+10 °С облачно
€ - 3.02 р.
$ - 2.57 р.

Танцор Евгений Якуш рассказал о съемках в фильме "Анафора" и своем двойнике

Танцор Евгений Якуш рассказал о съемках в фильме "Анафора" и своем двойнике

Премьера короткометражного фильма "Анафора" состоялась 3 февраля и уже доступна к просмотру. Что рассказал о получившейся киноленте гродненский режиссер Дмитрий Арцименя, можно прочитать в специальном интервью Сайта Гродно 015.BY. Редакция также пообщалась с Евгением Якушем — исполнителем главной роли. Был ли у модного танцора дублер?

По словам Евгения, участие в подобном проекте для него стало необычным, но значимым событием. 

Для меня это очень большой опыт. Дмитрий - очень талантливый молодой режиссер с креативными идеями. Стихи, которые он написал, на 90% про меня, потому что вся моя жизнь проходит в путешествиях. Я никогда не сижу на месте, всегда иду и смотрю вперед. Это постоянное движение. Фильм раскрывает меня, мою жизнь, - говорит главный герой "Анафоры". 

Якуш отмечает не столько социальный, сколько мотивирующий характер видео. Ведь герой ленты решает остановиться и взглянуть на жизнь под другим углом.  

Как долго снимался короткометражный фильм? 

- Моменты с моим участием длились примерно 2-3 недели. Нужны были разные погодные условия. Было нереально жарко, а я в пальто и в шапке для образа. Снимали и в 6 утра, и поздно ночью, специально гнали машины, обо всем договаривались. 

Говорят, у вас был двойник в съемках "Анафоры". Что ответите на это?

- В фильме не снимался двойник. От начала и до конца, с первого по последний съемочный день был я. И не было никакого двойника. 

В постоянной спешке мы рискуем упустить происходящее вокруг. В мире, где движение стало главным фактором, основная задача – постоянно куда-то бежать. И зачастую люди делают это не по собственному желанию, а исходя из общего темпа. У них попросту не остаётся выбора. Можно ли это изменить? Что произойдет, если перестать бежать и просто ненадолго остановиться. 

фото из личного архива Евгения Якуша

Смотрите также
01:33 Сегодня
В Минске задержали девушку, бросавшую камни в здание РОВД. Она приехала в столицу из Гродненской области
В МВД рассказали, что задержана минчанка, бросавшая камни в Центральное РУВД и милицейский транспорт.
01:18 Сегодня
Эксперт объяснил, почему на этой неделе так рванули доллар и евро
В среду торги на Белорусской валютно-фондовой бирже закрылись довольно ощутимым ростом американской и европейской валют. Фактически они добираются почти до максимальных значений с 8 октября. При этом рекордных объемов торгов нет, а падение российского рубля минимально. Что происходит?
00:56 Сегодня
«Готов провалиться под землю». Под Кореличами задержали 54-летнего мужчину, оскорбившего по телефону милиционера
В неприятную ситуацию в первую очередь для себя попал 54-х летний житель Кореличского района. Мужчина начитался телеграм-каналов, в которых иногда выкладывают личные данные милиционеров, а также призывают звонить сотрудникам органов внутренних дел и оскорблять их.
23:17 Вчера
По статьям о массовых беспорядках возбуждено 500 "уголовок". По заявлениям избитых милицией — ни одной
Более 500 уголовных дел возбуждено в стране за организацию и участие в массовых беспорядках. Об этом сообщил замначальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства Следственным комитетом Беларуси Андрей Сербун.
23:09 Вчера
В Лиде начальник предприятия в сговоре с двумя предпринимателями присвоили более 200 тыс. рублей
Начальник отдела лидского промышленного предприятия и два коммерсанта незаконно получили более 200 тыс. рублей, не исполнив договоры на оказание рекламных услуг. 
19:55 Вчера
В Гродно откроется второй магазин сети "Виталюр". Где именно и что там будет?
В четверг, 29 октября, "Виталюр" откроет второй магазин в Гродно. Новый объект формата «минимаркет» станет 73-им магазином сети. Объект располагается по адресу ул. Суворова, 308/3 и имеет торговую площадь почти 400 кв.м.
18:08 Вчера
Сотрудника «Гродно Азота» на месяц отправили за решетку. За что?
Сотрудника ОАО «Гродно Азот» Александра Жука суд Октябрьского района Гродно 28 сентября осудил на 30 суток административного ареста.