+7 °С облачно, небольшой дождь
€ - 2.93 р.
$ - 2.49 р.

Темпы на 565% выше: за этот год в Гродно отремонтировали дорожное полотно размером в 19 футбольных полей

Темпы на 565% выше: за этот год в Гродно отремонтировали дорожное полотно размером в 19 футбольных полей

Автомобилизация Гродно в последние годы превосходит даже все самые смелые планы градостроителей, сегодня автомобилей в Гродно больше, чем когда-то предполагалось по генпланам. Следовательно, довольно сильно возросла нагрузка на дорожное покрытие, которое по истечении своего гарантийного срока приходит в негодность.

Нередко автомобилисты жалуются на качество дорог в самых загруженных транспортом точках города. Решается проблема точено – ямочным ремонтом, а там, где делать это нецелесообразно ввиду большого количества ям на отдельном участке дороги – сплошным асфальтом. Темпы ремонта в этом году – превосходят и прошлогодние показатели, и планы. Только за 10 месяцев текущего года дорожные рабочие залатали 139 тысяч квадратных метров проблемных участков городских дорог, что примерно равно площади 19 футбольных полей. Из них 70 тысяч квадратных метров – это ямочный ремонт, а 69 тысяч квадратных метров уличной дорожной сети отремонтировано укладкой сплошного асфальта, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".

Темпы ремонта по сравнению с прошлым годом – впечатляющие, на 565% больше, чем за 10 месяцев 2018 года. Ремонт уличной дорожной сети будет продолжаться до наступления отрицательных температур, а если верить прогнозам синоптиков про тёплый ноябрь, свои работы дорожники смогут выполнить в полном объёме. Сейчас остаётся неотремонтированным порядка 20 объектов – они сосредоточены в микрорайоне Фолюш, по проспекту Клецкова, на улице Лидской и в Аульсе.

Как именно будет исправлено дорожное полотно – точечным ямочным ремонтом или сплошным асфальтом – зависит от объёма повреждений на конкретном участке дороги, а также от финансовых возможностей заказчика. Ямочный ремонт – более бюджетный вариант, однако немного менее надёжный, тогда как сплошное асфальтирование более долговечное, надёжное и вместе с тем – более дорогое.

- Ведётся ямочный ремонт проводится в принципе по всему городу Гродно, снимаются моменты, касающиеся предписаний ГАИ, обращений жалоб граждан, подъезды к выбранным участкам. Принятие решения по выбору вида покрытия и ведения ямочного ремонта или сплошного асфальтирования, принимается совместно с заказчиком – городским ЖКХ – исходя из дефектов, проблемы в данном районе, - рассказал директор предприятия "Ремстройавтодор" Геннадий Заневский.

Смотрите также
12:32 Вчера
Как лидчанин с инвалидностью путешествует на хэндбайке
Саша Авдевич, блогер-колясочник из Лиды, отправился в путешествие вокруг света и планирует открыть на Тенерифе кафе и хостел, где будут работать люди с инвалидностью.
12:21 Вчера
Какая доза алкоголя смертельна? Интервью с судэкспертом-химиком
Общественность всколыхнула новость о белорусах, отравившихся суррогатным алкоголем в Карелии. Об опасностях употребления спиртного, особенно неизвестного или сомнительного происхождения, рассказала государственный медицинский судебный эксперт-химик управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера управления ГКСЭ по г. Минску кандидат биологических наук, доцент Ольга Вергун.
12:14 Вчера
Сколько нужно отдыхать после 10 дней «недосыпа»?
Польские ученые пришли к выводу, что после десяти дней регулярного недосыпания на восстановление функций организма потребуется минимум неделя. При этом за семь дней восстановится лишь незначительная часть когнитивных и физиологических функций (восстановится, например, лишь время реакции), в целом же они останутся на уровне ниже, чем до начала периода отсутствия нормального режима сна.
12:06 Вчера
130 тысяч доз вакцины «Гриппол Плюс» доставили в Гродно
Привезен препарат на аптечный склад с соблюдением всех условий холодовой цепи.
11:51 Вчера
Как правильно одевать ребенка в детский сад?
Вопрос одежды для ребенка в детский сад стоит остро для каждого молодого родителя, который хочет сделать оптимальный выбор для своего малыша. К процессу стоит подойти серьезно. Одежда должна соответствовать времени года, возрасту малыша, тенденциям современного стиля (куда же без моды). Если ребенок ясельного возраста, то стоит подумать о практичности вещей, их малышу придется надевать и снимать самому.
11:40 Вчера
Лукашенко назвал Белосток и Вильнюс белорусскими землями. Подробности
Белорусы не напоминают соседям, что Белосток, Вильнюс и земли вокруг – белорусские, заявил Александр Лукашенко на концерте по случаю Дня народного единства.
11:26 Вчера
Как в Гродно прошел традиционный фестиваль сыра. Репортаж
Традиционно организатором вкусного и яркого двухдневного мероприятия является ОАО «Молочный Мир». Сегодня здесь собрались производители сыра и переработчики молока из разных уголков страны. Они обсудили состояние и перспективы развития сыродельного производства на международном семинаре, в котором принимает участие заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов.