 1 апреля в Гродненской области насчитывалось 313 долгостроев. Однако после масштабной проверки в Комитете госконтроля региона рассчитывают, что таких построек станет еще меньше.