0 °С ясно
€ - 3.11 р.
$ - 2.60 р.

Свершилось! Сегодня на заправках "Белоруснефти" подешевело топливо

Свершилось! Сегодня на заправках "Белоруснефти" подешевело топливо

С 3 января на заправках «Белоруснефти» изменились розничные цены на автомобильное топливо. Такая информация появилась на сайте сети, также это подтвердили на нескольких АЗС.

Розничные цены на дизельное топливо на АЗС «Белоруснефти» снизились на 1 копейку за литр, а бензины подешевели на 2 копейки. Таким образом, с 3 января стоимость 1 литра бензина АИ-92-К5-Евро здесь составляет 1 рубль 41 копейку, АИ-95-К5-Евро — 1 рубль 52 копейки, ДТ — 1 рубль 53 копейки.

На автозаправках других сетей пока никаких изменений не произошло, сообщает TUT.BY.

Накануне в концерне «Белнефтехим» сообщили, что вопрос снижения цены на топливо сейчас рассматривается. «Мы надеемся, что это скоро произойдет, — эта тема уже рассматривается, — сказала пресс-секретарь концерна Марина Костюченко. — Председатель концерна Андрей Рыбаков во время посещения 30 декабря предприятия „Нафтан“ говорил об этом, но отмечал, что вопрос будет обсуждаться 2−3 января».

Председатель концерна Андрей Рыбаков ранее заявлял, что изменяться цены будут планово и планомерно. «Хочу сказать, что нами внесены предложения на январь по изменению и — что отрадно — по снижению цены на внутреннем рынке. Это будет рассмотрено, исходя из фактической стоимости барреля в первых числах января — второго-третьего числа, но уже можно сказать, что в диапазоне 52−55 долларов за баррель рассматривается изменение, снижение цены. Порядка одной копейки на дизель и двух копеек на автобензины».

Последний раз цены на топливо изменялись 16 декабря, тогда подорожали все виды топлива, кроме 92-го.

Смотрите также
15:02 Сегодня
С 1 декабря зимние шины на авто стали обязательными. В ГАИ Гродно напомнили об ответственности
С 25 ноября Госавтоинспекцией проводится профилактическая акция «Лучший тюнинг для машин – установка зимних шин». В последний день осени корреспондент вместе с инспекторами отправилась оценить, насколько хорошо автомобилисты подготовились к зиме. Так совпало, что в этот день в Гродно выпал первый снег. Даже погода намекает, что уже пора переходить на зимнюю резину.
12:30 Сегодня
Деды Морозы на машинах и много елок. Чем Гродно будет удивлять на Новый год?
Традиционное костюмированное шествие новогодних персонажей, собиравшее в прошлые годы тысячи горожан в центре, сменит формат, откроется городская резиденция Деда Мороза, а главные новогодние гуляния переместятся с площади Ленина на Советскую.
12:24 Сегодня
Доллар продолжает дорожать. Какие курсы валют установили обменники в первый день зимы
Доллар сегодня продолжают дорожать на торгах на Белорусской валютно-фондовой бирже. Российский рубль падает, а у евро незначительный рост.
12:16 Сегодня
Прирост за две недели — более 200 случаев: на "Гродно Азот" уже почти 1000 заразившихся коронавирусом
По состоянию на понедельник, 30 ноября среди рабочего персонала ОАО «Гродно Азот» зафиксирован суммарно 921 случай заражения COVID-19. В начале месяца этот показатель составлял более 500 фактов болезни коронавирусом.
11:59 Сегодня
Когда в Гродно откроются елочные базары и что будет в ассортименте?
Первые елочные базары заработают в Беларуси уже 19 декабря. Предпраздничная торговля стартует в Брестской и Витебской областях. С 20 и 21 декабря к ним присоединятся лесхозы Гродненской области, с 21 декабря – Минской области, с 23 декабря – Гомельской и Могилевской областей. 
09:04 Сегодня
Военнослужащий внутренних войск рассказал о своей зарплате
Каждое воскресенье мы видим сотни сотрудников в оливковой форме. Эти ребята стоят в оцеплении со щитами, а также задерживают протестующих. В основной массе это военнослужащие внутренних войск МВД. Часть из них — солдаты-срочники, другая часть — офицеры и контрактники. Последние работают за зарплату. А какая она, нам рассказал один из военнослужащих внутренних войск, который служил по контракту, но уволился.
08:54 Сегодня
Минфин опубликовал статистику по состоянию госдолга. Сколько теперь должна Беларусь
Министерство финансов опубликовало статистику по состоянию госдолга на 1 ноября. Исходя из нее, госдолг Беларуси равен 57,9 млрд рублей. Это на 13,1 млрд рублей, или на 29,3%, больше, чем в начале года. Если разделить эту сумму на число жителей страны согласно переписи 2019 года, то получим по 6150 рублей на каждого, включая младенцев и стариков.