+10 °С переменная облачность
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Станислав Семашко: «Я раскрыл сговор против меня и продолжаю созидать»

Станислав Семашко: «Я раскрыл сговор против меня и продолжаю созидать»

Уголовное дело против Станислава Семашко закрыто. Сговор заместителя директора ООО «Городское строительство» Вячеслава Радюкевича и предпринимателя Приходько Георгия доказан. Сайт Гродно 015.BY  взял эксклюзивное интервью у известного бизнесмена, который рассказал подробности нашумевшей истории. 

При выборе подрядчика для реконструкции апарт-отеля Станислав Семашко обратился в ООО «Городское строительство». Основные моменты, в том числе и ценовые вопросы, бизнесмены согласовали в контракте. Было четко прописано, что Семашко финансирует все, что закупает ООО «Городское строительство» для объекта. Стоимость материалов была включена в общую сумму договора. 

- С самого начала ООО «Городское строительство» в качестве Генерального подрядчика процесс на объекте наладило абсолютно безграмотно. Стройка велась бессистемно, сроки выполнения работ нарушались. На площадке были горы мусора и хлама, работы выполняли какие-то странные люди, мало похожие на профессионалов. Я смотрел на всего это и терпел до тех пор, пока ко мне не приехал мэр с вопросом, почему строительство гостиницы идет так медленно, - вспоминает Станислав Семашко. 

Поскольку реконструкция проходила в самом центре Гродно, вскоре беспорядок на объекте привлек особое внимание властей. На заседании у мэра в присутствии представителей ООО «Городское строительство» Семашко прямо заявил, что ошибся в подрядчике, поэтому расторг контракт и выгнал Генподрядчика и его бригаду с объекта. 

- Исходя из своего опыта, призываю всех быть очень осторожными в работе с компанией ООО «Городское строительство». Я отправил туда четыре официальных письма с просьбой забрать все, оставленное ими на площадке. Никто не отреагировал. Городские власти мне дали предписание убрать площадку и навести порядок в центре Гродно, - говорит бизнесмен. 

(Техническая экспертиза выполненных строительно-монтажных работ предприятием ООО "Городское строительство") 

Поставка декора от ИП Приходько, по словам предпринимателя, пришла бракованной, не упакованной, грязной, без накладных. Декор выгрузили прямо на гору мусора у объекта. В то время как Семашко настаивал, и это было закреплено в контракте, чтобы декор с ним предварительно обсудили, чего не было сделано. Вячеслав Радюкевич захотел сэкономить и заказал декор у Приходько без согласования с хозяином отеля. Когда новые строители наводили порядок на площадке, часть строительного мусора с разрешения Семашко загрузили в машину и отвезли на дачу бригадира.

- Я не принял этот «декор», для меня это мусор. Вот, где соль.  Мне негде было все это хранить, пусть забирают люди. Я всю жизнь созидаю и борюсь с трудностями. А когда человек что-то делает, есть зависть. Самый большой урок, который я извлек из всего этого, это то, что буду полагаться только на себя, проектировать и строить все сам. Таких команд, как ООО «Городское строительство», в жизни больше не признаю. Я более 30 лет в предпринимательстве. С каждым человеком рассчитался. Подрядчиков, соблюдающих обязательства и сроки, я вознаграждаю премиями. Но с того, кто не соблюдает договоренности, высчитываю ущерб. В этом подходе многие предприниматели берут с меня пример, - признается хозяин отеля. 

Неприятность, в которую попал известный гродненский бизнесмен, многих могла подкосить, а Семашко только укрепила. Недавно он купил на аукционе право долгосрочной аренды пустого участка земли рядом с апарт-отелем на Калючинской. 

- Я там красивейшее здание построю. Архитекторы его уже разработали. Я все изучил, построю очень быстро, за полсрока, - обещает Станислав Семашко. 

Дополнительно, известный гродненский отельер по инициативе Главы государства взялся за проектирование и строительство грандиозного объекта в Коробчицах, где на 5 гектарах земли через 2-3 года появится «GRODNO HOTEL-SPA VILLAGE». На двух озерах среди берез разместится множество деревянных особняков гостиничного типа со спа-бассейнами, камином, красивейшим благоустройством для отдыха. К слову, здесь же можно будет снимать жилье на долгий срок, а в перспективе и приобретать дома в частную собственность. В проект Станислав Семашко приглашает  к сотрудничеству заинтересованных инвесторов. 

Смотрите также
17:46 Вчера
Под Гродно 22 сентября начнется второй этап совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020»
На фоне складывающейся военно-политической обстановки вокруг Республики Беларусь Президентом страны принято решение о проведении второго этапа совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020».
17:29 Вчера
Елена Кроткова дала первое интервью в должности нового ректора Гродненского медуниверситета
Необходимо более активно привлекать молодежь во время учебы в вузе к научным исследованиям, к преподавательской деятельности и административной работе, чтобы в последующем они более подготовленными приходили на рабочие места. 
15:40 Вчера
Логистическая блокада Литве. Реально или нет?
В конце августа Александр Лукашенко пообещал Польше и странам Балтии устроить логистическую блокаду в ответ на санкции против 30 белорусских чиновников, в том числе самого Лукашенко. Прежде всего он заявил о намерении отказаться от использования Клайпеды для экспорта белорусской продукции. После этих заявлений прошло три недели. Что уже сделано на практике?
15:16 Вчера
В трех медицинских вузах — новые ректоры. Кого назначили в ГрГМУ?
Сегодня Александр Лукашенко произвел кадровые назначения — назначил трех ректоров медицинских вузов и главного государственного санитарного врача. Им стал Александр Тарасенко. Об этом рассказали по госТВ.
15:07 Вчера
Доллар и евро снова дорожают. Что происходит с валютой в начале рабочей недели?
Доллар и евро снова начали дорожать. Самый высокий курс продажи банками доллара — 2,63 рубля, а евро — 3,1 рубля. Сегодня на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи доллар по состоянию на 11.31 подорожал на 0,64% — до 2,5823 рубля, а евро вырос на 0,5% — до 3,0566 рубля. Российский рубль упал на 0,6% — до 3,3999 рубля за 100 российских рублей.