+12 °С облачно
€ - 2.81 р.
$ - 2.42 р.

"Телеэфир не отмотаешь". По БТ случайно показали контакты магазина наркотиков, а потом спешно удалили запись

"Телеэфир не отмотаешь". По БТ случайно показали контакты магазина наркотиков, а потом спешно удалили запись

Вечером 1 марта в программе "Главный эфир" на телеканале "Беларусь 1" вышло интервью министра внутренних дел Юрия Караева. Чиновник рассказывал, как МВД борется с наркотрафиком в новых условиях, когда вся торговля наркотиками перебралась в интернет, а для расчётов используются криптовалюты.

Скриншот из программы "Главный эфир" за 1 марта

В интервью использованы оперативные снимки, на которых работают силовики. Также оператор немного поснимал экран компьютера, на котором открыт сайт интернет-магазина с наркотиками в даркнете. При этом в кадр попал и адрес сайта, и цены на наркотики, и контакты наркоторговцев в мессенджерах, передает Еврорадио.

Министр в интервью говорит, что остановить деятельность сомнительных сайтов милиция не всегда в состоянии, но прекратить доступ к ним может. К сожалению, контакты, которые показали по "Беларусь 1", по состоянию на 2 марта актуальны. В "Телеграме" по ним можно найти с дюжину каналов и чатов, с помощью которых можно приобрести синтетические наркотики или устроиться на работу закладчиком.

Скриншот из "Телеграма"

А на "Гидре" по указанному адресу находится сайт, который также предлагает самые разные наркотики и работу по их распространению.

Скриншот с "Гидры"

После того как Еврорадио опубликовало скриншоты с показанными по "Беларусь 1" контактами наркоторговцев, выпуск программы "Главный эфир" за 1 марта исчез с "Ютуба". Также исчезло интервью с Юрием Караевым, опубликованное отдельно. Оба ролика есть в распоряжении Еврорадио.

Через какое-то время видео перезалили с заблёренными контактами. Но телеэфир назад уже не отмотаешь.

Журналисты белорусского телевидения допускают подобные проколы регулярно. Например, в конце января телеканал ОНТ слил персональные данные могилёвских собачников, показав на всю страну экран с гугл-таблицей.

Смотрите также
17:24 Вчера
На Гродненщине будут штрафовать безбилетных пассажиров
В Гродненской области будут организованы рейды по выявлению безбилетных пассажиров на междугородных внутриобластных и межобластных маршрутах. 
16:50 Вчера
В Беларуси могут запретить передвижные зоопарки
Норму о запрете передвижных зоопарков планируют внести в закон о "Животном мире", сообщили в Палате представителей Национального собрания Беларуси.
15:55 Вчера
Литва устанавливает четырехметровое заграждение на границе с Беларусью
Литовские специалисты начали установку четырехметрового заграждения на границе с Беларусью, об этом сообщила компания-подрядчик Epso-G, которая обеспечивает строительство сооружения.
15:39 Вчера
Уникальные тренажеры по сохранению энергоресурсов запустили в гродненской школе №12. Репортаж
Лучше один раз увидеть и показать, чем тысячу раз прочитать и пересказать. Именно такого принципа работы с учащимися придерживаются педагоги средней школы № 12 города Гродно. Здесь уже несколько лет работает центр по сохранению природных ресурсов. И если «зелёные» классы и мастерские уже стали известны во всём городе, то вот новые направления, которые появились здесь всего чуть больше месяца назад, пока остаются загадкой.
15:16 Вчера
Белорусам отменяют путевки в Египет. В чем причина?
Как отмечают в турфирмах, места в отелях Египта уже практически все заняты. В связи с этим полетная программа из Беларуси существенно сократилась, а чартеры из областных городов и вовсе отменили.
15:02 Вчера
Получить биометрический паспорт можно не выходя из дома?
Какие новые услуги населению стали предоставлять в подразделениях по гражданству и миграции, рассказали корреспонденту агентства в УГиМ ГУВД Мингорисполкома.
14:32 Вчера
На Гродненщине не хватает аппаратов МРТ. Когда решат эту проблему?
В течение следующего года вопрос с нехваткой аппаратов МРТ должен быть закрыт. Такое поручение дал Александр Лукашенко во время визита в Лидскую центральную больницу.