+22 °С облачно с прояснениями
€ - 3.03 р.
$ - 2.60 р.

Удивились даже бывалые таможенники: водитель в банках с песком спрятал сигареты

Удивились даже бывалые таможенники: водитель в банках с песком спрятал сигареты

В пункте пропуска "Бобровники" гражданин России удивил даже бывалых сотрудников таможни. Он перевозил 125 000 пачек белорусских сигарет в банках под видом консервированной смолы. Чтобы компенсировать разницу в весе, изобретательный мужчина засыпал в каждую банку песок.

Два дня понадобилось сотрудникам таможни, чтобы с помощью болгарок вскрыть все 1 560 банок и разгрузить нелегальные сигареты, передает AutoGrodno.by.

В каждой фабричной металлической банке находилось 80 пачек сигарет и песок, чтобы масса соответствовала заявленной в документах.

- Сотрудники КАС редко сталкиваются с такими методами контрабанды сигарет, потому что преступники, которые их организуют, несут большие расходы, связанные с подготовкой и логистикой подобных грузов. Несмотря на большую изобретательность контрабандистов, сотрудники таможенной и налоговой службы, работающие на границах, могут эффективно прекратить такие незаконные перевозки, - сказал директор Налоговой администрации в Белостоке Войцех Орловский.

Возбуждено уголовное дело, товар и грузовик с прицепом задержаны. С российским водителем работают следователи. Офицеры уточняют, откуда и куда следовала контрабанда.

Если бы задержанные табачные изделия были введены в незаконную продажу, потери Государственного казначейства из-за упущенных налогов составят почти 3 млн. злотых. Такая крупная контрабанда грозит тюремным заключением на срок до 10 лет, сообщили в Подлясской таможенной службе.

Смотрите также
15:55 Сегодня
Жителям микрорайонов Барановичи и Заболоть в Гродно вскоре станет доступен высокоскоростной интернет
Гроденским филиалом РУП электросвязи «Белтелеком» начнется реализация проекта «Расширение абонентского доступа по технологии xPON г. Гродно, микрорайон Барановичи (усадебная застройка)».
15:40 Сегодня
Дальнобойщики снова жалуются на огромные очереди на границе с Беларусью. Что говорят в ГТК?
Неделю назад белорусские таможенники усилили контроль на границе с Евросоюзом. Теперь перевозчики жалуются на очереди и задержки в доставке грузов, а на этой неделе ситуация усугубилась еще и сбоем в информационных системах таможни. В ГТК сообщают, что система уже работает, но дальнобойщики говорят, что ситуация пока лучше не стала.
14:06 Сегодня
В поисках решения: что делать с сотнями зубров, которым стало явно тесно в лесах под Гродно?
В середине 1990-х сельскохозяйственное предприятие «Озеры», что в Гродненском районе, решило заняться разведением зубров. Хозяйство арендовало 11 000 гектаров охотугодий, куда завезли и выпустили 18 редких животных. Для них сформировали оптимальный рацион питания, организовали ветеринарные осмотры, регулярную витаминизацию. 
13:20 Сегодня
Лукашенко заявил, что выпускники польских ВУЗов должны будут подтвердить свой диплом в Беларуси
Лукашенко заявил, что обучающиеся в Польше белорусские студенты должны будут подтверждать свой диплом в Беларуси. Его слова приводит ТАСС в своем Telegram-канале. 
12:05 Сегодня
Гродненский Драмтеатр отправляют в режим репетиций. Официально из-за COVID-19, но у артистов другая версия
Сегодня стало известно, что Драматический театр отправляют в режим репетиций, а спектакли, на которые были проданы все во возможные билеты, отменяют. По официальной версии, это делают, согласно рекомендациям Министерство здравоохранения. Но артисты и работники театра уверены, что такие меры – результат встречи творческого коллектива и губернатора области Владимира Караника, которая прошла 23 сентября.
09:28 Сегодня
В Беларуси планируют выпустить первую партию электромобилей в 2021 году
В Беларуси рассчитывают выпустить первую партию электромобилей в 2021 году, сообщил сегодня журналистам первый заместитель министра промышленности Сергей Гунько, передает корреспондент БЕЛТА.
09:05 Сегодня
Во всем порядок. В Гродно проходят мероприятия по санитарной уборке города
В принятом решении об организации с 3 сентября по 30 ноября мероприятий по приведению городских территорий в надлежащее санитарное состояние с привлечением предприятий, организаций и учреждений Гродненский горисполком определил приоритетные мероприятия. Так, будет проведен снос непригодных для проживания жилых домов и имущества, в отношении которых принято решение о списании. Это жилые дома по улицам Рабочей, Лермонтова, Асфальтной, хозяйственная постройка на улице Антонова.