+9 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

«Сына хотим родить, но пока вопрос с жилплощадью не решен, мы себя контролируем»: официант из Гродно рассказал, как живет с зарплатой в 350 рублей

«Сына хотим родить, но пока вопрос с жилплощадью не решен, мы себя контролируем»: официант из Гродно рассказал, как живет с зарплатой в 350 рублей

Денис работает официантом в одном из городских ресторанов, женат, воспитывает семилетнюю дочь. У Дениса среднее техническое образование: в 2000 году окончил Гродненский кооперативный техникум по специальности «Организатор коммерческой деятельности. Товаровед».

До 2005 год работал в гродненском погранотряде, после – продавцом в Duty free. В 2008 году был администратором первого в то время гипермаркета в Гродно «АЛМИ»: именно под руководством мужчины проходило открытие этого крупного торгового объекта, пишет Newgrodno.by

В настоящее время Денис живет у родителей жены в частном доме.

– Пробовали снимать квартиру, но это оказалось дорого. Шесть месяцев продержались и вернулись обратно, – вспоминает герой.

И это неудивительно, ведь зарплата мужчины составляет 350 рублей в месяц плюс чаевые, жена Дениса зарабатывает 420 рублей, работая старшим продавцом в «АЛМИ». Дополнительный доход мужчина получает от кейтеринга – выездного обслуживания банкетов. Расходы по содержанию дома оплачивают родители жены, которые продолжают работать на пенсии. Денис же ежемесячно платит за очистку канализации.

– У тестя золотые руки. С женой мы закупили стройматериалы, а он сделал почти весь ремонт в доме. Я, конечно, помогал тестю, заодно учился обои клеить и делать мелкие ремонтные работы… – говорит мужчина.

Продукты две семьи закупают совместно, расходы делят пополам. Питаются, как отмечает наш герой, хорошо: едят мясо, овощи, фрукты, сладости.

– Крупные продуктовые закупки совершаем раз в неделю в «АЛМИ», у жены там скидка, как работника сети супермаркетов. Иногда прогуливаемся в ТЦ «Корона», заходим в «Амстердам», – рассказывает Денис и отмечает, что свои плоды приносит приусадебный участок с садом и огородом. В сезон семья имеет свои редис, огурцы, морковь, зелень и фрукты.

На одежду Денис и его жена особо не тратятся, так как одеваются в секонд-хенде. Каждый месяц мужчина стрижется в барбершопе: это минус 10 рублей из семейного бюджета. Кроме того, семья содержит личный автомобиль – Audi 2004 года, которую помогли приобрести родители. На образование дочери супруги не затрачивают много денег. Девочка занимается по классу фортепиано в музыкальной школе. Недавно вернулась из санатория «Боровичок», путевку в который бесплатно дали на работе жены героя. Еще одна статься расходов Дениса – это покупка корма и ветобслуживание питомцев: крысы Тесси, кошки Шанси и алабая Тори.

Досуг мужчина любит активный: семейные велопрогулки в Румлевский парк или занятия спортом на турниках строительного лицея.

– Иногда ходим в кинотеатры с дочкой, в основном на мультфильмы, – говорит Денис. – А на море в последний раз мы были в 2015 году. Тогда путевка обошлась в 1000 у.е. Этим летом планируем только двухдневный поход с палатками на озеро Свитязь.

В 2009 году семья стала на очередь за квартирой. Мужчина рассчитывает, что очередь «подойдет» через пять лет: за это время семья успеет накопить необходимую сумму.

 Больше фото на newgrodno.by

– Правда, еще не определились с женой: я хочу дом, а она квартиру, можем еще подумать. Еще сына хотим родить, но пока вопрос с жилплощадью не решен, и мы себя контролируем, – смеется Денис.

В жизни мужчину все устраивает: есть любимая супруга, дочь, поддержка родных и друзей, любимая работа, но, как подчеркивает герой, ему, как и многим простым белорусам, хотелось бы иметь зарплату в заветные «по пятьсот». Тогда жить будет еще лучше…

Смотрите также
17:46 Вчера
Под Гродно 22 сентября начнется второй этап совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020»
На фоне складывающейся военно-политической обстановки вокруг Республики Беларусь Президентом страны принято решение о проведении второго этапа совместного белорусско-российского учения «Славянское братство – 2020».
17:29 Вчера
Елена Кроткова дала первое интервью в должности нового ректора Гродненского медуниверситета
Необходимо более активно привлекать молодежь во время учебы в вузе к научным исследованиям, к преподавательской деятельности и административной работе, чтобы в последующем они более подготовленными приходили на рабочие места. 
15:40 Вчера
Логистическая блокада Литве. Реально или нет?
В конце августа Александр Лукашенко пообещал Польше и странам Балтии устроить логистическую блокаду в ответ на санкции против 30 белорусских чиновников, в том числе самого Лукашенко. Прежде всего он заявил о намерении отказаться от использования Клайпеды для экспорта белорусской продукции. После этих заявлений прошло три недели. Что уже сделано на практике?
15:16 Вчера
В трех медицинских вузах — новые ректоры. Кого назначили в ГрГМУ?
Сегодня Александр Лукашенко произвел кадровые назначения — назначил трех ректоров медицинских вузов и главного государственного санитарного врача. Им стал Александр Тарасенко. Об этом рассказали по госТВ.
15:07 Вчера
Доллар и евро снова дорожают. Что происходит с валютой в начале рабочей недели?
Доллар и евро снова начали дорожать. Самый высокий курс продажи банками доллара — 2,63 рубля, а евро — 3,1 рубля. Сегодня на торгах Белорусской валютно-фондовой биржи доллар по состоянию на 11.31 подорожал на 0,64% — до 2,5823 рубля, а евро вырос на 0,5% — до 3,0566 рубля. Российский рубль упал на 0,6% — до 3,3999 рубля за 100 российских рублей.