+19 °С ясно
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Участок расширили, кольцо построили. Как сейчас выглядит проспект Янки Купалы в Гродно

Участок расширили, кольцо построили. Как сейчас выглядит проспект Янки Купалы в Гродно

Реконструкция участка дороги от пересечения проспектов Янки Купалы и Клецкова до улицы Южной с обустройством разрезного кольца около «TRINITI» идет полным ходом. Участок, протяженностью 1360 метров, с каждым днем все четче приобретает вид законченного проекта.

Проектом предусмотрены по две основные автополосы в каждом направлении, к ним добавились по две переходно-скоростные полосы от съездов к развязке. В районе городской клинической больницы №4 построено разрезное кольцо, что позволит пустить к новому торговому центру общественный транспорт, рассказывает портал Гродно Newgrodno.by.

Согласно плану реконструкции, произошло расширение до 4-х автополос участка проспекта Янки Купалы от разрезного кольца до пересечения с улицей Южной. На выезде с улицы Кабяка на этом участке дороги добавили полосу для поворота направо/ 

На сегодняшний день на проезжей части, что ближе к деревне Солы, на протяжении всего участка дороги лежит чистовой асфальт. Во встречном направление на основных полосах пока лишь черновой слой. Привлекает своим вниманием и покрытие с неровностями на пешеходных переходах перед зеброй. Тактильное новшество для Гродно необходимо для того, чтобы инвалиды по зрению спокойно ориентировались непосредственно перед проезжей частью дороги.

Переходя пешеходный переход, люди с ограниченными возможностями чувствуют ногой предупреждающее покрытие в начале пути и в конце, когда зебра заканчивается. Благодаря установленным дорожным знакам и светофорам, стала понятна организация движения на данном участке дороги.

Появились новые пешеходные связи, велодорожки (после разрезного кольца вело — пешеходная дорожка будет проходить лишь по левой (нечетной) стороне проспекта до улицы Южной на выезд из города), освещение. Установлены троллейбусные опоры и натянуты контактные линии. Скорее всего, в районе кольца появится возможность организовать конечную остановку автобусов и троллейбусов.

После окончания работ по третьему участку, появится возможность постройки двухуровневой развязки на перекрестке проспекта и улицы Южной. Развязка направит поток автомобилей в сторону трассы М6 по будущей дороге через реконструируемый под автомобильный железнодорожный мост, а на первом уровне будет организовано круговое движение.

// Больше фото на Newgrodno.by.

Смотрите также
09:31 Сегодня
В Гродно прошел день без автомобиля. Как это было?
22 сентября – международный день без автомобиля. Традиционно в  этот день экологи и организации, имеющие отношение к делу защиты окружающей среды, призывают оставлять свой автомобиль и использовать другие способы передвижения, по возможности – максимально экологичные. В первую очередь в этот день стараются привлечь внимание к тому факту, как сильно автомобильные выхлопы загрязняют воздух. В этот день в Гродно можно было передвигаться на велосипеде или даже пешком – погода была очень тёплой и комфортной, а также – на общественном транспорте, при чем при предъявлении водительского удостоверения и техпаспорта – бесплатно. Однако судя по показателям качества воздуха в Гродно – если автомобилисты и оставляли своих железных коней дома, то их процент был совсем невелик.
09:14 Сегодня
В Беларуси записывают добровольцев на испытание вакцины от COVID-19
На прошлой неделе Минздрав рассказал, что в клиническом испытании российской комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции «Гам-КОВИД-Вак» примет участие 100 добровольцев из Беларуси. HEALTH.TUT.BY попробовал записаться на испытание и узнать, как будут отбирать кандидатов.
08:55 Сегодня
Бывший посол Лещеня вынес на публичное обсуждение инициативу о создании общественного движения «Я — гражданин»
Бывший посол Беларуси в Словакии Игорь Лещеня выступил с инициативой создания общественного движения «Я — гражданин». Напомним, в августе посол поддержал мирных протестующих, после чего подал в отставку.
07:57 Сегодня
Что происходило в Гродно после инаугурации
В Гродно в среду, 23 сентября, по всему городу проходили стихийные акции протеста. Больше всего людей собралось около торгового центра «Корона» на проспекте Космонавтов, выходили люди в микрорайонах Форты и Ольшанка, а также гродненцы стояли около здания областной филармонии. Не обошлось и без задержаний.
23:24 Вчера
Декларации принимают только на бумаге: в работе инфосистемы таможни случился сбой
«Грузы не растамаживаются, фуры стоят: не работает система электронного декларирования», — сообщили читатели о проблеме, которая сегодня утром возникла в пунктах таможенного оформления. 
19:02 Вчера
ГТК — о причинах углубленных досмотров грузов на границе: «Намеренно нарушают, а потом жалуются»
«Намеренно нарушают закон, а потом жалуются, что мы их задерживаем», — подчеркивают в Государственном таможенном комитете Беларуси, комментируя информацию об усилении контроля на границе. В ГТК говорят, что есть фирмы, которые пытаются уйти от таможенных платежей и для этого не декларируют партии товаров, занижают их стоимость. У некоторых находят наркотики. Среди частых нарушителей — литовские склады.
17:58 Вчера
Как гуляли свадьбы под Гродно 100 лет назад
В Житомле Гродненского района знают, как гуляли свадьбу наши предки. Старинный обряд показывают для сельчан, туристов и телевизионщиков.