+10 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Танцор Евгений Якуш рассказал о съемках в фильме "Анафора" и своем двойнике

Танцор Евгений Якуш рассказал о съемках в фильме "Анафора" и своем двойнике

Премьера короткометражного фильма "Анафора" состоялась 3 февраля и уже доступна к просмотру. Что рассказал о получившейся киноленте гродненский режиссер Дмитрий Арцименя, можно прочитать в специальном интервью Сайта Гродно 015.BY. Редакция также пообщалась с Евгением Якушем — исполнителем главной роли. Был ли у модного танцора дублер?

По словам Евгения, участие в подобном проекте для него стало необычным, но значимым событием. 

Для меня это очень большой опыт. Дмитрий - очень талантливый молодой режиссер с креативными идеями. Стихи, которые он написал, на 90% про меня, потому что вся моя жизнь проходит в путешествиях. Я никогда не сижу на месте, всегда иду и смотрю вперед. Это постоянное движение. Фильм раскрывает меня, мою жизнь, - говорит главный герой "Анафоры". 

Якуш отмечает не столько социальный, сколько мотивирующий характер видео. Ведь герой ленты решает остановиться и взглянуть на жизнь под другим углом.  

Как долго снимался короткометражный фильм? 

- Моменты с моим участием длились примерно 2-3 недели. Нужны были разные погодные условия. Было нереально жарко, а я в пальто и в шапке для образа. Снимали и в 6 утра, и поздно ночью, специально гнали машины, обо всем договаривались. 

Говорят, у вас был двойник в съемках "Анафоры". Что ответите на это?

- В фильме не снимался двойник. От начала и до конца, с первого по последний съемочный день был я. И не было никакого двойника. 

В постоянной спешке мы рискуем упустить происходящее вокруг. В мире, где движение стало главным фактором, основная задача – постоянно куда-то бежать. И зачастую люди делают это не по собственному желанию, а исходя из общего темпа. У них попросту не остаётся выбора. Можно ли это изменить? Что произойдет, если перестать бежать и просто ненадолго остановиться. 

фото из личного архива Евгения Якуша

Смотрите также
09:18 Сегодня
В Германии пьяный беларус вез на фуре опасный груз
В немецкой земле Гессен недалеко от Франкфурта задержали пьяного 32-летнего белоруса, который зигзагами  вез в грузовике опасный жидкий груз, сообщает местная полиция. На автобане А45 один из участников движения заметил, что тягач едет по дороге по извилистой траектории. Он проинформировал полицию.
09:07 Сегодня
В каком банке можно получить большой кредит. Есть три варианта
Взять кредит даже на небольшую сумму с каждым днем становится труднее: банки продолжают приостанавливать кредитование. Какие варианты еще остались для тех, кто планирует крупные покупки на сумму от 6 тысяч долларов в эквиваленте под неустойку и поручительство, изучил FINANCE.TUT.BY.
08:53 Сегодня
В Гродно во время воскресного марша задержали 15-летнюю девочку. Опросили без родителей
В Гродно пятнадцатилетнюю Полину Курс задержали во время марша, который прошел в минувшее воскресенье. При этом девочку в милиции опросили без присутствия родителей, сообщает «Радыё Свабода».
08:29 Сегодня
Движение через границы между Литвой и Беларусью проходит в прежнем режиме
На данный момент движение между Литвой и Беларусью проходит в прежнем режиме, информация о возможных изменениях или ограничениях со стороны Беларуси пока не поступала. Об этом рассказал BNS глава Службы охраны госграницы Литвы Рустам Любаев, пишет Delfi.lt.
08:18 Сегодня
В интернете пишут о якобы рекордной смертности ветеранов. Откуда появились такие цифры
На сайте Минтруда появилась информация о численности ветеранов ВОВ в Беларуси на 1 июля 2020 года. В некоторых СМИ сравнили статистику с данными мая и получили якобы рекордное сокращение численности ветеранов в мае-июне. Ведомство позже разместило подробную информацию, что значительного сокращения не было. Разобрались, откуда появилась путаница в цифрах.
18:17 Вчера
Гродненцу, лишившемуся машины из-за флагов, через два месяца вернули авто
Программисту из Гродно спустя два месяца вернули машину, которую изъяли в середине июля, посчитав, что водитель на авто стал участником несанкционированного массового мероприятия.
16:59 Вчера
Генпрокуратура прокомментировала акцию с не работавшими 16 сентября кафе и магазинами
16 сентября некоторые кафе и магазины объявили о том, что не работают в связи с днем солидарности. В Генпрокуратуре прокомментировали акцию. Там отметили, что прокуроры «отреагировали на призывы к нарушению нормальной деятельности предприятий и прав граждан на получение услуг». Теперь за субъектами хозяйствования будет усилен контроль, а виновные, если они будут, — привлечены к ответственности.