+9 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Судебные заседания по делу подростка, который жестоко убил дедушку и бабушку в Слониме, приостановлены

Судебные заседания по делу Александра Грудько, который обвиняется в жестоком убийстве своих дедушки с бабушкой, приостановлены. Причина — повторное проведение судмедэкспертиз.

В суде Гродненской области рассказали, что как только результаты экспертиз будут готовы, судебные заседания возобновятся. Суд над подростком начался 16 октября прошлого года в Слониме и проходит в закрытом режиме по просьбе отца юноши, передает TUT.BY.

Напомним, подростка обвиняют по нескольким пунктам второй части статьи «Убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление, совершенное лицом, ранее совершившим убийство […] УК РБ». Как сообщила прокурор, с учетом возраста обвиняемого ему грозит от 8 до 12 лет.

Слонимский скульптор Леонид Богдан и его супруга Тамара были убиты в конце апреля прошлого года. В момент преступления внуку было 16 лет, в августе ему исполнилось 17. Знакомые семьи рассказывали, что бабушка с дедушкой воспитывали Сашу с трех лет. Мама мальчика в последнее время жила в Арабских Эмиратах, помогала деньгами, приезжала в гости.

Как сообщало УВД Гродненского облисполкома, во время конфликта внук взял нож, металлический совок, убил бабушку и серьезно ранил дедушку. Пенсионер просил вызвать скорую, но Александр отправился в гараж, взял топор и добил скульптора. Позже одежду и топор подозреваемый выкинул в болотистую местность на реке Щаре, которая протекает недалеко от дома. Далее юноша направился в Свято-Троицкий собор и рассказал священнику, что в дом ворвались грабители в масках и совершили убийство. Прибывшие на место сотрудники милиции установили, что никаких грабителей не было. Чуть позже Александр признался в совершении убийства.

Читайте также: 

«До 12 лет тюрьмы»: в Слониме судят подростка, жестоко убившего дедушку и бабушку

Смотрите также
17:46 Вчера
Под Гродно 22 сентября начнется второй этап совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020»
На фоне складывающейся военно-политической обстановки вокруг Республики Беларусь Президентом страны принято решение о проведении второго этапа совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020».
17:29 Вчера
Елена Кроткова дала первое интервью в должности нового ректора Гродненского медуниверситета
Необходимо более активно привлекать молодежь во время учебы в вузе к научным исследованиям, к преподавательской деятельности и административной работе, чтобы в последующем они более подготовленными приходили на рабочие места. 
15:40 Вчера
Логистическая блокада Литве. Реально или нет?
В конце августа Александр Лукашенко пообещал Польше и странам Балтии устроить логистическую блокаду в ответ на санкции против 30 белорусских чиновников, в том числе самого Лукашенко. Прежде всего он заявил о намерении отказаться от использования Клайпеды для экспорта белорусской продукции. После этих заявлений прошло три недели. Что уже сделано на практике?
15:16 Вчера
В трех медицинских вузах — новые ректоры. Кого назначили в ГрГМУ?
Сегодня Александр Лукашенко произвел кадровые назначения — назначил трех ректоров медицинских вузов и главного государственного санитарного врача. Им стал Александр Тарасенко. Об этом рассказали по госТВ.
15:07 Вчера
Доллар и евро снова дорожают. Что происходит с валютой в начале рабочей недели?
Доллар и евро снова начали дорожать. Самый высокий курс продажи банками доллара — 2,63 рубля, а евро — 3,1 рубля. Сегодня на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи доллар по состоянию на 11.31 подорожал на 0,64% — до 2,5823 рубля, а евро вырос на 0,5% — до 3,0566 рубля. Российский рубль упал на 0,6% — до 3,3999 рубля за 100 российских рублей.