+9 °С облачно, дождь
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Уехать в Литву и Польшу на "Дзяды" станет сложнее: ограничения будут и для водителей, и для пешеходов

Уехать в Литву и Польшу на "Дзяды" станет сложнее: ограничения будут и для водителей, и для пешеходов

Пункты пропуска на границах с Литвой и Польшей в Дни поминовения усопших и из-за государственных праздников претерпят изменения в работе. В Польшу из-за запретов на передвижение возможны очереди из фур, а на границе Беларуси с Литвой изменится режим работы.

Беларусь-Литва

В День всех святых и День поминовения усопших пункты упрощенного пропуска на белорусско-литовской границе будут работать по следующему графику (время белорусское): 

«Кемелишки» (Островецкий район), 1 и 2 ноября работает с 10.00 до 17.00; 

«Пицкуны» (Ивьевский район) 1 и 2 ноября работает с 12.00 до 17.00; 

«Геранены» (Ивьевский район) 1 и 2 ноября работает с 11.00 до 17.00; 

«Дотишки» (Вороновский район) ежедневно работает с 10.00 до 19.00; 

«Петюлевцы» (Щучинский район) 1 и 2 ноября, а также по пятницам, субботам, воскресеньям работает с 12.00 до 17.00; 

«Поречье» (Гродненский район) ежедневно работает с 9.00 до 19.00; 

При пересечении границы в указанных пунктах будет осуществляться пропуск граждан, постоянно проживающих на приграничной территории. При себе необходимо иметь паспорт с визой сопредельного государства и документ, подтверждающий постоянное проживание на приграничной территории. 

Пересекать границу здесь можно пешком, на велосипедах и на легковых автомобилях, находящихся в личном пользовании лиц, которые проходят оформление через границу. 

При следовании на автомобиле помимо паспорта необходимо иметь и предъявлять свидетельство о регистрации транспортного средства и договор страхования «Зеленая карта», заключенный со страховой организацией Республики Беларусь. 

В пунктах упрощенного пропуска разрешено перемещать товары для личного пользования, предусмотренные перечнем. 

Беларусь-Польша

На границе с Польшей возможно формирование очередей фур с 31 октября по 1 ноября и 10-11 ноября.

"По информации от польской стороны, 31 октября и 1 ноября, а также 10 и 11 ноября вводится временный запрет на движение большегрузного транспорта общей массой свыше 12 т по дорогам общего пользования Польши. Связан он с религиозными мероприятиями ко Дню поминовения усопших, а также празднованием 100-летия независимости Польши", - проинформировали в Госпогранкомитете. Запрещение не распространяется на транспортные средства, перевозящие опасные грузы, скоропортящиеся продукты, животных и автобусы международного следования.

Полный запрет на движение большегрузных автопоездов будет действовать (указано минское время): 31 октября с 19.00 до 23.00, 1 ноября с 9.00 до 23.00, 10 ноября с 19.00 до 23.00, 11 ноября с 9.00 до 23.00. "В связи с этим, а также продолжающимися работами по модернизации в польских автодорожных пунктах пропуска "Кузница" (с белорусской стороны - "Брузги") и "Бобровники" ("Берестовица") возможно формирование очередей грузового транспорта на белорусско-польской границе, в особенности на указанных направлениях", - отметили в Госпогранкомитете.

Для более быстрого и комфортного пересечения границы в указанное время грузоперевозчикам рекомендуется учитывать эту информацию и выбирать альтернативные маршруты движения. Сведения об очередях перед пунктами пропуска можно получить на информационном портале Государственного пограничного комитета Беларуси. 

Дополнительную информацию по вопросам пересечения государственной границы можно получить по телефону «горячей линии» Госпогранкомитета 8(017) 216-26-12 (круглосуточно). 

Смотрите также
17:35 Вчера
"Муж на час" в Гродно: где найти и сколько стоит?
Кажется, что это миф. Один звонок – и вот он, муж на час. Поклеит обои, прибьет полочку, соберет шкаф, починит розетку и даже в магазин сходит. В отсутствии сильной половины и при внештатной ситуации дома – отличный вариант. Или нет? Сайт Гродно 015.BY решил проверить, кто он – муж на час – и все ли ему под силу?
17:15 Вчера
В Беларуси возобновится оказание плановой медпомощи, но есть нюансы
В Беларуси не допустят снижения плановой консультативной помощи, заявил журналистам помощник Александра Лукашенко Александр Косинец. 
16:56 Вчера
18-я попытка: в Гродно на аукцион выставили Дом офицеров. За сколько?
В Гродно в очередной раз выставили на аукцион Дом офицеров, расположенный на улице Ожешко. Он имеет статус историко-культурной ценности. Начальная цена — 1 259 785 белорусских рублей (около $500 000 в эквиваленте). В эту сумму входит стоимость здания, а также аренда земельного участка. Что интересно, цена самого объекта недвижимости по сравнению с прошлыми торгами снизилась на 80%. Оплатить можно в рассрочку. Вообще, это не первая попытка владельца, городского центра культуры, продать имущество. До этого их было уже 17.
16:35 Вчера
Порывистый ветер и дожди: на завтра объявлен оранжевый уровень опасности
В пятницу в Беларуси ожидается порывистый ветер до 15-20 метров в секунду. Погоду определят атмосферные фронты от циклона с центром над Карелией. 
16:16 Вчера
В БСМП Гродно прошли учения по действиям в экстренных ситуациях (ВИДЕО)
Готовность персонала больницы к нестандартным ситуациям в этом учреждении проверяют раз в полгода. Перед медработниками одного из отделений моделируется нестандартная ситуация, из которой они должны найти выход.
15:38 Вчера
"Коронавирус может быть лекарством от рака" - Лукашенко
Медики предполагают, что уровень заболеваемости онкологией упал из-за COVID-19, говорил Александр Лукашенко на видео распространенном Telegram-каналом "Пул Первого".
14:37 Вчера
В Беларуси обновили правила профессиональной этики для адвокатов. Что изменится?
Министерство юстиции Беларуси в конце сентября 2021 года приняло ряд ведомственных постановлений, регулирующих сферу адвокатской деятельности.