+13 °С облачно с прояснениями
€ - 2.94 р.
$ - 2.51 р.

Улица Большая Троицкая на пороге открытия: посмотрите, что успели сделать рабочие

Улица Большая Троицкая на пороге открытия: посмотрите, что успели сделать рабочие

5 июня одну из центральных улиц Гродно, Большую Троицкую, закрыли для движения. Здесь одновременно работают и дорожно-строительные, и коммунальные службы. За 20 дней удалось проделать большой объем работы - заменить коммуникации вдоль улицы и уложить первый слой асфальта.

Как удалось узнать АвтоГродно, улицу стремятся открыть для движения в ближайшие дни. Посмотрите в нашем репортаже, как сейчас выглядит Большая Троицкая, на которой не только обновили асфальт, но и расширили проезжую часть.

Вдоль улицы сейчас заново устанавливают дорожные знаки. По требованиям, расстояние от знаков до бордюрного камня должно составлять метр. Так как проезжую часть расширили, то и знаки пришлось переставлять.

Работы по обновлению тротуаров и площадок ведут буквально на всех смежных территориях. Например, обновляют площадку возле хоральной синагоги.

Дальше по улице уложен нижний слой асфальта, полностью заменен бордюрный камень.

Интересно, что строители не остались в одиночестве. Вокруг ходит много пешеходов и даже умудряются проезжать автомобилисты.

Ожидается, что после открытия движения через обновленный участок улицы, работы продолжатся на тротуарах.

На втором участке улицы ведутся работы на тротуарах.

Как удалось узнать АвтоГродно, движение откроют по нижнему слою асфальта перед выходными, 28 июня. Специалисты две недели будут наблюдать за состоянием проезжей части, не даст ли покрытие где-то просадку. Затем улицу еще раз перекроют и уложат финальный асфальт. Работы займут примерно 2 дня.

Что касается второго участка Большой Троицкой, то его перекрытие пока не планируется. Этот участок более сложный и дорогой. С его перекрытием будет невозможно движение троллейбусов.

Смотрите также
14:38 Сегодня
На белорусско-польской границе найдены дети мигрантов из Конго и Ирака (ВИДЕО)
В среду, 22 сентября пограничный наряд заставы «Подлипки» Гродненской погрангруппы обнаружил на линии белорусско-польской границы двух истощенных беженцев, граждан Ирака. Как выяснилось позднее, они братья. Один из мужчин практически не мог передвигаться, так как с его слов, во время нахождения в Польше серьёзно повредил ноги.
12:55 Сегодня
Ешьте рыбу и не перебарщивайте с уборкой: ТОП-6 советов, как не заболеть
Легче предупредить, чем лечить. Мы подобрали несколько небанальных советов, которые помогут вам не заболеть даже обычной простудой. Вместо лимонов чаще ешьте рыбу.
12:37 Сегодня
"Сядут, и надолго": Лукашенко о шпионах на белорусских предприятиях
Александр Лукашенко принял с докладом министра промышленности Петра Пархомчика и вице-премьера Юрия Назарова, курирующего эту сферу.
12:27 Сегодня
Почему нельзя распространять информацию о частной жизни и какое наказание за это грозит?
Личные границы. Какие вопросы считаются неудобными, а поступки некорректными с точки зрения не морали, а закона? По Конституции каждый гражданин нашей страны имеет право на защиту от незаконного вмешательства в его личную жизнь. А в начале сентября в Уголовный кодекс включили статью, которая предусматривает уголовную ответственность за сбор и распространение сведений, которые относятся к частной жизни. 
11:40 Сегодня
Где школьников кормят шашлыками, филе индейки и перепелиными яйцами?
Шашлычок на шпажках, филе с ананасом, куриные биточки, перепелиные яйца - это меню не ресторана, а обычной школьной столовой. Узнали, как специалисты подбирают блюда на завтраки, обеды и полдники, что хотели бы поесть сами учащиеся и что нового приготовят шеф-повара в этом году.
10:33 Сегодня
На режимных объектах Гродно прошли учения по ликвидации ЧС
Утром, 22 сентября спасатели выехали на вызов Гродненского мясокомбината. Сработал сигнал тревоги, сообщающий об аварии на производстве. К счастью, учебной.
10:18 Сегодня
Караник ответил, почему в Беларуси нет Pfizer
Можно ли заболеть после вакцины или от нее, какие есть противопоказания, почему в Беларуси нет Pfizer - на эти и другие вопросы ответил губернатор Гродненской области Владимир Караник.