+24 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.59 р.

Таможня рассказала, где на въезде в Беларусь появятся новые магазины Duty Free

Таможня рассказала, где на въезде в Беларусь появятся новые магазины Duty Free

Магазины беспошлинной торговли Duty Free на въезде в Беларусь появятся в четырех пунктах пропуска. Об этом сообщает Белтелерадиокомпания со ссылкой на Государственный таможенный комитет Беларуси.

Фото: Ирина Малиновская, TUT.BY

Магазины Duty Free на въезде в Беларусь откроют в пунктах пропуска «Котловка» (на границе с Литвой), «Новая Рудня» и «Мокраны» (с Украиной), «Козловичи» (с Польшей), передает TUT.BY.

Они будут расположены до зоны таможенного контроля. Кассовое оборудование в этих магазинах будет обеспечивать блокировку продаж алкогольной и табачной продукции сверх установленных норм их беспошлинного ввоза физическими лицами.

«Иными словами, в магазине беспошлинной торговли нельзя будет приобрести свыше 3-х литров алкоголя и 200 штук сигарет», — пояснили в ГТК.

В Беларуси уже работают магазины Duty Free при въезде. Первый магазин открылся в июне 2018 года в пункте пропуска «Берестовица». Затем появился магазин в Национальном аэропорту.

На этой неделе президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ № 476, согласно которому в одном автодорожном пункте пропуска на въезде в Беларусь может быть только один магазин Duty Free.

По информации TUT.BY, планируется, что магазины откроют «Дипмаркет» УДП и «Маркетлига», подконтрольная «Белтаможсервису» и Президентскому спортивному клубу.

Всего в Беларуси действует 70 магазинов Duty Free. Помимо двух упомянутых компаний, крупными игроками являются «Беламаркет дьюти фри» украинского бизнесмена с белорусскими корнями Артура Гранца и «Беламаркет Хелена Валери» Елены Скрипель, которая возглавляет Белорусскую ассоциацию гимнастики.

// TUT.BY

Смотрите также
15:32 Сегодня
От режиссера до актера: «Вера» открывает инклюзивный детский кукольный театр
Центр помощи «Вера» открывает новое творческое направление для детей с особенностями развития: инклюзивный кукольный театр. Он станет местом, где каждый ребенок сможет реализовать себя в любом интересном ему творческом направлении: от создания кукол до актёрской игры.
15:18 Сегодня
В Слониме задержали мужчину, который снял государственный флаг с библиотеки и разорвал его
Утром 17 сентября в Слонимский РОВД поступило сообщение: с городской детской библиотеки сорван государственный флаг. Порезанное и исписанное полотнище очевидцы нашли на земле рядом со зданием.
15:01 Сегодня
В Гродно представили нового ректора медуниверситета. Смотрите, как прошло мероприятие
Новым ректором Гродненского государственного медицинского университета назначили Елена Кроткову, которая до этого работала начальником главного управления здравоохранения облисполкома. Сегодня коллективу вуза ее представили исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич и председатель областного Совета депутатов Игорь Жук.
14:46 Сегодня
Гродно занял первое место в рейтинге доступности аренды жилья в городах Беларуси
Самое выгодное соотношение стоимости найма жилья к зарплате в Гродно. Этот город в рейтинге доступности аренды жилья занял первое место.
14:13 Сегодня
"Никаких подписей, только вместе". Митрополит Вениамин - о возможном расколе Гродненской церкви
Сегодня митрополит Минский и Заславский Вениамин впервые в новом статусе посетил Гродно. Он побывал как в Свято-Рождество-Богородицком женском монастыре (он является ставропигиальным, это значит подчиняется напрямую митрополиту ), так и в Свято-Покровском кафедральном соборе. 
13:21 Сегодня
Со сроками запуска БелАЭС опять путаница. Почему так получается?
На недавней встрече с политическим активом Александр Лукашенко заявил, что БелАЭС запустят 7 ноября. «...в знаковый день для нас мы сможем там побывать и осознать, что мы получили первое электричество с нашей атомной станции», — сказал Лукашенко. 
13:05 Сегодня
100 кг сыра нашли гродненские таможенники среди сантехнической арматуры и труб, ввозимых из Польши
Гродненскими таможенниками выявлена попытка незаконного ввоза на территорию Евразийского экономического союза 100 кг сыра, скрытого среди сантехнической арматуры и других промышленных товаров.