+6 °С облачно
€ - 2.87 р.
$ - 2.47 р.

Теперь официально: на время уроков мобильники школьников на Гродненщине окажутся "вне зоны доступа"

Теперь официально: на время уроков мобильники школьников на Гродненщине окажутся "вне зоны доступа"

Зашел в класс – сдал мобильный. Именно с этого «организованного мероприятия» сегодня начинается учебный день школьников нескольких школ в Гродно. Эта практика будет расширена. 

Фото: "Радио Свобода"

– В порядке эксперимента актуальна она сегодня и в ряде школ в райцентрах. С первого же сентября следующего учебного года как рекомендация будет звучать для всех учреждений образования, – рассказала "Гродненской правде"начальник отдела главного управления образования облисполкома Татьяна Осмоловская.

Такие решения не будут приниматься в так называемом одностороннем порядке. Во всех школах области в ближайшее время пройдут родительские собрания, где каждый желающий сможет высказать свое мнение по поводу нововведения. Но специалисты главного управления образования, уверяют, что поводов для волнении нет. При необходимости родители всегда могут связаться с классным руководителем, а отсутствие гаджета во время уроков для ребенка – только плюс. 

В учебных классах планируется оборудовать места для хранения ученических телефонов. А, как показывает практика, не столько средства связи, сколько универсальные «центры развлечений» дети смогут забирать после занятий, чтобы во время уроков не отвлекаться на то лишнее, что не имеет отношения  к учебе.

– Эта мера направлена и на предотвращение такого явления в молодежной среде, как троллинг, когда подшучивая над одноклассниками, школьники публикуют нелепые снимки и видео в сети, – добавила Татьяна Осмоловская.

Смотрите также
16:01 Вчера
Разница – в 6 раз. Посмотрите на самые высокие и низкие зарплаты белорусов
В августе среднемесячная зарплата минчан установилась на отметке 2 016,6 рубля, а в целом по республике жители Беларуси в последнем летнем месяце заработали чуть меньше полутора тысяч.
15:52 Вчера
$414 млн. Сейм Польши утвердил проект создания ограждения на границе с Беларусью
Нижняя палата (Сейм) парламента Польши в четверг утвердила проект закона о сооружении на границе с Белоруссией заграждения для защиты от нелегальной миграции. За документ проголосовали 274 депутата, против выступили 174.
15:45 Вчера
Врач пояснил, стоит ли делать тест на антитела перед прививкой от COVID-19
Не рекомендуется проводить тест на наличие антигена и антител к вирусу перед вакцинацией. Но почему? Вдруг человек уже болеет или перенес коронавирус и у него есть антитела – тогда вакцинацию стоит отложить? Может быть, все-таки есть категории людей, которым тест нужен? Спросили у врача-инфекциониста, ректора Гомельского государственного медицинского университета, доктора медицинских наук и доцента Игоря Стомы.
15:19 Вчера
Насколько часто жители Гродно страдают от интернет-мошенников?
Плакаты на улицах и сообщения в средствах массовой информации – о мошенничестве в интернете говорят, казалось бы, отовсюду. Однако, как показывает практика, уловки киберпреступников остаются действенными и сегодня. Какие виды мошенничества в сети распространены в эти дни и как не стать жертвой обмана, узнавала наша съёмочная группа.
15:12 Вчера
Какие льготы для многодетных матерей действуют в Беларуси?
По данным Минтруда, в настоящий момент в стране проживает 116 тыс. многодетных семей, из которых более 80% воспитывают троих детей.
15:03 Вчера
На Гродненщине беременных начали вакцинировать от COVID-19. Есть ли ограничения?
В Гродненской области с 15 октября начинают вакцинацию беременных женщин против COVID-19, сообщили в программе Новости «24 часа». Прививку рекомендуют сделать и кормящим мамам.