+11 °С облачно
€ - 2.81 р.
$ - 2.42 р.

Тоннель между Девятовкой и Грандичами приобретает законченный вид. Репортаж со стройплощадки

Тоннель между Девятовкой и Грандичами приобретает законченный вид. Репортаж со стройплощадки

Уже очевидно, каким будет тоннель между микрорайонами Девятовка и Грандичи: вертикальные металлические шпунты вбиты, перекрытие установлены, железная дорога собрана.

Корреспондент АвтоГродно побывал на стройке и привез фотографии тоннеля.

Еще недавно здесь активно работали специалисты гродненской компании "Свідравіна", которые загнали в землю около 100 тонн вертикальных шпунтов высотой от 4 до 12 метров. Шпунты здесь и останутся навсегда как опалубка внутренней стены.

Сейчас между стенами установлены металлические опоры, которые позволяют сохранять форму стен тоннеля. Ведь сверху уже уложено бетонное перекрытие и восстановлен железнодорожный путь.

Тоннель нужен для пешеходов и велосипедистов. Однако, его габариты позволят и автомобилям "скорой помощи" быстрее оказываться в новом микрорайоне Грандичи.

Ожидается, что тоннель начнет функционировать в апреле. Пока же остается провести косметические работы по тоннелю и обустроить к нему тротуары.

Смотрите также
17:24 Вчера
На Гродненщине будут штрафовать безбилетных пассажиров
В Гродненской области будут организованы рейды по выявлению безбилетных пассажиров на междугородных внутриобластных и межобластных маршрутах. 
16:50 Вчера
В Беларуси могут запретить передвижные зоопарки
Норму о запрете передвижных зоопарков планируют внести в закон о "Животном мире", сообщили в Палате представителей Национального собрания Беларуси.
15:55 Вчера
Литва устанавливает четырехметровое заграждение на границе с Беларусью
Литовские специалисты начали установку четырехметрового заграждения на границе с Беларусью, об этом сообщила компания-подрядчик Epso-G, которая обеспечивает строительство сооружения.
15:39 Вчера
Уникальные тренажеры по сохранению энергоресурсов запустили в гродненской школе №12. Репортаж
Лучше один раз увидеть и показать, чем тысячу раз прочитать и пересказать. Именно такого принципа работы с учащимися придерживаются педагоги средней школы № 12 города Гродно. Здесь уже несколько лет работает центр по сохранению природных ресурсов. И если «зелёные» классы и мастерские уже стали известны во всём городе, то вот новые направления, которые появились здесь всего чуть больше месяца назад, пока остаются загадкой.
15:16 Вчера
Белорусам отменяют путевки в Египет. В чем причина?
Как отмечают в турфирмах, места в отелях Египта уже практически все заняты. В связи с этим полетная программа из Беларуси существенно сократилась, а чартеры из областных городов и вовсе отменили.
15:02 Вчера
Получить биометрический паспорт можно не выходя из дома?
Какие новые услуги населению стали предоставлять в подразделениях по гражданству и миграции, рассказали корреспонденту агентства в УГиМ ГУВД Мингорисполкома.
14:32 Вчера
На Гродненщине не хватает аппаратов МРТ. Когда решат эту проблему?
В течение следующего года вопрос с нехваткой аппаратов МРТ должен быть закрыт. Такое поручение дал Александр Лукашенко во время визита в Лидскую центральную больницу.