+4 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

Увеличение груди в Гродно непопулярно. У пластических хирургов женщины подтягивают руки, а мужчины - животы

Пластическая хирургия набирает обороты во всём мире. Гродно – не исключение. Только в одном центре красоты проходит 1000 операций в год. Эта цифра подтверждает мысль: эстетическая хирургия теперь доступна практически каждому. Кто больше всего обращается к доктору красоты и что хотят изменить в себе гродненцы? 

Пластическую хирургию называют медициной красоты. Еще несколько десятков лет назад о ней мечтали многие, а вот воплощать в реальность могли лишь единицы. Теперь изменить свою внешность: от кончика носа до удаления лишней кожи может практически любой желающий. Кстати, подтяжка кожи рук – набирает популярность у пациентов, которые хотят сохранить свою молодость и красоту. Как правило, к ней прибегают женщины. Они либо сильно сбросили вес, и растянутая кожа не может восстановиться, либо это возрастная особенность. В обоих случаях – сегодня это поправимо. Буквально за пару часов былое изящество рук вновь вернётся к своей обладательнице. Только вот, как и любая красота, эта тоже требует своих жертв, рассказывает "Гродно Плюс".

Дмитрий Петрикевич, пластический хирург:

-Операция оставляет достаточно большой рубец и по-другому невозможно её сделать. Если человек поднимет руки, полосочка рубца, пусть он и косметический, будет видна. Если человек согласен на это, то никаких проблем. Полоска рубца после любой операции остаётся, другое дело – они всегда прячутся максимально насколько это возможно, чтобы не были видны окружающим.

Подтяжка рук пока только начинает пользоваться популярностью. Сейчас верхние позиции в рейтинге эстетической хирургии занимают подтяжка век (как у женщин, так и мужчин), коррекция носа и ушей. А вот, казалось бы, уже привычное увеличение груди в Гродно не так уж и сильно пользуется спросом. Гродненские девушки, говорят врачи, больше за натуральную красоту. Всё чаще пациентами таких центров становятся мужчины. Они, в свою очередь, выбирают самую неожиданную операцию – липосакцию. Тем не менее, до уровня барышень им ещё далеко. Нередко на операционные столы попадают и дети. С ними, говорят, работать немного сложнее. Сильно бояться наркоза и неизвестной комнаты за дверью с табличкой  «Операционная».

Елена Мещанская, старшая медицинская сестра:

-Есть же еще предоперационный этап. Доктор вместе с анестизисткой проводят беседу, настраивают ребенка на положительный лад. Как ты подойдёшь к ребёнку, с таким он настроением он пойдёт на операционный стол. Период пробуждения проходит легко. В основном говорят, спали хорошо, наконец-то выспались за несколько дней. То есть достаточно глубокий хороший сон.

После того, как врач произнёс «Операция закончена и прошла успешно!», пациент просыпается максимум через 15 минут. А уже через пару часов можно уходить домой. Однако окончательный результат пациент увидит не так быстро. Все зависит от сложности операции. Но желание быть красивым и привлекательным, изменить в себе то, что никогда не нравилось, сильнее страха наркоза или скальпеля. Причём даже у тех, кому и исправлять-то нечего.

Дмитрий Петрикевич, пластический хирург:

-Приходит человек и хочет сделать какую-то операцию. Но у него нет показаний. У каждого есть небольшие нюансы, но там нет горбинки, ничего страшного. Пытаешься выяснить, откуда это, с детства или кто-то подсказал. Кто-то сказал, что у человека большой нос, а на самом деле, у человека нет проблемы. Иногда советуем к психологу сходить.

Таких случаев мало, но они есть. Чаще всего, конечно, обращения все оправданы. Причины решения сделать пластику крайне просты. Одним улучшение внешности помогает продлить карьеру, другим – наладить личную жизнь, третьим – приобрести уверенность в себе. В любом случае, каждый, кто обращается к доктору красоты, хочет быть лучше, чем есть, любой ценой.

Смотрите также
11:45 Сегодня
Как под Лидой живет самая «электромобильная» прабабушка. Репортаж
В проекте «Не слабо по-лидски: видеожурнал личных рекордов и достижений» Данута Ивановна Сильванович могла бы пройти сразу по двум номинациям.
11:32 Сегодня
Куда ехать на отдых, когда закончится тепло (СПИСОК)
Сегодня рассказываем про страны, куда можно поехать, когда на родине закончилось солнце и лупит в лицо дождь. Напомним диспозицию: Турция заканчивает сезон и отваливается, Иордания тоже почти все, Египет гордо подхватывает знамя единственного чартерного направления для белорусов. Все это не подходит? Собрали альтернативные направления и цены.
11:18 Сегодня
Тяжелобольному мальчику из Сморгони нужна коляска
Фёдор Мысский из Сморгони имеет сложный диагноз – ДЦП. В марте Феде исполнилось 18 лет, а с наступлением совершеннолетия парень уже считается взрослым инвалидом 1 группы. Состояние Феди – тяжелое. Он не может самостоятельно сидеть, ходить, у него нет навыков самообслуживания, практически отсутствует речь. Все эти 18 лет мама Феди – Елена Ивановна – фактически одна занимается уходом за тяжелобольным ребенком и его воспитанием.
11:11 Сегодня
Могут ли школьников Беларуси отправить на досрочные каникулы?
Белорусских школьников не отправят на досрочные каникулы в связи с непростой эпидситуацией в стране, заявили в Министерстве образования.
11:03 Сегодня
Как в Гродно пациенты восстанавливаются после COVID-19?
Излечиться полностью и восстановить лёгкие. Гродненские медики помогают пациентам оправиться послекоронавируса – он помолодел, но при этом стал агрессивнее и тяжелее. За год реабилитацию в седьмой городской поликлинике прошли около трёхсот пациентов. Елена Бережная узнавала, как возвращаются к жизни люди, победившие COVID.
10:55 Сегодня
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Миграционный кризис на границах Беларуси и стран ЕС продолжается, и на Гродненском участке в последние недели разворачивались трагические события, в том числе при участии детей.
10:28 Сегодня
В Гродно начали вакцинировать беременных и кормящих женщин
Особую агрессивность четвертой волны коронавируса отмечают многие врачи. Более того, теперь среди основных групп риска — беременные женщины. По словам главного внештатного инфекциониста Минздрава Игоря Карпова, такова особенность штамма «Дельта»: «Количество тяжелых пациенток, в том числе в европейских странах, значимо. Отсюда исходит факт, что беременных необходимо вакцинировать».