+22 °С ясно
€ - 3.01 р.
$ - 2.53 р.

«Сжалился». Подавший в суд на NEXTA и журналистов слонимский чиновник уменьшил сумму иска в 5 раз

«Сжалился». Подавший в суд на NEXTA и журналистов слонимский чиновник уменьшил сумму иска в 5 раз

Об этом сообщает «Радио Свобода».

30 октября в Советском суде Минска рассматривался иск Геннадия Хомича к редактору сайта «Белорусский партизан» Светлане Калинкиной. Ни истец, ни ответчик в суд не явились, их интересы представляли адвокаты.

Как выяснилось на заседании, теперь председатель Слонимского райисполкома требует взыскать с Калинкиной 10 тысяч рублей вместо пятидесяти.

Светлана Калинкина в суде 8 октября

Адвокат истца Мария Колесова-Гудилина пояснила, что чиновник уменьшил размер своих претензий, потому что «просто сжалился над журналистами».

«Это не означает, что мы на меньше пострадали, мы пострадали более чем на 10 тысяч. Больше уменьшать сумму не будем — такого в плане не было», — сообщила адвокат журналистам.

Смотрите также
17:47 Сегодня
Как гродненцы спасаются от жары на Юбилейном озере. Фоторепортаж
Оранжевый уровень опасности объявлен в Беларуси на 19 июня из-за жары.
17:32 Сегодня
В Беларуси изменился порядок выдачи и оформление больничных
Порядок выдачи и оформления больничных листков скорректирован в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Минздрава и Минтруда и соцзащиты №47/33 от 7 мая 2021 года, которое официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.
17:03 Сегодня
ГАИ нашла парня, который в их форме останавливал водителей Солигорска. Чем все закончилось?
С недавних пор автомобилисты Солигорска стали замечать на пригородной трассе необычного «инспектора». Мальчик — около 10 лет на вид — одет в брюки, рубашку с погонами, светоотражающий жилет со значком на груди, фуражку. У ребенка есть даже жезл и рация. Молодой человек «работает»: останавливает легковушки, что-то проверяет, даже собирает минимальные «штрафы на мороженое».
16:39 Сегодня
В Беларуси экстремистскими стали еще два чата и телеграм-канала
Пополнение в списке телеграм-ресурсов, которые в Беларуси признают экстремистскими. На этот раз о чатах «Солигорск для жизни чат» и «СОЛИГОРСК ЧАТ», а также телеграм-канале «HOME Солигорск/Слуцк» сообщают в милиции. Соответствующее решение принял суд Солигорского района.
16:05 Сегодня
На Гродненщине проверили безопасность автозаправочных станций. Каков итог?
Инспекторы Гродненского районного отдела МЧС изучили состояние структурных подразделений РУП «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт» в области защиты населения и территорий от ЧС.
15:53 Сегодня
Жаркая пора: как работают спасатели станции «Лососно». Фоторепортаж
Спасательная станция ОСВОД в лесопарковой зоне Лососно – одна из самых современных на Гродненщине. Молодой начальник станции Алексей Алексеев рассказал, чем живет коллектив спасателей.
15:27 Сегодня
В Гродно заменят порядка 19 километров теплотрасс
16 из них – по капитальному строительству, 3 – по ремонту. Все работы идут согласно установленным срокам. Перекладка тепловых сетей происходит на предварительно изолированных трубах.