+12 °С облачно
€ - 3 р.
$ - 2.54 р.

Таможенники в Беларуси обнаружили в грузовике овощи вместо пива

Сотрудники оперативной таможни обнаружили в грузовике российской фирмы-перевозчика 20 т овощей вместо 20 тыс. л солодового пива, заявленного в товаросопроводительных документах, сообщили БЕЛТА в Государственном таможенном комитете.

Фото gtk.gov.by

Таможенники остановили грузовик Renault с товаром на белорусско-российском участке границы. Пиво, которое по факту оказалось овощами, везли на территорию Евразийского экономического союза из Польши. При досмотре полуприцепа-рефрижератора было обнаружено, что в Россию незаконно ввозится 20 т топинамбура, батата, фенхеля, брюссельской капусты, артишоков. Общая стоимость товара составила порядка Br80 тыс - пишет БЕЛТА.


Таможенники также установили, что полуприцеп-рефрижератор с идентичными регистрационными знаками пересекал таможенную границу через пункт пропуска "Берестовица". В том случае из Германии в Россию перемещались смеси душистых веществ на основании спиртовых растворов, ароматизаторы.


Оперативная таможня начала административный процесс в соответствии с ч.4 ст.12.17 (транспортировка товаров с нарушением установленного законодательством порядка) КоАП. На денежные средства перевозчика наложен арест. Назначены экспертизы с целью установления признаков совершения преступлений, предусмотренных ст.ст. 380, 381 УК (подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, подделка либо уничтожение идентификационного номера транспортного средства).

У Вас есть интересная новость или желание рассказать о достойном человеке и его делах? Тогда пишите на нашу почту news@015.by или в Viber/Telegram +375 (29) 210-5500. Также присылайте сюда - @grodno015_bot

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Смотрите также
13:12 Сегодня
Милиция Гродно: "Под проходной «Азота» задержали 32 человека, призывавшие рабочих к забастовке"
Сегодня утром у ворот промышленного гиганта собралось около сотни человек. Среди них были как работники предприятия, так и простые горожане. После к проходной приехали силовики, которые задержали часть протестующих. Как стало известно позже, в РОВД Октябрьского района Гродно были доставлены 32 человека.
12:41 Сегодня
"Разошлись, не найдя поддержки". На Гродненщине в воскресенье на протестах задержаны около 150 человек
В воскресенье в Гродно, Лиде и Волковыске прошли стихийные акции. За совершение административных правонарушений, связанных с участием в несанкционированных массовых мероприятиях, по области задержано порядка 150 граждан.
12:29 Сегодня
Ночной сон в поезде "стоил" жителю Гродно 1500 рублей
Инцидент произошел 25 октября. 51-летний житель областного центра ехал в вагоне поезда «Гомель-Гродно». Ночью гражданин лег спать, а свое имущество оставил без присмотра.
10:22 Сегодня
Что сейчас происходит на «Гродно Азоте»
На «Гродно Азоте» в семь утра около проходной предприятия собралось примерно 100 человек. Некоторые работники смены отказывались идти на работу. Туда же приехали два автозака, военные машины для перевозки людей и микроавтобусы с силовиками. По словам очевидцев, были задержания. Сотрудники предприятия говорят, что цеха «Карбамид-4» и «Аммиак-3» не приняли смену.
09:38 Сегодня
Гродненская область является самой автомобилизированной в Беларуси
Последнее воскресенье октября – особое для каждого «труженика руля». Это День автомобилиста и дорожника – праздник, который считают своим профессиональным все, кто крутит баранку.
09:30 Сегодня
Участки с незавершенным строительством под Гродно пользуются большим спросом
На этой неделе прошел очередной аукцион. Продавали надел с незавершенным строительством в агрогородке Гожа. Степень готовности строительства – 11 процентов. Начальная цена – 24,5 тысячи рублей, в том числе стоимость земельного участка – 20 000. Имеются все коммуникации.  Предложение сельисполкома не осталось без внимания, как и предполагали. Лот ушел с аукциона за 70 000 рублей.
09:06 Сегодня
Чем и как сегодня живет Ольшанка и что говорят ее жители
Для многих гродненцев Ольшанка остается районом, где они еще ни разу не были. За несколько лет чистое поле между Фабричным, Южным поселком и деревней Большой Ольшанкой превратилось в целый город. Здесь исправно ходит транспорт, активно строятся социальные и торговые объекты.