+15 °С облачно
€ - 2.98 р.
$ - 2.51 р.

Техподдержка Samsung предлагает превратить «кирпич» из Польши в телевизор заменой системной платы... за 400 рублей

Техподдержка Samsung предлагает превратить «кирпич» из Польши в телевизор заменой системной платы... за 400 рублей

Вчера стало известно, что компания Samsung ужесточила правила региональной блокировки для своих телевизоров: на аппаратах, завезенных в Беларусь из Польши (и не только), произошло частичное отключение смарт-функций.

Возмущенные владельцы принялись обрывать телефоны и чаты техподдержки. Пользователь форума Onliner под ником Kilbuz23 поделился ответом, который получил от специалистов через официальный сайт Samsung.

В этом ответе Onliner объясняют, почему телевизор пользователя утратил часть своего функционала, и предлагают вариант решения проблемы.

— Все Smart-телевизоры Samsung имеют строгую региональную привязку по причине того, что каждая конкретная единица техники должна пройти необходимую сертификацию и соответствовать стандартам того региона, в который он поставляется официально. Именно по этой причине телевизор для каждого региона имеет набор приложений Smart-платформы, которые предусмотрены именно для региона официальной поставки и будут корректно функционировать исключительно в нем.

Указанный в обращении ТВ (UE43RU7412), к сожалению, для поставок в Беларусь неофициален (этот телевизор предназначен для рынка другой страны). Smart-функции таких телевизоров блокируются и работать будут только в стране, для продажи в которой предназначена техника. Блокировка может активироваться со временем, так как на это влияет множество внешних факторов и программных нюансов функционирования ТВ.

А вот официальный комментарий представительства Samsung. Ознакомиться с ним можно по ссылке.

В подобной ситуации вы можете обратиться в наш авторизованный сервисный центр для уточнения возможности замены системной платы телевизора на аналог от официально поставляемой модели. Подобная замена решит сложность с региональной блокировкой.

Также для уточнения информации вы можете обратиться по месту покупки ТВ. Приносим вам свои извинения за возможные неудобства и благодарим за понимание!

Корреспондент Onliner обратился в официальный центр сервисного обслуживания Samsung «Сервис Плаза», чтобы узнать, что там могут предложить для решения проблемы. Там нам пояснили, что действительно необходимо менять плату телевизора. Это будет стоить около 400—450 рублей, а вся процедура займет от трех до пяти дней. На этот период надо будет передать телевизор специалистам.

Пока владельцы заблокированных телевизоров могут воспользоваться костылем. Если у них есть пульт с голосовым управлением, то они могут запросить доступ к приложениям и беспрепятственно ими пользоваться. Также у нас на форуме владельцы проблемных телевизоров делятся лайфхаками о том, как решить проблему значительно дешевле подменой IP.

С аналогичной проблемой столкнулись владельцы телевизоров Samsung не только в Беларуси, но и в соседних России, Украине, Молдове. Блокировке подвержены относительно свежие модели 2018 и 2019 годов.

Смотрите также
17:55 Сегодня
Нельзя топить печь и ложиться на землю: советы, как вести себя во время грозы
Страшная трагедия произошла в минувшую пятницу на Минщине. На озере в Стайках от удара молнии погибла девушка, еще четыре человека серьезно пострадали и находятся в тяжелом состоянии, сообщается в сводках МЧС. Молодежь спряталась от грозы под дерево. молния ударила в ствол, поразив рядом стоящих людей. Очевидцы вызвали скорую, пытались оказать первую помощь пострадавшим, но, к сожалению, спасти девушку не удалось. 
17:24 Сегодня
Сотрудникам «Гродно Азот» могут запретить смартфоны
Сегодня, 4 августа, на "Гродно Азот" состоялось оперативное совещание под руководством генерального директора Игоря Ляшенко.
17:00 Сегодня
В Гродно прошел пикет с красно-зелеными флагами против жестокого отношения литовских властей к мигрантам
Выразить свое недовольство жестокими действиями литовских чиновников, которые силой выдворили беженцев с территории своей страны, собрались представители общественных организаций, молодые люди и просто неравнодушные граждане. Участники марша единодушны: грубое обращение с мигрантами нарушает права человека, такие действия не должны остаться безнаказанными.
16:24 Сегодня
Смотрите, кто из белорусов зарабатывает больше 10000 рублей
Власти посчитали, кто в стране имеет зарплаты как минимум с четырьмя нулями. Раскрываем список самых богатых работников страны. Подсчет размеров заработков в Беларуси идет 2 раза в год — по итогам мая и ноября. Более частый сбор информации сопряжен с большими трудозатратами бухгалтерий и чиновников.
15:41 Сегодня
Фотофакт: яркая пятиэтажка на Магистральной в Гродно почти готова. Что там будет?
Строительство торгово-административного здания по ул. Магистральной, 8 подходит к завершению. Ранее анонсировалось, что оно будет закончено к маю этого года, однако позже сроки перенесли. В паспорте объекта теперь значится, что окончание строительства – 2021 год. Сайт Гродно 015.BY посмотрел, как сейчас выглядит здание.
15:10 Сегодня
Как в Гродно устанавливают светофоры и кто следит за их работой?
Если светофорный объект входит в систему координированного управления, то его работа должна быть согласована с соседними светофорами.
12:26 Сегодня
Стало известно, на сколько вырастет зарплата к 2025 году
В Министерстве экономики прогнозируют, что ВВП Беларуси к 2025 году вырастет в 1,2 раза, а зарплата - в 1,5–2 раза. По ключевому показателю – росту экономики – уже сейчас просматриваются реальные предпосылки успешно выполнить по меньшей мере два первых стартовых года пятилетки: прирасти в текущем году на 1,8% и в следующем – на 2,9%, заявил заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич.