+12 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

Улица Большая Троицкая на пороге открытия: посмотрите, что успели сделать рабочие

Улица Большая Троицкая на пороге открытия: посмотрите, что успели сделать рабочие

5 июня одну из центральных улиц Гродно, Большую Троицкую, закрыли для движения. Здесь одновременно работают и дорожно-строительные, и коммунальные службы. За 20 дней удалось проделать большой объем работы - заменить коммуникации вдоль улицы и уложить первый слой асфальта.

Как удалось узнать АвтоГродно, улицу стремятся открыть для движения в ближайшие дни. Посмотрите в нашем репортаже, как сейчас выглядит Большая Троицкая, на которой не только обновили асфальт, но и расширили проезжую часть.

Вдоль улицы сейчас заново устанавливают дорожные знаки. По требованиям, расстояние от знаков до бордюрного камня должно составлять метр. Так как проезжую часть расширили, то и знаки пришлось переставлять.

Работы по обновлению тротуаров и площадок ведут буквально на всех смежных территориях. Например, обновляют площадку возле хоральной синагоги.

Дальше по улице уложен нижний слой асфальта, полностью заменен бордюрный камень.

Интересно, что строители не остались в одиночестве. Вокруг ходит много пешеходов и даже умудряются проезжать автомобилисты.

Ожидается, что после открытия движения через обновленный участок улицы, работы продолжатся на тротуарах.

На втором участке улицы ведутся работы на тротуарах.

Как удалось узнать АвтоГродно, движение откроют по нижнему слою асфальта перед выходными, 28 июня. Специалисты две недели будут наблюдать за состоянием проезжей части, не даст ли покрытие где-то просадку. Затем улицу еще раз перекроют и уложат финальный асфальт. Работы займут примерно 2 дня.

Что касается второго участка Большой Троицкой, то его перекрытие пока не планируется. Этот участок более сложный и дорогой. С его перекрытием будет невозможно движение троллейбусов.

Смотрите также
21:33 Сегодня
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Сегодня
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.
15:39 Сегодня
"Не пропустили с 4-мя банками пива и пачкой туалетной бумаги". Как сейчас проезжают через "Брузги"?
В пятницу днем появилась информация, что в ПП "Варшавский мост" разворачивают даже с пачкой кофе. А как дела обстоят в ПП "Брузги"? 
15:09 Сегодня
Лев Тимофеев: «На улицах Минска, Гродно и других белорусских городов решается и судьба России»
В начале этой недели в поддержку белорусских мирных протестов выступили известные бывшие советские диссиденты. Инициатором акции стал популярный российский писатель, журналист, общественный деятель и бывший политзаключенный Лев Тимофеев. Со Львом Михайловичем мне довелось познакомиться еще во второй половине 80-х прошлого века. 
08:35 Сегодня
С 23 по 25 сентября в зонах отдыха Гродно проведут обработку против клещей
При благоприятных погодных условиях в среду запланированы работы в урочище Пышки (тропа «Здоровье»), в четверг – в парке им. Жилибера и урочище Лососно, в пятницу, 25 сентября, – в лесопарке Румлево, урочище Форт (ул. Кабяка) и лесном массиве по улице Томина. 
08:28 Сегодня
В Гродно суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погиб 17-летний пассажир
Суд Гродненского района вынес приговор по уголовному делу об аварии, в которой погиб подросток. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.
08:17 Сегодня
Кредитов на жилье нет, никто ничего не покупает, цены стоят. Когда упадут?
Кредитов на покупку жилья в Беларуси сейчас уже почти не осталось за редкими исключениями. Как это повлияет на цены? Стоит ли ждать их резкого падения? Ответы на эти вопросы — в материале.