+6 °С облачно
€ - 3.14 р.
$ - 2.59 р.

Трасса Минск-Гродно станет полностью платной в 2019 году

Трасса Минск-Гродно станет полностью платной в 2019 году

Реконструкцию трассы М6 планируют завершить к 1 мая, а затем новые участники станут платными.

Об этом заявил министр транспорта и коммуникации Алексей Авраменко в эфире "Беларусь 1":

"В этом году мы завершаем реконструкцию дороги М6. И вот этот участок, который у нас в реконструкции, будет платным. Фактически дорога Минск - Гродно будет платной. Других планов вводить плату за дорогу у нас пока нет".

Напомним, с 1 декабря 2018 года в сеть платных дорог включили два новых участка трассы М6 общей протяженность 90 километров. Примечательно, что до того, как система Beltoll начала работу на новых участках, дальнобойщики испытывали дискомфорт, проезжая под еще не работающими рамками системы.

В тему: Установлен факт - значит, виновен? Почему в Беларуси BelToll и презумпция невиновности - понятия из разных миров

Смотрите также
17:19 Сегодня
«Мне говорили — ну вы же все понимаете». В Гродно закрылся известный цветочный магазин
Известный гродненский цветочный магазин «Ботаника» был вынужден прекратить работу. Сначала в торговую точку пришла проверка, которая закрыла магазин сразу на три месяца, а после под предлогом государственных нужд договор аренды расторг арендодатель. 
15:18 Сегодня
В Волковыске участковый милиционер помог поставить пенсионерке забор. Её обманул недобросовестный мастер
Пенсионерка из Волковыска договорилась с мужчиной из Слонима, что он установит на её участке забор. Женщина передала мастеру 2200 рублей – 1500 на материалы, 800 – за работу. 
14:58 Сегодня
Тайна одной гродненской рекламы из 1982 года
Замечу, что реклама существовала всегда, в том числе и в позднесоветское время. Например, в 1979 году в самом центре Москвы я увидел, как на одной из высоток вечером зажглись огромные буквы “Покупайте советские блюминги”. Что это такое, я не знаю до сих пор, но подозреваю, что вряд ли эта штука пригодилась бы мне в домашнем хозяйстве. 
14:48 Сегодня
Поликлиники Гродненской области приостанавливают оказание плановой медпомощи
Только вчера стало известно, что поликлиники Минска приостанавливают оказание плановой медицинской помощи. Оказывается, к таким же мерам решили прибегнуть во всей Гродненской области.
10:31 Сегодня
Призывы игнорировать коммунальные счета не сработали: на Гродненщине за услуги ЖКХ платят 99% жителей
На деструктивные призывы телеграм-каналов внимание уже, пожалуй, обращают только единицы. Оно и понятно – если еще несколько месяцев назад люди велись на любую «хайповую» новость, то сегодня многие научились фильтровать прочитанное. Очередной раз всколыхнуть ситуацию в обществе производители лже-контента решили за счет новостей, где призывы не платить за услуги ЖКХ якобы сработали. А в доказательство привели даже цифры и преподнесли их как «результат массового саботажа граждан». Звучали миллионы неоплаченных счетов.На деле все оказалось очередной "уткой".
10:20 Сегодня
Гродненца обвинили в оскорблении Лукашенко. Ему грозит 2 года тюрьмы
Житель Гродно Юрий Панасюк получил уведомление из прокуратуры о том, что его обвиняют в оскорблении Александра Лукашенко и его дело направлено в суд.
10:02 Сегодня
Как торговые центры Гродно борятся с гололедом
В редакцию «Вечернего Гродно» обратились автомобилисты, которые рассказали, что на некоторых парковках возле торговых центров очень скользко.