+19 °С ясно
€ - 3.02 р.
$ - 2.49 р.

Трещины, деформация и шум: почему мост на Поповича в Гродно уже не спасает новый асфальт?

Трещины, деформация и шум: почему мост на Поповича в Гродно уже не спасает новый асфальт?

8 месяцев прошло с тех пор, как на Новом мосту в крайних полосах полностью обновили асфальт. Но этой весной свежий асфальт трескается - так проявляет себя изношенная конструкция моста.

АвтоГродно подготовил снимки.

Август 2019

Летом, сразу после обновления асфальта, мы фотографировали дорогу. Крайние полосы были идеальными. Длина каждой обновленной полосы около 300 метров, для ремонта понадобилось примерно 250 тонн асфальта.

Март 2020

В редакцию АвтоГродно стали приходить сообщения о проблемах с мостом на Поповича. Читатели говорили, что снова появляются поперечные трещины и деформация от тяжелого транспорта.

Так трещины выглядят сейчас. Они появляются в местах деформационных швов моста. Всего на поповичском мосту их 6, на румлевском, для примера - 2.

В каждом случае трещины на асфальте разные. От только что появившихся, до трещин шириной по 50 сантиметров. Последние уже хорошо ощущаются подвеской, а на мосту слышен грохот.

Напомним, мост был сдан в эксплуатацию в 1971 году. Он представляет собой шарнирно-подвесную конструкцию в виде т-образных опор с консолями. На них уложены 30-метровые подвижные балки.

В 2019 году мост обследовали специалисты "БелдорНИИ". После их выводов стали озвучиваться и более конкретные планы по реконструкции. По данным 2020 года, к работам на мосту приступят после того, как будет введена в эксплуатацию дорога от Вишневца к М6. Возможно, торжественное открытие дороги состоится летом 2021.

Вот тогда и придет очередь моста на Поповича. Его планируют расширить до 6 полос, а одновременно с началом реконструкции будет дан старт возведению нового микрорайона «Весенний».

Смотрите также
17:51 Сегодня
«Все хлопцы хотят быть модными». Два брата открыли барбершоп в Кореличах и не прогорели
Кореличи узнают по знаменитой в округе бане, доживающему свой век льнозаводу и парочке дешевых ретейлов. Живописный поселок на 6 тысяч населения расположен на туристическом маршруте Новогрудок — Мир — Несвиж. Работы здесь нет, особенно для мужчин, молодежь быстро съезжает в город, а местные предпочитают мирно вспахивать огороды либо спиваться в единственной забегаловке. Казалось бы, типичная жизнь белорусской глубинки. Но братья Антон и Тимофей Малышко рискнули вдохнуть в родной поселок новую жизнь и год назад открыли здесь барбершоп. 
17:15 Сегодня
От детских площадок до велогоражей: как застраивается молодой микрорайон Грандичи-3 в Гродно
Гродно интенсивно застраивается в северном направлении. За Грандичами-1 и Грандичами-2 вырос микрорайон Грандичи-3. Сайт Гродно 015.BY побывал на стройке. 
16:45 Сегодня
Одного абитуриента удалили, 779 не явились: как прошло ЦТ по белорусскому языку
Сдавать белорусский язык планировали 17,9 тыс. абитуриентов. "Не явились на тестирование 779 человек. Удален один человек за мобильный телефон. Тех, кто не смог сдавать тестирование по медицинским показаниям, не было", - проинформировал Юрий Миксюк.
16:15 Сегодня
«Председателям райисполкомов и облисполкомов надо научиться воевать»: Лукашенко о мобилизации в регионах
Каждый регион Беларуси должен быть готов провести мобилизацию в короткий срок. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 16 июня на встрече по вопросам территориальной обороны.
15:51 Сегодня
В Беларуси могут ввести суд присяжных
В Беларуси рассматривается возможность введения суда присяжных, сообщила журналистам заместитель директора Национального центра законодательства и правовых исследований - руководитель Института правовых исследований, член Конституционной комиссии Елена Семашко.
15:25 Сегодня
ГАИ объявила об изменениях регистрации и снятия с учета транспортных средств
С 16 июня претерпел изменение порядок регистрации и снятия с учета транспортных средств.
14:55 Сегодня
Фотофакт: в Гродно на Весенней и Болдина меняют асфальт
Сегодня, 16 июня для асфальтирования перекрывается улица Дзержинского, а следующие в списке ремонта - улицы Весенняя и Болдина. Здесь со вчерашнего дня срезают верхний слой асфальта.