+8 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.56 р.

Только не лезьте в настройки. Погода в Беларуси переходит на апрельский график

Только не лезьте в настройки. Погода в Беларуси переходит на апрельский график

Атлантические циклоны, взявшись за ручки, оберегают синеокую Беларусь, стерегут наши энергоресурсы. Северный воздух никак не может протиснуться (недавно пытался, но был с позором изгнан). Продавцы тюбингов написали заявление в Октябрьское РУВД о безвестной пропаже зимы, долго вспоминали приметы. Белгидромет вглядывается в туманное будущее: не видно ли холодов? Но впереди пока только март или вообще апрель.

Над Атлантическим океаном специальными тепловыми пушками сейчас прогревают очередной циклон. Назвали Дениз. Скоро наступит его очередь караулить нашу страну. Пока тут заправляют его коллеги Виктория, Юта и Томрис, передает Onliner.by.

Режим прежний: ночами легкие заморозки, днем небольшой плюс. Или лучше давайте большой. Синоптики говорят, в воскресенье может потеплеть на юго-западе до 9 градусов, остальным — от 2 до 7.

А уже в понедельник, когда доберется разгоряченный Дениз (или это она?), дело может дойти до 12 градусов (на Брестчине). Не исключено, что пострадает февральский температурный рекорд всех времен. Температуры соответствуют примерно середине апреля. Имейте в виду, приход нового циклона будет сопровождаться порядочным ветром. Белгидромет уже теребит в пальцах оранжевую карточку, но пока не решается применить.

До конца будущей недели радикальных перемен в этой тенденции не видно. Продолжаем наблюдение за Белгидрометом, который ведет наблюдение.

Смотрите также
20:12 Вчера
По счетам ЖКХ на Гродненщине платят вовремя. Почему не нашли отклика призывы делать обратное?
Еще месяц назад в различных телеграм-каналах и других мессенджерах, популярных, в основном, среди школьников и подростков, можно было прочитать неадекватные призывы: «не платите взносы в Фонд социальной защиты населения», «отправляйте детей в частные школы», «забудьте о продуктах белорусских производителей»,«не вздумайте оплачивать коммуналку». Можно долго рассуждать об абсурдности всех этих идей. Но когда речь идет о таких серьезных вещах, как неуплата взносов в ФЗСН или игнорирование квитанций за пользование услугами ЖКХ, даже школьник может спрогнозировать последствия, с которыми придется столкнуться.
20:02 Вчера
"Я пьяный лучше вожу, чем трезвый". В Щучине парень угнал машину у друга, пока тот ходил в магазин
19 октября в городе Щучин компания молодых людей распивала спиртное в автомобиле «Mazda 323F». Изначально все шло хорошо, граждане просто общались, но все изменилось, когда владелец автомобиля покинул транспортное средство.
18:23 Вчера
Жители Лиды лично звонят по номеру 102, чтобы поблагодарить милицию в рамках специальной акции
Спокойствие, безопасность и уверенность всегда были брендом Беларуси. Мы привыкли, что прогулка по вечерам в Лиде или в лидских деревнях ничем и никому из нас не грозит. А в случае чего первым делом обращаемся в милицию. Мы не должны лишиться этого спокойствия!.. И в том, что сегодня все это у нас еще есть, заслуга сотрудников правоохранительных органов.
18:04 Вчера
Госконтроль Гродно: годовое задание по замене теплосетей в области под угрозой срыва
Годовое задание по замене тепловых сетей в Гродненской области к середине сентября выполнено всего на 60%.
17:56 Вчера
Есть лишние яблоки? Смотрите, где в Гродно можно их сдать и сколько это стоит
Нынешней осенью дачники вряд ли могут сетовать на плохой урожай яблок. Год получился богатым на фрукты, но сейчас многие задаются вопросом, куда девать эти самые яблоки.
17:45 Вчера
Шчучыншчына: ТОП мест, которые можно увидеть в самом "хайповом" районе Гродненщины
Вирусное видео неожиданно сделало Щучинский район самым популярным регионом Беларуси и не только. Бобруйск с его «падонками» и «жывотными» нервно курит в сторонке, пока по Ютубу разносится звонкое «Шчучыншчына», а транслитерация латинскими буквами shchuchinshchina доводит иностранцев до обморока.
16:19 Вчера
Гродненские пограничники применили оружие для задержания контрабандистов. В том числе - прицельно
17 октября в Гродненском районе на участке белорусско-литовской государственной границы предотвращена попытка незаконного перемещения товарно-материальных ценностей.