+14 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Табачная фабрика "Неман" Гродно снова в лидерах и больше всех отдаст прибыли в госбюджет

Табачная фабрика "Неман" Гродно снова в лидерах и больше всех отдаст прибыли в госбюджет

Правительство Беларуси своим постановлением от 9 апреля 2018 года №268 определило перечень высокорентабельных организаций, которые перечислят в государственный целевой бюджетный фонд национального развития часть прибыли по результатам работы за 2017 год.

В перечень вошли 29 организаций. В частности, это "Белорусская универсальная товарная биржа", "Белмедпрепараты", БелНИИ транспорта "Транстехника", "Гродненская табачная фабрика "Неман", "Гранит", "Гомельтранснефть Дружба", "КБ Радар", "Мозырьсоль", "Минский завод колесных тягачей", "Медпласт", "Минский городской центр инжиниринговых услуг", "Тендерный центр Мингорисполкома", пишет "СБ Беларусь Сегодня". 

В Совмине пояснили, что входящие в перечень организации перечислят в бюджет часть прибыли по результатам работы за 2017 год сверх части прибыли, исчисленной и перечисленной в соответствии с п.1 Указа Президента от 28 декабря 2005 года № 637 "О порядке исчисления в бюджет части прибыли государственных унитарных предприятий, государственных объединений, являющихся коммерческими организациями, а также доходов от находящихся в республиканской и коммунальной собственности акций (долей в уставных фондах) хозяйственных обществ и об образовании государственного целевого бюджетного фонда национального развития", ежемесячно равными долями с апреля по октябрь 2018 года.

Минфин до 31 января 2019 года должен представить в правительство сведения о выполнении настоящего постановления.

Смотрите также
01:00 Сегодня
«Сзади силовик, впереди — тоже». Пассажир таксиста, который увез протестующего, рассказал, как всё было
Вчера вечером в Сеть попало видео, снятое очевидцем на улице Берута в Минске: таксист увез убегавшего от силовиков парня. Ролик активно обсуждают пользователи, мол, события на нем развивались как в настоящем кино.
19:56 Вчера
В августе в Беларуси сократилась средняя зарплата. Что в Гродненской области?
Средняя зарплата в Беларуси в августе составила 1276,4 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 11,1 рубля меньше, чем в июле. Средняя зарплата упала как в Минске, так и в областях, кроме Витебской, где она осталась на прежнем уровне (выросла примерно на 30 копеек).
15:57 Вчера
26 родителей, которых заметили на акциях протеста с детьми, уже привлекли к административной ответственности
В Правительстве прошло заседание Национальной комиссии по правам ребенка. Рассматривался вопрос о межведомственном взаимодействии в вопросах профилактики вовлечения детей в несанкционированные мероприятия. Отмечено, что в последнее время зафиксированы случаи участия учащихся и студентов в таких мероприятиях. При этом, как подчеркнул заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко, особую тревогу вызывает присутствие на подобных мероприятиях несовершеннолетних, что подвергает их опасности.
13:40 Вчера
Генпрокурор Швед: "Ни один организатор и участник несанкционированных акций не уйдет от ответственности"
Ни один организатор и участник несанкционированных акций не уйдет от ответственности.
13:33 Вчера
Сестры Груздевы, побывавшие на инаугурации Лукашенко: "Нам заранее не сообщали, какое мероприятие это будет"
23 сентября в Минске состоялась "тайная" церемония инаугурация Александра Лукашенко. Мероприятие не анонсировалось, приглашенные гости до последнего момента не подозревали, зачем их свозят в Дворец Независимости.
12:54 Вчера
В «Брузгах» и «Привалке» раздали бесплатные обеды водителям, застрявшим на границе
Сразу 300 бесплатных обедов раздали волонтеры Е100 дальнобойщикам, ожидающим прохождения белорусской границы в эту среду. Так прошла четвертая по счету акция в поддержку водителей, организованная благотворительным проектом E100 Family* международного холдинга Е100.