+12 °С облачно с прояснениями
€ - 3.07 р.
$ - 2.56 р.

Как в Гродно возводят новые детский сад, поликлинику и объездную дорогу?

Сразу несколько социально значимых объектов сейчас возводят в городе - детский сад, школа и поликлиника в скором времени появятся в двух новых микрорайонах.

Строительство новой школы началось в микрорайоне Грандичи

Живут здесь в основном молодые и многодетные семьи, поэтому комфортное обустройство - первоочередная задача для местной власти. Решается вопрос и с транспортным обеспечением, строители активно возводят городскую кольцевую дорогу. Все подробности в  рубрике "Нужное людям" телеканала "Беларусь 1" - пишет Гродненская правда.

Несколько минут на утреннюю планерку, и строители расходятся по объекту. Работа ведется практически круглые сутки. Новая поликлиника на 650 посещений в смену для молодого микрорайона "Ольшанка" нужна как воздух. Население здесь больше 30 тысяч, а до ближайшего медучреждения около 10 километров. Специалисты это понимают, поэтому работают даже с опережением графика.

Виталий Шкута, заместитель главного инженера ОАО "Гроднопромстрой": "Вполне по силам в этом году полностью подвести объект в декабре месяце под сдачу, под пуско-наладочные работы. И сдать его в начале 2022 года. По плану у нас стоит май 2023 года".

Микрорайон Ольшанка активно застраивают уже несколько лет. Жилье здесь получают в том числе и многодетные семьи. Раньше в погоне за квадратными метрами не всегда успевала социальная сфера. Но сейчас эта проблема уже в прошлом.

Анатолий Врублевский, директор управления капитального строительства гродненского горисполкома: "В данном микрорайоне отставание было по социальным объектам - это детские сады и школы. Но в настоящее время уже наверстано. Построено 4 детских сада, 2 школы. И в данном микрорайоне строится еще один сад - 5-й".

В северном микрорайоне Грандичи жилые дома возводятся одновременно с социальными объектами. Первая строительная техника здесь появилась около двух лет назад, а сегодня уже введен в эксплуатацию современный детский сад. Многодетная мама Ирина Прокопович такому подарку только рада.

Ирина Прокопович, многодетная мама, жительница г. Гродно: "Очень сильно переживала за то, что своих деток не устрою как в дошкольные, так и школьные учреждения. Но очень безумно рада, потому что открылось дошкольное учреждение, и сейчас у меня сад во дворе. Это мечта каждой мамочки".

Работает детский сад чуть больше двух недель, и за это время половина из 270 мест уже заполнены. Хорошие новости у строителей и для будущих школьников.

Два месяца назад в микрорайоне приступили к возведению самой большой в городе школы. Рассчитана она на 1200 мест. Здесь будут заниматься дети в 44 классах. Объект обещает стать спортивно-образовательным центром для местных жителей. Здесь построят бассейн, тренажерные и спортивные залы, в которых можно будет проводить соревнования по игровым видам спорта даже республиканского уровня.

image-02-02-21-10-52-13.jpeg

Свои двери школа распахнет уже в следующем году. Учиться здесь смогут все дети микрорайона.

А чтобы жителям новых микрорайонов можно было быстро добраться до центра города, Ольшанку и Грандичи свяжет магистральная дорога. Ее обустройство уже активно ведется. На завершающей стадии главный строительный объект - мост через Неман.

Андрей Хелский, старший мастер филиала СУ-7 ОАО "Мостострой": "Мы работаем по устройству тротуарной части и установки перильного ограждения. Следом монтаж плит по разделительной полосе, устройство гидроизоляции и защитный слой. Июнь - конец июня сдадим".

В перспективе новая дорога станет частью объездного кольца вокруг Гродно. Оно не только соединит отдаленные микрорайоны - позволит транзитному транспорту не заезжать в областной центр, а двигаться напрямую к литовской границе.

У Вас есть интересная новость или желание рассказать о достойном человеке и его делах? Тогда пишите на нашу почту news@015.by или присылайте сюда - @grodno015_bot

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Видео

Смотрите также
15:29 Сегодня
Первый энергоблок БелАЭС включен в сеть
Сегодня, 6 мая в 14.48 первый энергоблок Белорусской атомной электростанции включен в сеть после проведения регламентных работ, предусмотренных этапом опытно-промышленной эксплуатации. 
14:16 Сегодня
В Гольшанском замке открылась музейная экспозиция
Музейную экспозицию открыли сегодня, 6 мая в Гольшанском замке. Открылась экспозиция в восстановленной в первозданном виде Северной башне замка. Музеефицированы четыре помещения башни: у каждого из ярусов - своя концепция. Например, подвальный этаж посвящен мистике и легендам Ошмянского края.
14:04 Сегодня
Где в Гродно появятся еще три зарядных комплекса для электромобилей?
Новые электрозарядные комплексы в Гродно установят в сеть ЭЗС Malanka на улице Победы, Лиможа и Огинского.
12:27 Сегодня
Студенты из Гродненского медуниверситета записали видео в поддержку Ромы Когодовского
Студенты ГрГМУ поддержали 12-летнего Романа Когодовского, который вынес из огня своего младшего брата. Сейчас его готовят к очередной операции готовят.
12:20 Сегодня
Фоторепортаж: в Ивье открыли обновленный инфекционный корпус районной больницы
Здание инфекционного корпуса центральной районной больницы в Ивье открылось после реконструкции. В церемонии открытия приняли участие председатель облисполкома Владимир Караник, начальник главного управления здравоохранения облисполкома Людмила Кеда, председатель Ивьевского райисполкома Игорь Генец, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Александр Маркевич.
12:03 Сегодня
Работающие пенсионеры: сколько их в Гродненской области?
В Беларуси продолжает сокращаться количество работающих пенсионеров, следует из данных Белстата. В прошлом году их насчитывалось 615 тысяч человек (годом ранее — 634 тысячи). На заслуженном отдыхе трудится почти каждый четвертый. А как ситуация отличается по регионам, узнавал TUT.BY.
11:47 Сегодня
Лукашенко запретил продажу жилья через облигации
Александр Лукашенко 4 мая подписал указ №176, которым устанавливается запрет на регистрацию жилищных облигаций. Документ принят в целях защиты интересов граждан, инвестирующих средства в жилищное строительство.