+14 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

"Телеэфир не отмотаешь". По БТ случайно показали контакты магазина наркотиков, а потом спешно удалили запись

"Телеэфир не отмотаешь". По БТ случайно показали контакты магазина наркотиков, а потом спешно удалили запись

Вечером 1 марта в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" вышло интервью министра внутренних дел Юрия Караева. Чиновник рассказывал, как МВД борется с наркотрафиком в новых условиях, когда вся торговля наркотиками перебралась в интернет, а для расчётов используются криптовалюты.

Скриншот из программы "Главный эфир" за 1 марта

В интервью использованы оперативные снимки, на которых работают силовики. Также оператор немного поснимал экран компьютера, на котором открыт сайт интернет-магазина с наркотиками в даркнете. При этом в кадр попал и адрес сайта, и цены на наркотики, и контакты наркоторговцев в мессенджерах, передает Еврорадио.

Министр в интервью говорит, что остановить деятельность сомнительных сайтов милиция не всегда в состоянии, но прекратить доступ к ним может. К сожалению, контакты, которые показали по "Беларусь 1", по состоянию на 2 марта актуальны. В "Телеграме" по ним можно найти с дюжину каналов и чатов, с помощью которых можно приобрести синтетические наркотики или устроиться на работу закладчиком.

Скриншот из "Телеграма"

А на "Гидре" по указанному адресу находится сайт, который также предлагает самые разные наркотики и работу по их распространению.

Скриншот с "Гидры"

После того как Еврорадио опубликовало скриншоты с показанными по "Беларусь 1" контактами наркоторговцев, выпуск программы "Главный эфир" за 1 марта исчез с "Ютуба". Также исчезло интервью с Юрием Караевым, опубликованное отдельно. Оба ролика есть в распоряжении Еврорадио.

Через какое-то время видео перезалили с заблёренными контактами. Но телеэфир назад уже не отмотаешь.

Журналисты белорусского телевидения допускают подобные проколы регулярно. Например, в конце января телеканал ОНТ слил персональные данные могилёвских собачников, показав на всю страну экран с гугл-таблицей.

Смотрите также
01:00 Сегодня
«Сзади силовик, впереди — тоже». Пассажир таксиста, который увез протестующего, рассказал, как всё было
Вчера вечером в Сеть попало видео, снятое очевидцем на улице Берута в Минске: таксист увез убегавшего от силовиков парня. Ролик активно обсуждают пользователи, мол, события на нем развивались как в настоящем кино.
19:56 Вчера
В августе в Беларуси сократилась средняя зарплата. Что в Гродненской области?
Средняя зарплата в Беларуси в августе составила 1276,4 рубля, сообщает Белстат. Эта сумма на 11,1 рубля меньше, чем в июле. Средняя зарплата упала как в Минске, так и в областях, кроме Витебской, где она осталась на прежнем уровне (выросла примерно на 30 копеек).
15:57 Вчера
26 родителей, которых заметили на акциях протеста с детьми, уже привлекли к административной ответственности
В Правительстве прошло заседание Национальной комиссии по правам ребенка. Рассматривался вопрос о межведомственном взаимодействии в вопросах профилактики вовлечения детей в несанкционированные мероприятия. Отмечено, что в последнее время зафиксированы случаи участия учащихся и студентов в таких мероприятиях. При этом, как подчеркнул заместитель Премьер-министра Игорь Петришенко, особую тревогу вызывает присутствие на подобных мероприятиях несовершеннолетних, что подвергает их опасности.
13:40 Вчера
Генпрокурор Швед: "Ни один организатор и участник несанкционированных акций не уйдет от ответственности"
Ни один организатор и участник несанкционированных акций не уйдет от ответственности.
13:33 Вчера
Сестры Груздевы, побывавшие на инаугурации Лукашенко: "Нам заранее не сообщали, какое мероприятие это будет"
23 сентября в Минске состоялась "тайная" церемония инаугурация Александра Лукашенко. Мероприятие не анонсировалось, приглашенные гости до последнего момента не подозревали, зачем их свозят в Дворец Независимости.
12:54 Вчера
В «Брузгах» и «Привалке» раздали бесплатные обеды водителям, застрявшим на границе
Сразу 300 бесплатных обедов раздали волонтеры Е100 дальнобойщикам, ожидающим прохождения белорусской границы в эту среду. Так прошла четвертая по счету акция в поддержку водителей, организованная благотворительным проектом E100 Family* международного холдинга Е100.