+4 °С ясно
€ - 2.93 р.
$ - 2.50 р.

"У меня сахарный диабет, и уже началась гипогликемическая кома, а врач сказал, что я наркоман!": житель Гродно рассказал о вызове «скорой»

"У меня сахарный диабет, и уже началась гипогликемическая кома, а врач сказал, что я наркоман!": житель Гродно рассказал о вызове «скорой»

В редакцию Сайта Гродно 015.BY обратился житель Гродно Валентин. Мужчина рассказал свою историю, о неквалифицированном "враче" скорой помощи.

«Я являюсь больным сахарным диабетом уже 21 год.  За время болезни случалось разное, но такое произошло впервые. Ночью 1 апреля 2018 г. около 3 часов ночи во сне у меня упал сахар (гипогликемия), моя жена вызвала скорую медицинскую помощь, ну не так чтоб скорую, поскольку машина приехала примерно минут через 20, все бы ничего, но дальше начинается самое интересное.

В квартиру входит бригада скорой помощи. Начнем с того, что когда вызывали скорую помощь, то по телефону было сказано, что у больного сахарным диабетом гипогликемическая кома, первое что должен сделать врач придя по вызову – это взять анализ крови на содержания сахара. Поскольку у меня уже начался гипогликемический синдром, а это ведет к тому, что больной может не отдавать отчет своим действиям, материться и сопротивляться, что со мной и было. Врач глядя на это предположил что я пьян и спросил у жены не был ли я пьян.

Хотя перегара не было (кстати у диабетиков может быть запах ацетона при высоких сахарах), и не могло быть так как я не пил алкогольные напитки, но следующее повергло жену в шок: не сделав анализы, стоя в метре от меня он сказал мы не имеем право применять силу (так что если у вас сахарный диабет или к примеру эпилепсия, то по логике данного врача вам оказывать медпомощь никто не будет даже если на кону ваша жизнь), дальше еще более веселая фраза от него же, кожные покровы сухие – он наркоман.

– Нигде на учете я не состою, – рассказал Валентин Сайту Гродно 015.BY, – откуда такой вывод был сделан?

На просьбу жены оставить номер бригады и свои ФИО, он сказал звоните 103 уточняйте там, и удачи вам со следующей скорой. Итог после ругани в 103 выслали вторую бригаду скорой помощи которая приехала минут через 10, взяла анализ крови и сделали инъекцию глюкозы, привели в чувство, за что второй бригаде большое спасибо и низкий поклон.

– Когда я пришел в себя и услышал все что происходило, я позвонил в 103, где мне дали номер бригад, которая выезжала с подстанции скорой помощи, – говорит Валентин ,– далее я вызвал милицию, приехал сотрудник милиции и следственного комитета, приняли заявление. Я обратился не только в Гродненский облздрав, с письменным заявлением, чтобы дали разъяснение по сложившейся ситуации.

Смотрите также
11:57 Вчера
Самые богатые семьи мира (СПИСОК)
Американское агентство Bloomberg составило рейтинг 25 самых состоятельных семей мира: за год они увеличили свои капиталы на 22% – до 1,7 триллиона долларов.
11:48 Вчера
«Всю жизнь играю в куклы»: художник-бутафор о своей уникальной профессии
Куклы могут быть сделаны из дерева, папье-маше либо сшиты из ткани. Их мир очень велик. Есть и марионетки, и перчаточные, и гапитно-тростевые, и планшетные, и ростовые. Художник-бутафор Олег Николайчик рассказал о своей уникальной профессии.
11:38 Вчера
С какой группой крови чаще болеют COVID-19
Та или иная группа крови у человека может повлиять на развитие заболеваний и возможность заражения, рассказал в эфире "Россия 1" известный российский врач и телеведущий Александр Мясников.
11:28 Вчера
Стало известно, какой будет зима в Беларуси
Глобальные изменения климата на планете связаны не только с деятельностью человека и парниковыми газами. Существует определенная цикличность потеплений и похолоданий. Как изменится климат в нашей стране, рассказали специалисты Института природопользования НАН.
10:50 Вчера
У какой категории работников в 2022 году вырастут доходы сразу на 14 %
В следующем году доходы низкоквалифицированных работников возрастут на 14 %. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал министр экономики Александр Червяков.
10:38 Вчера
Рассказали алгоритм действий для заблудившихся в лесу
Немало грибников отправляются осенью в лес и так увлекаются тихой охотой, что умудряются заблудиться. В связи с участившимися случаями спасатели напоминают алгоритм действий в такой ситуации.
10:24 Вчера
Как и где в Беларуси выпускают ID-карты (ВИДЕО)
Идея перейти на биометрию возникла давно, но реализована была лишь в сентябре этого года. Выпуском столь специфической продукции занимается республиканское унитарное предприятие "Криптотех". Оно подчиняется Департаменту государственных знаков Министерства финансов Беларуси.