+1 °С облачно
€ - 3.05 р.
$ - 2.55 р.

Стресс-лекции и мастер-классы. Как в Гродненской ГАИ намерены снижать детский травматизм?

Стресс-лекции и мастер-классы. Как в Гродненской ГАИ намерены снижать детский травматизм?

В областной ГАИ разработали программу, направленную на профилактику детского травматизма на дороге.

Если в 2018 году на дорогах области не было погибших детей, то в 2019-м смертельно пострадали двое несовершеннолетних. Всего в прошлом году произошло 41 ДТП с участием детей, 27 из них – по вине водителей, нарушивших ПДД. В этом году дети пострадали уже в десяти авариях. Чтобы повысить уровень безопасности на дорогах, ГАИ Гродненской области разработала специальную программу, сообщает "Гродненская правда".

Совместная работа 

Ранее на областном уровне проходили различные акции. Теперь, решив использовать комплексный подход, госавтоинспекторы разработали план на год. Так появилась программа «Шанс каждому», которую поддержали главное управление образования и главное управление здравоохранения облисполкома, а также ТРК «Гродно Плюс».

– В 2019 году участились случаи детского травматизма на дорогах. С начала этого года произошли 10 аварий, в которых пострадали 12 детей, шестеро из них в качестве пассажиров. Поэтому Госавтоинспекция Гродненской области приняла решение запустить программу «Шанс каждому». При ее создании старались отойти от стандартных методов, – рассказал начальник отделения агитации и пропаганды УГАИ УВД облисполкома Андрей Цыдик.

В план включены ранее не использовавшиеся формы работы, например, стресс-лекции. Перед учащимися колледжей будут выступать представители ГАИ, МЧС, УСК по Гродненской области и медицинской службы. В ходе таких лекций спикеры, используя фото- и видеоматериалы, будут рассказывать о том, с чем им приходится сталкиваться в своей работе.

Смотрите также
16:13 Сегодня
Сделать дороги платными для белорусов — так хотят решить проблему госпошлины
Дорожный сбор все-таки хотят отвязать от техосмотра, включать его в стоимость топлива посчитали нецелесообразным. Как будут решать проблему дорожного сбора, обсудили сегодня в Палате представителей. Наиболее приемлемым считают вариант упразднить госпошлину и ввести вместо нее плату за пользование дорогами. Планируют внедрить систему с апреля.
15:59 Сегодня
В Гродно на дороге возле областной больницы умер мужчина. Он пару метров не дошел до своего авто
Сегодня, 26 ноября, около 14:30 на проезжей части БЛК у Областной больницы умер мужчина. Известно, что он шел к своему автомобилю, когда ему стало плохо.
14:49 Сегодня
Под Волковыском пьяный мужчина выломал столб и бил им проезжавшие машины. Всё из-за плохого настроения
20 ноября 40-летний житель городского поселка Красносельский Волковысского района, шел по дороге «Гродно-Ружаны-Ивацевичи». В тот день мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Около деревни Мачулино он выломал фрагмент дорожного столба. Однако этого ему показалось мало, и этим же предметом он повредил три проезжавших мимо автомобиля.
14:19 Сегодня
СК завершил расследование по событиям 9 августа в Лиде: 50-летнего мужчину будут судить по двум статьям
УСК по Гродненской области завершено расследование уголовного дела в отношении 50-летнего мужчины - организатора несанкционированного мероприятия в Лиде.
14:07 Сегодня
В Гродно сотрудники ГАИ помогли многодетной семье безопасно и по Правилам доехать до дома
24 ноября на улице Славинского в Гродно экипаж ГАИ обратил внимание на трёхместный грузовой фургон, в котором пытаются разместиться 5 человек: двое родителей и три совсем маленьких пассажира – детки в возрасте от нескольких месяцев до 4-х лет.
11:18 Сегодня
Закончилась забастовка, выросли зарплаты. Что происходит на "Гродно Азоте" через месяц после 26 октября?
Несколько десятков работников уволили, на работу взяли стажеров и штрейкбрехеров, повысили зарплаты тем, кто остался.
11:06 Сегодня
Флаги на фасадах домов теперь вне закона. МЧС внесло изменения в Правила пожарной безопасности
Огромные бело-красно-белые флаги, появившиеся вдруг на десятках минских домов, определенно кого-то раздражали. Но законно притянуть за них к ответу ни товарищества, ни отдельных людей было нельзя, поэтому бороться со знаменами приходилось силами «тихарей» и людей в черном, которые просто срезали полотна и уносили в неизвестном направлении.