+29 °С облачно с прояснениями
€ - 3.01 р.
$ - 2.53 р.

Украина из-за коронавируса закрывает границы даже для граждан. В России — до 7 лет тюрьмы за нарушение карантина

Украина из-за коронавируса закрывает границы даже для граждан. В России — до 7 лет тюрьмы за нарушение карантина

Страны-соседки ужесточают методы борьбы с распространением коронавируса. Президент Украины объявил о полном закрытии границ — даже граждане не смогут вернуться на родину. А в России рассматривают поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие огромные штрафы за нарушение карантина. Еще для инфицированных может быть введена уголовная ответственность.

В течение суток украинскую границу полностью закроют, все пассажирские перевозки будут прекращены. Владимир Зеленский отметил, что об украинцах, которые не успели вернуться домой, позаботятся дипломаты, сообщает Onliner.by.

«Сегодня мы оказались перед трудным выбором между гражданами, которые еще за границей, и безопасностью сорока миллионов граждан внутри страны», — цитирует УНИАН президента Украины.

Тем временем в России рассматривают поправки в административный и уголовный кодексы. Так, если здоровый гражданин впервые нарушит режим карантина, ему грозит штраф от 15 до 40 тысяч российских рублей, а если сделает это повторно, то штраф увеличится в десять раз. Для должностных и юридических лиц размер штрафа может достигать миллиона российских рублей.

А вот для инфицированных граждан в случае нарушения режима карантина предлагается установить уголовную ответственность, сообщает ТАСС. Так, если такое нарушение повлекло массовое заболевание людей, виновному может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы до трех лет. А если люди не только заразятся, но и умрут из-за неосторожности инфицированного, то ему грозит до семи лет лишения свободы.

Смотрите также
18:13 Сегодня
Репортаж: как сегодня в Гродно прошла акция приурочена к 80-летию начала ВОВ?
Сегодня, 22 июня в 12:00 по всей Беларуси была объявлена минута молчания. Акция приурочена к 80-летию начала ВОВ. Сообщалось, что в это время в Гродно остановится общественный транспорт, такое же действие было предложено и автомобилистам. 
18:03 Сегодня
Что делать при солнечном ожоге? Рассказывает косметолог
Серьезные неприятности могут доставить солнечные лучи нашей коже. Чрезмерное пребывание под палящим солнцем грозит ожогами.
17:46 Сегодня
В «Юркас» пришли силовики, учредителя компании увезли
Сегодня днем в одну из крупнейших дверных компаний Беларуси пришли силовики. Об этом рассказал работник организации. Мужчина сообщил, что учредителя компании Дмитрия Юркевича увезли.
16:49 Сегодня
От ЗИСа до электробуса: как развивался пассажирский транспорт в Гродно
В середине мая в наш город прибыл первый электробус МАЗ 303. Это событие положило начало новому этапу в развитии пассажирского транспорта. Чтобы по достоинству оценить преимущества новинки, мы предлагаем дать обратный ход истории и перенестись в конец 30-х годов прошлого века, когда в Гродно прибыл первый автобус. Поехали!
16:23 Сегодня
МИД про санкции ЕС: «По сути это граничит с объявлением экономической войны»
Министерство иностранных дел сегодня высказалось по поводу санкций, которые ввел Евросоюз. Напомним, в четвертый пакет попали 78 персон и семь компаний. Между тем сегодня МИД высказался по поводу такого решения от ЕС.
15:43 Сегодня
В офис интернет-магазина 21veк пришли силовики
Сотрудники гипермаркета сообщают о том, что перекрыты несколько этажей. Многие контакты перестали выходить на связь. Пока нет точной информации о том, что это за проверка и кто ее проводит.
14:51 Сегодня
Под Вороново задержали несовершеннолетнего мотоциклиста-бесправника, который ехал вместе с отцом в магазин
В субботу, 19 июня сотрудники ОСВ ДПС "Дельта" несли службу в Вороновском районе в деревне Больтишки.