+13 °С облачно с прояснениями
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

ТРК "Мир" уволила редактора, из-за которого в передачу "Дела Семейные" попало фото пропавшего Максима Мархалюка (обновлено)

ТРК "Мир" уволила редактора, из-за которого в передачу "Дела Семейные"  попало фото пропавшего Максима Мархалюка (обновлено)

На телеканале «Мир» выясняют, как могло получиться, что фотография пропавшего Максима Мархалюка появилась в программе «Дела семейные». Ее использовали для иллюстрации выдуманной истории спорного отцовства в программе «Дела семейные».

Героями выпуска передачи, которая вышла в эфир 6 июня, была семейная пара. Когда мужа на работе обвинили в сексуальных домогательствах и эта история дошла до жены, то уже муж начал задавать вопросы относительно успешной карьеры супруги. Он обвинил ее в том, что именно ее начальник является отцом их ребенка, показывая фото неизвестного мужчины и Максима Мархалюка рядом, пишет TUT.BY.

В официальном заявлении телеканала, которое поступило к в редакцию, говорится о том, что сейчас выясняется, почему фотография пропавшего мальчика появилась в передаче.

«В связи с данным инцидентом МТРК „Мир“ направила запрос в ООО „Система“, являющейся производителем программы, с требованием прояснить, каким образом снимок попал в выпуск передачи. Компания-производитель по условиям договора полностью несет ответственность за достоверность информации, содержащейся в программах», — говорится в заявлении.

Телеканал выражает свое сожаление по поводу случившегося.

"Мы крайне сожалеем и приносим свои извинения за произошедшее. Из-за халатности редактора в программе «Дела семейные» была продемонстрирована фотография пропавшего без вести Максима Мархалюка из общедоступной поисковой системы. Редактор, допустивший профессиональную и этическую ошибку, уволен. Обращаем ваше внимание, что телекомпания «Мир» не является производителем программы и не несет ответственности за произошедшее. Еще раз приносим свои извинения родным и близким пропавшего Максима Мархалюка и нашим телезрителям!", — сказала исполнительный продюсер программы «Дела семейные» Е. Гойнинген-Гюне.

Кстати, видео скандальной передачи уже удалено с канала Youtube.

Максим Мархалюк пропал в Беловежской пуще вечером 16 сентября. Около 20.00 он уехал на велосипеде в сторону леса возле деревни Новый Двор и пропал. Позже велосипед ребенка милиционеры обнаружили в лесу. Пока поиски Максима не дали результатов.

Всех, кто может знать о местонахождении мальчика, просят сообщить по телефонам: 8033 688−62−50, 8029 572−30−12, 8015 133−32−82 либо позвонить в ближайшее отделение милиции по тел. 102.

Смотрите также
17:35 Сегодня
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Сегодня
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Сегодня
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Сегодня
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Сегодня
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Сегодня
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Сегодня
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.