+7 °С облачно
€ - 3.08 р.
$ - 2.64 р.

Станислав Семашко: «Я раскрыл сговор против меня и продолжаю созидать»

Станислав Семашко: «Я раскрыл сговор против меня и продолжаю созидать»

Уголовное дело против Станислава Семашко закрыто. Сговор заместителя директора ООО «Городское строительство» Вячеслава Радюкевича и предпринимателя Приходько Георгия доказан. Сайт Гродно 015.BY  взял эксклюзивное интервью у известного бизнесмена, который рассказал подробности нашумевшей истории. 

При выборе подрядчика для реконструкции апарт-отеля Станислав Семашко обратился в ООО «Городское строительство». Основные моменты, в том числе и ценовые вопросы, бизнесмены согласовали в контракте. Было четко прописано, что Семашко финансирует все, что закупает ООО «Городское строительство» для объекта. Стоимость материалов была включена в общую сумму договора. 

- С самого начала ООО «Городское строительство» в качестве Генерального подрядчика процесс на объекте наладило абсолютно безграмотно. Стройка велась бессистемно, сроки выполнения работ нарушались. На площадке были горы мусора и хлама, работы выполняли какие-то странные люди, мало похожие на профессионалов. Я смотрел на всего это и терпел до тех пор, пока ко мне не приехал мэр с вопросом, почему строительство гостиницы идет так медленно, - вспоминает Станислав Семашко. 

Поскольку реконструкция проходила в самом центре Гродно, вскоре беспорядок на объекте привлек особое внимание властей. На заседании у мэра в присутствии представителей ООО «Городское строительство» Семашко прямо заявил, что ошибся в подрядчике, поэтому расторг контракт и выгнал Генподрядчика и его бригаду с объекта. 

- Исходя из своего опыта, призываю всех быть очень осторожными в работе с компанией ООО «Городское строительство». Я отправил туда четыре официальных письма с просьбой забрать все, оставленное ими на площадке. Никто не отреагировал. Городские власти мне дали предписание убрать площадку и навести порядок в центре Гродно, - говорит бизнесмен. 

(Техническая экспертиза выполненных строительно-монтажных работ предприятием ООО "Городское строительство") 

Поставка декора от ИП Приходько, по словам предпринимателя, пришла бракованной, не упакованной, грязной, без накладных. Декор выгрузили прямо на гору мусора у объекта. В то время как Семашко настаивал, и это было закреплено в контракте, чтобы декор с ним предварительно обсудили, чего не было сделано. Вячеслав Радюкевич захотел сэкономить и заказал декор у Приходько без согласования с хозяином отеля. Когда новые строители наводили порядок на площадке, часть строительного мусора с разрешения Семашко загрузили в машину и отвезли на дачу бригадира.

- Я не принял этот «декор», для меня это мусор. Вот, где соль.  Мне негде было все это хранить, пусть забирают люди. Я всю жизнь созидаю и борюсь с трудностями. А когда человек что-то делает, есть зависть. Самый большой урок, который я извлек из всего этого, это то, что буду полагаться только на себя, проектировать и строить все сам. Таких команд, как ООО «Городское строительство», в жизни больше не признаю. Я более 30 лет в предпринимательстве. С каждым человеком рассчитался. Подрядчиков, соблюдающих обязательства и сроки, я вознаграждаю премиями. Но с того, кто не соблюдает договоренности, высчитываю ущерб. В этом подходе многие предприниматели берут с меня пример, - признается хозяин отеля. 

Неприятность, в которую попал известный гродненский бизнесмен, многих могла подкосить, а Семашко только укрепила. Недавно он купил на аукционе право долгосрочной аренды пустого участка земли рядом с апарт-отелем на Калючинской. 

- Я там красивейшее здание построю. Архитекторы его уже разработали. Я все изучил, построю очень быстро, за полсрока, - обещает Станислав Семашко. 

Дополнительно, известный гродненский отельер по инициативе Главы государства взялся за проектирование и строительство грандиозного объекта в Коробчицах, где на 5 гектарах земли через 2-3 года появится «GRODNO HOTEL-SPA VILLAGE». На двух озерах среди берез разместится множество деревянных особняков гостиничного типа со спа-бассейнами, камином, красивейшим благоустройством для отдыха. К слову, здесь же можно будет снимать жилье на долгий срок, а в перспективе и приобретать дома в частную собственность. В проект Станислав Семашко приглашает  к сотрудничеству заинтересованных инвесторов. 

Смотрите также
22:27 Вчера
Гендиректор "Гродно Азота" утверждает, что рабочие на местах, а все техпроцессы под контролем
ОАО "Гродно Азот" работает в штатном режиме, сообщил генеральный директор предприятия Игорь Бобырь.
22:12 Вчера
Отчисленная студентка ГрГУ им. Янки Купалы: "Преподаватели зовут на пары, а однокурсники устраивают акции солидарности"
Вчера стало известно, что из Гродненского государственного университета им. Я.Купалы отчислена Маргарита Шиша, студентка 4-го курса факультета искусств. Официальная причина – систематическое нарушение учебной дисциплины. Но сама Маргарита уверена в другом – ее отчислили за выражение гражданской позиции. Средний бал студентки – 9.4. Она не раз участвовала в конкурсе «Мельница моды» и достойно представляла свой факультет. 
21:52 Вчера
Количество рабочих «Гродно Азот», заразившихся коронавирусом, почти достигло полутысячи
По состоянию на среду, 28 октября, среди персонала ОАО «Гродно Азот» зафиксировано 497 случаев заражения COVID-19. Неделю назад было на 70 случаев меньше.
21:48 Вчера
Выходные для доброты. В "Triniti" пройдет акция, на которой можно будет помочь бездомным животным
Всем известно, что люди, у которых есть дома животные, счастливее тех, у кого четвероногих нет. В ТРК Triniti в пятницу и субботу у гродненцев появится возможность пополнить ряды счастливых людей и подарить дом тем, кто в этом нуждается.
21:38 Вчера
Роковое наследство: родные сестры три года не могут поделить дом под Гродно
Три года родные сёстры не могут поделить отцовский дом, который достался им по наследству. Договориться самим не получилось, теперь жилищный вопрос решают в суде.
19:03 Вчера
В Гродно cкончался главный врач областной инфекционной больницы
28 октября скончался главврач Гродненской областной инфекционной больницы Сергей Тихонович.
18:17 Вчера
Границы c Литвой, Польшей, Латвией и Украиной внезапно закрыли. Белорусы не могут вернуться
Сегодня во второй половине дня стала распространяться информация о закрытии границы с Литвой. Неизвестно, кто стал инициатором такого решения: Беларусь или Литва, однако вернуться на родину наши граждане не могут.