+22 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Тишина как в деревне: в Гродно закрыли часть улицы Большой Троицкой

Тишина как в деревне: в Гродно закрыли часть улицы Большой Троицкой

Горожане, которые сегодня утром были в центре Гродно, могли заметить непривычную тишину - улицу БольшуюТроицкую перекрыли от сквозного проезда, а специнструмент рабочих еще не включился. Непривычно бывать в таком центре, тишина - как в деревне.

Улицу планировали перекрыть в 8:30. Но сделали это на полчаса позже. Тем не менее, сотни водителей этим утром выбрали себе другой маршрут движения. Улицы так и застыла - почти без людей и автомобилей, пишет autogrodno.by.

Первые работы вдоль улицы начали проводить еще накануне. Например, разобрали часть плитки на тротуарах. Это позволит ускорить работу по обновлению теплосетей и канализации водоканала.

Улицу перекрывают до перекрестка с Октябрьской. По ней, напомним, движение транспорта ограничено: ближе к пешеходному переходу уже долгое время установлен "кирпич".

Пока сложно предположить, как отреагирует город на перекрытие улицы. Все понимают, что будет сложно. Но каким образом пойдет основной трафик будет понятно уже ближе к вечернему часу пик.

Работы по обновлению теплосетей, канализаций и дорожного покрытия планируют завершить к 28 июня.

Смотрите также
15:55 Сегодня
Жителям микрорайонов Барановичи и Заболоть в Гродно вскоре станет доступен высокоскоростной интернет
Гроденским филиалом РУП электросвязи «Белтелеком» начнется реализация проекта «Расширение абонентского доступа по технологии xPON г. Гродно, микрорайон Барановичи (усадебная застройка)».
15:40 Сегодня
Дальнобойщики снова жалуются на огромные очереди на границе с Беларусью. Что говорят в ГТК?
Неделю назад белорусские таможенники усилили контроль на границе с Евросоюзом. Теперь перевозчики жалуются на очереди и задержки в доставке грузов, а на этой неделе ситуация усугубилась еще и сбоем в информационных системах таможни. В ГТК сообщают, что система уже работает, но дальнобойщики говорят, что ситуация пока лучше не стала.
14:06 Сегодня
В поисках решения: что делать с сотнями зубров, которым стало явно тесно в лесах под Гродно?
В середине 1990-х сельскохозяйственное предприятие «Озеры», что в Гродненском районе, решило заняться разведением зубров. Хозяйство арендовало 11 000 гектаров охотугодий, куда завезли и выпустили 18 редких животных. Для них сформировали оптимальный рацион питания, организовали ветеринарные осмотры, регулярную витаминизацию. 
13:20 Сегодня
Лукашенко заявил, что выпускники польских ВУЗов должны будут подтвердить свой диплом в Беларуси
Лукашенко заявил, что обучающиеся в Польше белорусские студенты должны будут подтверждать свой диплом в Беларуси. Его слова приводит ТАСС в своем Telegram-канале. 
12:05 Сегодня
Гродненский Драмтеатр отправляют в режим репетиций. Официально из-за COVID-19, но у артистов другая версия
Сегодня стало известно, что Драматический театр отправляют в режим репетиций, а спектакли, на которые были проданы все во возможные билеты, отменяют. По официальной версии, это делают, согласно рекомендациям Министерство здравоохранения. Но артисты и работники театра уверены, что такие меры – результат встречи творческого коллектива и губернатора области Владимира Караника, которая прошла 23 сентября.
09:28 Сегодня
В Беларуси планируют выпустить первую партию электромобилей в 2021 году
В Беларуси рассчитывают выпустить первую партию электромобилей в 2021 году, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра промышленности Сергей Гунько, передает корреспондент БЕЛТА.
09:05 Сегодня
Во всем порядок. В Гродно проходят мероприятия по санитарной уборке города
В принятом решении об организации с 3 сентября по 30 ноября мероприятий по приведению городских территорий в надлежащее санитарное состояние с привлечением предприятий, организаций и учреждений Гродненский горисполком определил приоритетные мероприятия. Так, будет проведен снос непригодных для проживания жилых домов и имущества, в отношении которых принято решение о списании. Это жилые дома по улицам Рабочей, Лермонтова, Асфальтной, хозяйственная постройка на улице Антонова.