+7 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Станислав Семашко: «Я раскрыл сговор против меня и продолжаю созидать»

Станислав Семашко: «Я раскрыл сговор против меня и продолжаю созидать»

Уголовное дело против Станислава Семашко закрыто. Сговор заместителя директора ООО «Городское строительство» Вячеслава Радюкевича и предпринимателя Приходько Георгия доказан. Сайт Гродно 015.BY  взял эксклюзивное интервью у известного бизнесмена, который рассказал подробности нашумевшей истории. 

При выборе подрядчика для реконструкции апарт-отеля Станислав Семашко обратился в ООО «Городское строительство». Основные моменты, в том числе и ценовые вопросы, бизнесмены согласовали в контракте. Было четко прописано, что Семашко финансирует все, что закупает ООО «Городское строительство» для объекта. Стоимость материалов была включена в общую сумму договора. 

- С самого начала ООО «Городское строительство» в качестве Генерального подрядчика процесс на объекте наладило абсолютно безграмотно. Стройка велась бессистемно, сроки выполнения работ нарушались. На площадке были горы мусора и хлама, работы выполняли какие-то странные люди, мало похожие на профессионалов. Я смотрел на всего это и терпел до тех пор, пока ко мне не приехал мэр с вопросом, почему строительство гостиницы идет так медленно, - вспоминает Станислав Семашко. 

Поскольку реконструкция проходила в самом центре Гродно, вскоре беспорядок на объекте привлек особое внимание властей. На заседании у мэра в присутствии представителей ООО «Городское строительство» Семашко прямо заявил, что ошибся в подрядчике, поэтому расторг контракт и выгнал Генподрядчика и его бригаду с объекта. 

- Исходя из своего опыта, призываю всех быть очень осторожными в работе с компанией ООО «Городское строительство». Я отправил туда четыре официальных письма с просьбой забрать все, оставленное ими на площадке. Никто не отреагировал. Городские власти мне дали предписание убрать площадку и навести порядок в центре Гродно, - говорит бизнесмен. 

(Техническая экспертиза выполненных строительно-монтажных работ предприятием ООО "Городское строительство") 

Поставка декора от ИП Приходько, по словам предпринимателя, пришла бракованной, не упакованной, грязной, без накладных. Декор выгрузили прямо на гору мусора у объекта. В то время как Семашко настаивал, и это было закреплено в контракте, чтобы декор с ним предварительно обсудили, чего не было сделано. Вячеслав Радюкевич захотел сэкономить и заказал декор у Приходько без согласования с хозяином отеля. Когда новые строители наводили порядок на площадке, часть строительного мусора с разрешения Семашко загрузили в машину и отвезли на дачу бригадира.

- Я не принял этот «декор», для меня это мусор. Вот, где соль.  Мне негде было все это хранить, пусть забирают люди. Я всю жизнь созидаю и борюсь с трудностями. А когда человек что-то делает, есть зависть. Самый большой урок, который я извлек из всего этого, это то, что буду полагаться только на себя, проектировать и строить все сам. Таких команд, как ООО «Городское строительство», в жизни больше не признаю. Я более 30 лет в предпринимательстве. С каждым человеком рассчитался. Подрядчиков, соблюдающих обязательства и сроки, я вознаграждаю премиями. Но с того, кто не соблюдает договоренности, высчитываю ущерб. В этом подходе многие предприниматели берут с меня пример, - признается хозяин отеля. 

Неприятность, в которую попал известный гродненский бизнесмен, многих могла подкосить, а Семашко только укрепила. Недавно он купил на аукционе право долгосрочной аренды пустого участка земли рядом с апарт-отелем на Калючинской. 

- Я там красивейшее здание построю. Архитекторы его уже разработали. Я все изучил, построю очень быстро, за полсрока, - обещает Станислав Семашко. 

Дополнительно, известный гродненский отельер по инициативе Главы государства взялся за проектирование и строительство грандиозного объекта в Коробчицах, где на 5 гектарах земли через 2-3 года появится «GRODNO HOTEL-SPA VILLAGE». На двух озерах среди берез разместится множество деревянных особняков гостиничного типа со спа-бассейнами, камином, красивейшим благоустройством для отдыха. К слову, здесь же можно будет снимать жилье на долгий срок, а в перспективе и приобретать дома в частную собственность. В проект Станислав Семашко приглашает  к сотрудничеству заинтересованных инвесторов. 

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».