+11 °С облачно с прояснениями
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

Табачных киосков в Гродно и области станет больше, к ним добавятся павильоны и магазины

Табачных киосков в Гродно и области станет больше, к ним добавятся павильоны и магазины

Компания «Энерго-Оил» намерена до конца следующего года создать в Беларуси большую торговую сеть по продаже сигарет. Она будет включать около 2500 павильонов и киосков. Ранее фирма, подконтрольная бизнесмену Алексею Олексину, взяла в аренду киоски «Табак», принадлежавшие Гродненской табачной фабрике «Неман». 

Как стало известно, «Энерго-Оил» создаст единую негосударственную сеть по продаже табачных изделий. Она будет представлять как хорошо знакомые гродненцам киоски, так павильоны и даже магазины. До конца 2018 года в распоряжении компании будет почти тысяча земельных участков во всех областях, около 190 из которых будут находиться в Минске. До конца 2019 года их число должно вырасти примерно до 2500, включая почти 500 в столице. Участки выделят без проведения аукционов. Их размеры и места определит инвестор по согласованию с местными властями. В киосках, магазинах, павильонах и неизолированных точках будут продавать в основном табачные изделия (не менее 80 % товара), пишет grodno24.com.

Напомним, в июне этого года сайт Newgrodno сообщил, что все киоски «Табак», которые с 2014 года устанавливала в Гродно и области гродненская «табачка», арендуются другой фирмой — «Энерго-Оил». К слову, на октябрь 2017 года в целом действовало 585 торгово-модульных точек. Этим летом на некоторых остановках в Гродно появились киоски «Табакерка».

Однако сотрудничество ГТФ «Неман» и «Энерго-Оил» не заканчивается. По словам вице-премьера Михаила Русого, «Энерго-Оил» увеличит мощности фабрики. Так, в дополнение к действующим линиям будет закуплено ещё две линии по выпуску сигарет. Стоимость каждой — 10 млн долларов.

Смотрите также
13:52 Сегодня
Грандичи-4 станут абсолютно "электрическим" микрорайоном. В чем суть?
Как сообщил Руслан Пархамович, министр архитектуры и строительства, к концу текущей пятилетки не менее трети от всего вводимого жилья в стране составят электродома: планируется выйти на показатель не менее 250 тысяч «квадратов» в год. «Рэспублiка» узнала, где экономически целесообразно возводить электрические кварталы, а также как живется хозяевам квартир в электродомах.
13:45 Сегодня
Божена Еремич из Гродно получила солидное назначение. А вы её помните?
VI Всебеларусское народное собрание не оставило равнодушных — его итоги обсуждали как на телевидении, в газетах, так и в Сети. Тем не менее, мероприятие после себя оставило много вопросов. Одним из таких был вопрос: Кто та молодая девушка, которая сидела в президиуме ВНС? Ей оказалась молодая юристка из Гродно Божена Еремич. Она сидела прямо за спиной Александра Лукашенко вместе с Михаилом Мясниковичем.
13:34 Сегодня
Вот так может выглядеть старая советская мебель после реставрации
Советская мебель в современном интерьере может выглядеть достаточно стильно. Именно поэтому творческие переделки набирают популярность. Уроженка Гродно Татьяна преобразила уже более 30 единиц габаритной мебели, а мелкая реставрация (сахарницы, полки) коснулась более сотни предметов.
13:26 Сегодня
Почти 25 тысяч «тунеядцев» получат особые жировки в этом квартале
О предпринимаемых мерах по снижению просроченной задолженности по оплате «коммуналки» шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома. Также там рассказали, сколько минчан, не занятых в экономике, получат особые жировки.
13:19 Сегодня
В Гродно продолжается сезон сельхозярмарок. Где откроется новая?
Там подавляющую часть ассортимента займет рыба. А волонтёры Красного Креста помогут пожилым людям доставить продукты домой.
13:03 Сегодня
Без ажиотажа. Совсем. В Беларуси начали продавать новые iPhone
В пятницу, 15 октября, в Беларуси стартовали официальные продажи новых iPhone. Времена, когда за свежими «яблочными» мобильниками выстраивались очереди, а операторы и магазины начинали встречать первых покупателей в полночь, давно прошли. Причин тому несколько. Одна из них — iPhone давно не является показателем престижности.