+17 °С ясно
€ - 2.96 р.
$ - 2.52 р.

Тоннель между Девятовкой и Грандичами приобретает законченный вид. Репортаж со стройплощадки

Тоннель между Девятовкой и Грандичами приобретает законченный вид. Репортаж со стройплощадки

Уже очевидно, каким будет тоннель между микрорайонами Девятовка и Грандичи: вертикальные металлические шпунты вбиты, перекрытие установлены, железная дорога собрана.

Корреспондент АвтоГродно побывал на стройке и привез фотографии тоннеля.

Еще недавно здесь активно работали специалисты гродненской компании "Свідравіна", которые загнали в землю около 100 тонн вертикальных шпунтов высотой от 4 до 12 метров. Шпунты здесь и останутся навсегда как опалубка внутренней стены.

Сейчас между стенами установлены металлические опоры, которые позволяют сохранять форму стен тоннеля. Ведь сверху уже уложено бетонное перекрытие и восстановлен железнодорожный путь.

Тоннель нужен для пешеходов и велосипедистов. Однако, его габариты позволят и автомобилям "скорой помощи" быстрее оказываться в новом микрорайоне Грандичи.

Ожидается, что тоннель начнет функционировать в апреле. Пока же остается провести косметические работы по тоннелю и обустроить к нему тротуары.

Смотрите также
10:53 Вчера
7 лайфхаков: как отдохнуть, когда отпуска нет и планируется
Отпускной сезон в самом разгаре, но далеко не все могут позволить себе выпасть из рабочего ритма. Чаще всего это касается руководителей, которые пока не успели выстроить полностью автономную работу команды, либо же собственников малого бизнеса, где замены нет и не предвидится. Как сохранить рабочий тонус в таких условиях? Психолог, HR-консультант Мила Илагина предложила семь простых, но работающих приемов.
10:36 Вчера
Продолжение истории, когда в Ольшанах автобусом и фурой давили огурцы
Желтый бус давит лежащие на земле огурцы. Ролик с Ольшанского рынка, выложенный в интернет, с комментарием "Таким образом фермеры и сельские жители выражают протест низким закупочным ценам!" задел многих. Выясняем, как и почему овощи, на которых поднялись сотни семей огуречной столицы Беларуси, попали под колеса.
10:29 Вчера
ОСВОД: "Каждый день в Беларуси тонут 4 взрослых и 1 ребенок"
Купальный сезон еще в разгаре, но уже сейчас стал самым трагичным в истории Беларуси. Сотрудники ОСВОД и МЧС назвали основные причины гибели на воде.
10:23 Вчера
Школьная ярмарка начала работу в Гродно: сколько нужно потратить на самое необходимое для школьника?
Сентябрь не за горами, поэтому родители уже вовсю готовят детей к школе. Выбрать одежду и канцелярские принадлежности к новому учебному году традиционно помогает школьный базар.
10:18 Вчера
Когда будет введена в эксплуатацию поликлиника на Ольшанке в Гродно
Строительство поликлиники на Ольшанке продолжается. Там уже приступили к внутренним отделочным работам. В скором времени в микрорайоне появится и пятый по счету детский сад. Уже сейчас строители активно занимаются возведением каркаса здания. Все  это направлено на развитие инфраструктуры нового микрорайона, который с каждым годом разрастается все больше.
10:11 Вчера
Как сейчас можно получить шенген туристу из Беларуси?
Если однажды паспорт встретился с шенгенской наклейкой, это может вызвать привыкание: как только закончится виза, захочется новую. Но пока многие европейские страны держат границы закрытыми. Спросили в визовых центрах и посольствах, как сейчас можно получить шенген туристу из Беларуси.
10:05 Вчера
На Гродненщине началась проверка школ к новому учебному году
К подготовке в каждой школе отнеслись с большой ответственностью, сообщили в управлении образования. Повсеместно проведены текущие и косметические ремонты. В основном это сделано своими силами, за счет собственных и спонсорских средств.