0 °С облачно
€ - 2.88 р.
$ - 2.55 р.

Украина проводит спецоперацию на границе с Беларусью

В Киеве заявили, что хотят быть готовыми к любым сценариям развития ситуации с мигрантами, находящимися сейчас на территории Беларуси.

a2de2511-6564-409e-b22d-2ee7784fcfba.jpg

Украина проводит тактические учения на своей территории из-за миграционного кризиса на белорусско-польской границе, сообщила пресс-служба украинской Национальной полиции - пишет Sputnik.

"Отрабатываются все сценарии возможной эскалации миграционного кризиса в приграничных городах и селах", - говорится в официальном сообщении украинского ведомства.

Руководитель национальной полиции Украины Игорь Клименко заявил, что бойцы госпогранслужбы, нацгвардии и нацполиции отрабатывают "слаженность сил для охраны общественного порядка в приграничных с Республикой Беларусь городах и районах".

Тактические маневры продлятся более недели, и, по замыслу учений , украинские силовики отработают алгоритмы возможных действий мигрантов.

"Потому важно, чтобы правоохранительные ведомства были готовы ко всем возможным сценариям", – отметил Клименко.

В свою очередь Глава нацполиции Киевской области Андрей Небытов сообщил, что обеспечение правопорядка на приграничной территории региона значительно усложняется тем, что граница находится на территории зоны отчуждения.

"Именно поэтому мы отработаем последовательность действий всех ведомств в случае незаконного проникновения иностранных граждан на территорию Украины", - уточнил он.

Кризис на границе

Миграционный кризис на белорусско-польской границе побудил украинские власти усилить государственные рубежи с Беларусью при помощи армейских подразделений, провести ряд военных учений и принять другие меры.

Украинские власти сообщили, что собираются выделить значительные средства на оборудования "умной государственной границы" с Беларусью и Россией. В следующем году на белорусско-украинском рубеже должны появиться дополнительные укрепления "в слабых местах пяти смежных областей".

Напомним, что на польско-белорусской границе возле пункта пропуска "Брузги" третью неделю продолжают находиться около двух тысяч мигрантов. Сейчас они живут в торгово-логистическом центре, им организован подвоз еды, помощь с теплой одеждой и многое другое.

Часть мигрантов уже была отправлена на родину, однако некоторые до сих пор не собираются покидать границу, надеясь попасть туда любым возможным способом.

Смотрите также
17:50 Сегодня
Как изменится курс доллара и евро уже завтра
Еще недавно доллар и евро поражали своим укреплением в Беларуси, но в последние дни что-то пошло не так — эти валюты слабеют. Почему так произошло и каких курсов ждать дальше? Свой прогноз дает старший аналитик «Альпари Евразия» Вадим Иосуб.
17:37 Сегодня
Беженцы доставляют наркотики в Минск. Это правда?
В интернет-медиа можно встретить информацию, где обвиняют нынешних беженцев и нелегальных мигрантов в том, что они якобы привозят и распространяют наркотики в Минске. Так ли это? Ответил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД Мингорисполкома полковник милиции Александр Сазонов. 
17:10 Сегодня
"Белавиа" меняет рейсы и повышает цены на билеты
Высокий туристический сезон закончился, но спрос на перелеты есть в любое время. Для вылетов из Беларуси уже действовал ряд ограничений, а накануне ЕС распространил санкции на авиакомпанию «Белавиа». Разбираемся, что все это значит для нашего кошелька.
16:27 Сегодня
«Обувь вся грязная после прогулки»: на бездорожье по улице Лиможа жалуются гродненцы. Фото
В редакцию Сайта Гродно 015.BY с просьбой помочь сделать дорожку обратилась гродненка из дома 18 по улице Лиможа. 
15:43 Сегодня
Осторожно, скользко: желтый уровень опасности объявлен на завтра в Гродно
Желтый уровень опасности объявлен в Беларуси на 4 декабря из-за неблагоприятного погодного явления, сообщили на сайт Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды.
15:27 Сегодня
Беларусь вводит ответные санкции против ЕС
Западные страны ввели новые санкции против белорусских властей по обвинениям в организации миграционного кризиса на границе ЕС. Ответные шаги на западные санкции не будут формальными, заявил премьер-министр Роман Головченко во Дворце Независимости после совещания по экономике.
14:19 Сегодня
Уже завтра стартует первый авиарейс из Гродно в Москву
Путешествие из Гродно в Москву теперь станет проще и быстрее – добраться в российскую столицу гродненцы смогут не только поездом, но и прямым авиарейсом из местного аэропорта. Первый рейс запланирован на 4 декабря, далее - дважды в неделю.