-1 °С облачно, дождь со снегом
€ - 3.06 р.
$ - 2.57 р.

Тесты россиян с АЭС в Островце все еще перепроверяют. Они в сморгонской больнице под охраной милиции

Тесты россиян с АЭС в Островце все еще перепроверяют. Они в сморгонской больнице под охраной милиции

15 россиянам в Островце, которые неделю назад были госпитализированы с подозрением на коронавирусную инфекцию, предстоит очередное тестирование, поскольку предыдущие тесты показали противоречивые результаты,

Об этом рассказал БелаПАН главный государственный санитарный врач Гродненской области Николай Кендыш.

Сейчас россияне находятся в Сморгонской центральной районной больнице. Прокурор Сморгонского района Андрей Клышевич рассказал порталу kraj.by, что на данный момент за российскими рабочими установлен надзор:

— Рабочие жили в Островце в общежитии. В нашу больницу их доставили ночью 8 апреля. В стационаре круглосуточно дежурит милиционер. Он следит, чтобы пациенты из России не покинули больницу, и к ним никто не приходил, — сказал прокурор Сморгонского района.

Напомним, 8 апреля появилась информация, что в Островце у граждан России, прибывших на АЭС, были подтверждены сразу 15 случаев коронавируса. Все заболевшие были госпитализированы и изолированы. В итоге около 100 человек со стройки БелАЭС были также отправлены в больницу, так как они контактировали с инфицированными рабочими.

Во время пресс-брифинга экспертной миссии ВОЗ, который прошел 10 апреля, министр здравоохранения Владимир Караник рассказал, что первый анализ россиян был сделан импортными тестами, и результат оказался положительным. Второй анализ на COVID-19 также проводили при помощи иностранных тестов, но уже другой компании, и он показал отрицательный результат.

 — Сейчас мы отправили все результаты в референс-лабораторию, чтобы перепроверить правильность тестов, — рассказал Владимир Караник.

Смотрите также
01:24 Сегодня
Милиция Гродно поблагодарила всех, кто провел выходные "в кругу родных за чашкой чая"
В минувшие выходные милицией Гродненщины были приняты все необходимые меры по поддержанию правопорядка в регионе и обеспечению общественной безопасности.
23:59 Вчера
Родители жалуются на идеологическую работу в школах: «Детям говорят, что протестующие — это фашисты»
В начале года на уровне Министерства образования несколько раз прозвучало, что «школа должна быть вне политики». Но проводить идеологическую работу с детьми учителя все равно пытаются.
23:42 Вчера
Как художница-аристократка бежала из Гродно от погромов, вернулась в родной город 34 года спустя и не узнала его
Больше десяти лет в гимназии № 4 действует историко-краеведческий музей. В 2007 году исследователям-энтузиастам удалось связаться с последней владелицей имения Старый Августовок Нелли О’Бриен де Ласси де Буркас, хранительницей истории своего рода.
23:34 Вчера
В масках и без ажиотажа: как в Гродно в разгар пандемии коронавируса прошла «Черная пятница»
В последнюю пятницу ноября гродненцы встретили долгожданную для многих «Черную пятницу». Несмотря на разгар пандемии, яркая реклама, красные ценники и большие скидки все равно захватили внимание жителей нашего города. 
23:26 Вчера
Министр труда высказалась о возможном сокращении декретного отпуска в Беларуси
Министр труда и соцзащиты Ирина Костевич высказалась на тему возможного сокращения в Беларуси декретного отпуска. 
22:50 Вчера
Суд вынес приговор мужчине из Лиды, который украл с предприятия сейф с крупной суммой
Суд Лидского района вынес приговор по уголовному делу о краже в крупном размере.