+4 °С ясно
€ - 2.93 р.
$ - 2.50 р.

Свершилось! Движение на трассе М6 по Гродненской области полностью открыто после ремонта

Свершилось! Движение на трассе М6 по Гродненской области полностью открыто после ремонта

Вчера на трассе М6 "Минск-Гродно" открыли движение на обновленном участке. Теперь проехать можно на всем ее протяжении по четырем полосам. 

По четырем полосам автомобили поехали от пересечения М6 и М11 около Лиды до 197-го километра в Щучинском районе. 

- Я перевожу грузы из Европы в Россию и Казахстан по М6, - рассказал "Гродненской правде" водитель Игорь Турко. – Два года назад были, конечно, неудобства, а сейчас  движение по гродненскому участку комфортнее. Есть где остановиться, перекусить и просто отдохнуть.

Сейчас интенсивное движение в сторону Минска, поскольку в  столицу начали приезжать болельщики II Европейских игр, больше стало и туристов. Так, заметили, что несколько автобусов из Польши повернули в сторону деревни Мильковщина, где родилась известная поэтесса Элиза Ожешко. На это указывает  специальный знак. Кроме  памятных мест, установленные на трассе  знаки, подсказывают, как съехать к агроусадьбам, где туристы могут отдохнуть.

Последнюю перед открытием  движения по всем полосам пятиминутку провел заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко на 160-м километре около развязки  М6 – М11.

- Можно  говорить, что движение по 120 километрам участка реконструируемой дороги открыто в двух направлениях по четырем полосам, - рассказал  Владимир Дешко. - Два года назад, 1 сентября, мы проводили на дороге первый штаб, посвященный началу обновления М6. До 1 сентября нынешнего года наш гродненский 120-километровый участок будет в идеальном состоянии.  Он отличается особой сложностью  развязками, путепроводами и искусственными сооружениями. С их возведением мы справились.

На гродненском участке,  кроме реконструкции, также проводились капитальные и текущие ремонты дороги. По существу, это была  одна строительная площадка, растянувшаяся от 91-го  до 211-го километров трассы. Дорожным строителям приходилось работать в сложных условиях. Ведь реконструкция магистрали это не новое строительство, она велась  без перекрытия движения транспорта. 

Движение открыто по четырем полосам, остались еще инфраструктурные работы. В ряде мест нужно закончить  установку  металлического барьерного ограждения, нанести  разметку, шумозащитные экраны, ограждающую сетку от выхода диких животных на проезжую часть.

Остается  и самая сложная развязка – пересечение М6 с М11 около Лиды. На этой развязке открыто движение по четырем основным съездам, так называемым «петелькам». Завершающие работы здесь будут выполняться со стороны Минска, чтобы к массовому движению участников и болельщиков на II Европейские игры открыть движение на развязке в сторону столицы.

Владимир Дешко подчеркнул, что нормативный срок завершения реконструкции последней очереди М6 сентябрь-октябрь, но поставлена задача финишировать  в июне. 

Заместитель председателя облисполкома удовлетворен работой дорожных строителей, мостовиков, которые соорудили 21 развязку и столько же искусственных сооружений на протяжении 120-километрового участка реконструкции. Отмечено и  хорошее взаимодействие со многими ведомственными структурами: дорожными и проектными организациями, мостовыми, Госавтоинспекцией.

Смотрите также
11:57 Сегодня
Самые богатые семьи мира (СПИСОК)
Американское агентство Bloomberg составило рейтинг 25 самых состоятельных семей мира: за год они увеличили свои капиталы на 22% – до 1,7 триллиона долларов.
11:48 Сегодня
«Всю жизнь играю в куклы»: художник-бутафор о своей уникальной профессии
Куклы могут быть сделаны из дерева, папье-маше либо сшиты из ткани. Их мир очень велик. Есть и марионетки, и перчаточные, и гапитно-тростевые, и планшетные, и ростовые. Художник-бутафор Олег Николайчик рассказал о своей уникальной профессии.
11:38 Сегодня
С какой группой крови чаще болеют COVID-19
Та или иная группа крови у человека может повлиять на развитие заболеваний и возможность заражения, рассказал в эфире "Россия 1" известный российский врач и телеведущий Александр Мясников.
11:28 Сегодня
Стало известно, какой будет зима в Беларуси
Глобальные изменения климата на планете связаны не только с деятельностью человека и парниковыми газами. Существует определенная цикличность потеплений и похолоданий. Как изменится климат в нашей стране, рассказали специалисты Института природопользования НАН.
10:50 Сегодня
У какой категории работников в 2022 году вырастут доходы сразу на 14 %
В следующем году доходы низкоквалифицированных работников возрастут на 14 %. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал министр экономики Александр Червяков.
10:38 Сегодня
Рассказали алгоритм действий для заблудившихся в лесу
Немало грибников отправляются осенью в лес и так увлекаются тихой охотой, что умудряются заблудиться. В связи с участившимися случаями спасатели напоминают алгоритм действий в такой ситуации.
10:24 Сегодня
Как и где в Беларуси выпускают ID-карты (ВИДЕО)
Идея перейти на биометрию возникла давно, но реализована была лишь в сентябре этого года. Выпуском столь специфической продукции занимается республиканское унитарное предприятие "Криптотех". Оно подчиняется Департаменту государственных знаков Министерства финансов Беларуси.