+4 °С облачно
€ - 3.08 р.
$ - 2.64 р.

«Разворачивают даже с пачкой кофе». Таможня ввела бестоварный въезд в Беларусь?

Читатели сообщают, что на погранпереходе «Варшавский мост» людей не пускают с товаром, разворачивают даже с пачкой кофе. «Никаких нормативных документов не предоставляют. Говорят, в Беларуси введен бестоварный въезд», — рассказывают люди. 

Не впускают даже с пачкой кофе». Таможня ввела бестоварный въезд в Беларусь?

Таможенный комитет Беларуси прокомментировал Onliner эту информацию.

В дежурной службе Брестской таможни сказали, что подразделение работает в прежнем режиме, никаких документов на бестоварный въезд у них нет. Посоветовали звонить в Таможенный комитет в Минск.

Как сообщили Onliner в пресс-службе комитета, белорусская таможня усилила операции таможенного контроля.

— С целью пресечения попыток перемещения запрещенных и ограниченных товаров, а также ввоза коммерческих партий товаров под видом товаров личного пользования, на основании использования системы анализа и управления рисками проводятся необходимые проверочные мероприятия и принимаются соответствующие решения, — сказали в пресс-службе.

Эти подходы соответствуют нормам международного права и национальному законодательству о таможенном регулировании, отметили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

— С учетом закрытия рядом стран своих границ количество пересекающих таможенную границу физлиц сократилось практически в пять раз. Если в прошлом году в сутки границу пересекало порядка 90 тысяч физлиц, то сегодня — не более 20 тысяч. Несмотря на существенное увеличение количества граждан, пересекающих таможенную границу, отмечается рост пресеченных таможенниками попыток перемещения наркотиков, — сообщили в ГТК.

У Вас есть интересная новость или желание рассказать о достойном человеке и его делах? Тогда пишите на нашу почту news@015.by или в Viber/Telegram +375 (29) 210-5500. Также присылайте сюда - @grodno015_bot

Хочешь получать свежие новости еще быстрее?

Присоединяйся к нам в Viber

Подписывайся на наш Telegram

Смотрите также
19:54 Вчера
На Ольшанке случился конфликт из-за белой ленточки: пьяный мужчина избил женщину, сделавшую ему замечание
Конфликт из-за белой ленточки произошёл в гродненском микрорайоне Ольшанка. 39-летний житель Гродно около 6 часов вечера в пятницу вышел на прогулку с ребёнком в местный сквер. При этом мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, что было заметно внешне. В какой-то момент гражданин стал поднимать с земли предметы и вешать их на ограждения, позже выяснилось, что это были белые ленты.
19:41 Вчера
В Гродно задержали девушку, которая выходила на акции протеста в свадебном БЧБ-платье
Инна Зайцева — минчанка, участвовавшая в акциях протеста в свадебном платье с красной полосой — была задержана в Гродно. Об этом стало известно ее супругу, информацию подтвердили в милиции.
19:22 Вчера
В сентябре в Гродно продали самую дорогую квартиру в стране. А какова ситуация с недвижимостью по Беларуси?
На рубеже августа-сентября банки были вынуждены пойти на сворачивание кредитования покупки жилья. Это незамедлительно сказалось на рынках жилой недвижимости всех белорусских городов — общее количество сделок с квартирами в сентябре упало на четверть.
19:06 Вчера
С 1 ноября Беларусь закрывает границу для въезда иностранцев. В ГПК пояснили, кто сможет попасть в страну
Как сообщает сайт Госпогранкомитета, ограничения на границе действуют по постановлению Совета министров. Исключение не сделано и для граждан России, кроме тех, кто едет через Беларусь транзитом. Через аэропорт иностранцев по-прежнему будут пускать.
18:57 Вчера
Власти Беларуси намерены ужесточить наказание за участие в акциях и «незаконное использование флагов»
Депутаты нижней палаты парламента продолжают работу над изменением кодексов об административной ответственности. Мы уже писали, что по предложению МВД предлагается позволить выступать в суде свидетелям под вымышленными именами.
18:43 Вчера
Гродненский универмаг эпохи развитого социализма: история одной куртки
В начале сентября 1981 года в общежитии Гродненского государственного университета имени Я. Купалы, расположенном на бульваре Ленинского Комсомола, дом № 3, появился новый студент филологического факультета Геннадий. До этого он успел проучиться курс на философском факультете Ленинградского государственного университета, но что-то там не заладилось.