+22 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Темпы на 565% выше: за этот год в Гродно отремонтировали дорожное полотно размером в 19 футбольных полей

Темпы на 565% выше: за этот год в Гродно отремонтировали дорожное полотно размером в 19 футбольных полей

Автомобилизация Гродно в последние годы превосходит даже все самые смелые планы градостроителей, сегодня автомобилей в Гродно больше, чем когда-то предполагалось по генпланам. Следовательно, довольно сильно возросла нагрузка на дорожное покрытие, которое по истечении своего гарантийного срока приходит в негодность.

Нередко автомобилисты жалуются на качество дорог в самых загруженных транспортом точках города. Решается проблема точено – ямочным ремонтом, а там, где делать это нецелесообразно ввиду большого количества ям на отдельном участке дороги – сплошным асфальтом. Темпы ремонта в этом году – превосходят и прошлогодние показатели, и планы. Только за 10 месяцев текущего года дорожные рабочие залатали 139 тысяч квадратных метров проблемных участков городских дорог, что примерно равно площади 19 футбольных полей. Из них 70 тысяч квадратных метров – это ямочный ремонт, а 69 тысяч квадратных метров уличной дорожной сети отремонтировано укладкой сплошного асфальта, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".

Темпы ремонта по сравнению с прошлым годом – впечатляющие, на 565% больше, чем за 10 месяцев 2018 года. Ремонт уличной дорожной сети будет продолжаться до наступления отрицательных температур, а если верить прогнозам синоптиков про тёплый ноябрь, свои работы дорожники смогут выполнить в полном объёме. Сейчас остаётся неотремонтированным порядка 20 объектов – они сосредоточены в микрорайоне Фолюш, по проспекту Клецкова, на улице Лидской и в Аульсе.

Как именно будет исправлено дорожное полотно – точечным ямочным ремонтом или сплошным асфальтом – зависит от объёма повреждений на конкретном участке дороги, а также от финансовых возможностей заказчика. Ямочный ремонт – более бюджетный вариант, однако немного менее надёжный, тогда как сплошное асфальтирование более долговечное, надёжное и вместе с тем – более дорогое.

- Ведётся ямочный ремонт проводится в принципе по всему городу Гродно, снимаются моменты, касающиеся предписаний ГАИ, обращений жалоб граждан, подъезды к выбранным участкам. Принятие решения по выбору вида покрытия и ведения ямочного ремонта или сплошного асфальтирования, принимается совместно с заказчиком – городским ЖКХ – исходя из дефектов, проблемы в данном районе, - рассказал директор предприятия "Ремстройавтодор" Геннадий Заневский.

Смотрите также
13:20 Сегодня
Лукашенко заявил, что выпускники польских ВУЗов должны будут подтвердить свой диплом в Беларуси
Лукашенко заявил, что обучающиеся в Польше белорусские студенты должны будут подтверждать свой диплом в Беларуси. Его слова приводит ТАСС в своем Telegram-канале. 
12:05 Сегодня
Гродненский Драмтеатр отправляют в режим репетиций. Официально из-за COVID-19, но у артистов другая версия
Сегодня стало известно, что Драматический театр отправляют в режим репетиций, а спектакли, на которые были проданы все во возможные билеты, отменяют. По официальной версии, это делают, согласно рекомендациям Министерство здравоохранения. Но артисты и работники театра уверены, что такие меры – результат встречи творческого коллектива и губернатора области Владимира Караника, которая прошла 23 сентября.
09:28 Сегодня
В Беларуси планируют выпустить первую партию электромобилей в 2021 году
В Беларуси рассчитывают выпустить первую партию электромобилей в 2021 году, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра промышленности Сергей Гунько, передает корреспондент БЕЛТА.
09:05 Сегодня
Во всем порядок. В Гродно проходят мероприятия по санитарной уборке города
В принятом решении об организации с 3 сентября по 30 ноября мероприятий по приведению городских территорий в надлежащее санитарное состояние с привлечением предприятий, организаций и учреждений Гродненский горисполком определил приоритетные мероприятия. Так, будет проведен снос непригодных для проживания жилых домов и имущества, в отношении которых принято решение о списании. Это жилые дома по улицам Рабочей, Лермонтова, Асфальтной, хозяйственная постройка на улице Антонова.
08:42 Сегодня
Как пройдет осенний призыв в этом году в Гродно и Гродненской области
О том, как проходит призыв, рассказал заместитель начальника отдела призыва на военную службу военного комиссариата города Гродно и Гродненского района Михаил Поздняков.
08:31 Сегодня
В правительстве вводят изменения по командировкам
Совмин вводит новшества по командировочным расходам. Изменения касаются порядка возмещения расходов по найму жилья. Это предусмотрено постановлением правительства № 550 от 22 сентября.
08:16 Сегодня
В таможне восстановили систему после технического сбоя
Белорусская таможня перестала принимать и обрабатывать электронные таможенные документы 23 сентября. В Государственном таможенном комитете сослались «на технические сбои в работе информационных систем таможенных органов». Сегодня вечером, 24 сентября, было заявлено, что работы по восстановлению завершились.