+10 °С облачно с прояснениями
€ - 2.85 р.
$ - 2.46 р.

Уютная атмосфера, душевный вечер и близкие по духу люди: в Гродно прошел первый "Home dinner" для девушек

Уютная атмосфера, душевный вечер и близкие по духу люди: в Гродно прошел первый "Home dinner" для девушек

В пятницу, 1 ноября, двадцать красивых девушек в нарядных платьях собрались в кулинарной студии Елены Климук чтобы поделиться своим опытом, услышать опытных спикеров, знающих толк в женских темах, насладиться эстетикой и просто провести время в хорошей компании.

Место, в котором создают уют

"Home dinner" - это невероятно теплый и душевный формат общения, благодаря которому завязываются приятные знакомства и открываются новые возможности. 

Креативная команда организаторов: фотограф и преподаватель английского языка Алеся, дизайнер Лера, творческая девушка Илона, ищущая себя кулинар, профессионал своего дела и владелица студии Елена Климук располагают гостей своей доброжелательностью и искренне радуются новым людям, которые пришли на девичник, организованный с большим удовольствием.

Понять философию наслаждения

Идейным вдохновителем этого мероприятия стала яркая личность Алеся Климовец. Ей удалось воплотить свою мечту в реальность. Такие мероприятия наполнены смыслом, девушка хочет добавить немного уюта и душевности в жизнь каждого человека и надеется, что подобные вечера люди будут проводить со своими близкими и дорогими у себя дома.

Алеся Климовец

— Первый Home dinner прошел в Гродно в прошлом году. Всего их было 7, а мероприятие такого формата, организованное только для девушек, абсолютно новое для  нашего города. Людям в этом городе не хватает развлечений и активностей, где они могут эмоционально разрядиться и выйти из зоны комфорта, поэтому мы решили создавать такие уютные мероприятия, чтобы помочь каждому не просто хорошо отдохнуть, познакомиться с удивительными людьми, но и почувствовать себя свободно, — делится с Сайтом Гродно 015.BY организатор мероприятия Алеся Климовец.

Идея проводить такого плана мероприятия в Гродно появилась после знакомства организаторов с американским журналом «Kinfolk». После его просмотра можно  вдохновиться жизненной философией наслаждения и понять, насколько важно превращать простые повседневные моменты в праздники.

Угостить домашним блюдом

Изюминка "Home dinner" в том, чтобы принести готовое домашнее блюдо и вложить частичку своей души в приготовление. Однако, если люди не любят готовить, но хотят познакомиться, организаторы, конечно же, открыты для них.

Большинство девушек чувствуют себя немного неловко, ведь многие из них пришли на мероприятие впервые. Однако все это быстро уходит и между ними быстро  завязывается понимание. Среди тех, кто пришел впервые встречаются девушки, которые полюбили такой формат общения и с удовольствием пришли вновь.

— Меня очень привлекает эта уютная и домашняя атмосфера и радует то, что "Home dinner" всегда разный. На пятом мы так классно сдружились со всеми, что потом все вместе собрались нашей дружной компанией и поехали отдыхать. Гораздо лучше провести вечер здесь, в компании незнакомых и интересных людей, чем скучать дома "Home dinner" поднимает мне настроение и помогает завести новые полезные знакомства, которые потом обязательно пригодятся в жизни, — рассказывает Дарья.

Дарья

"Home dinner" или незабываемый девичник 

Фишка сегодняшнего «Home dinner» заключается в том, что на этот раз мы организовали его только для девушек. Часто во время работы на съемках я замечаю, что им бывает очень трудно раскрыться и проявить свою красоту. Когда я думала над проведением этого "Home dinner", поняла, что нам, девочкам, очень не хватает обычного праздника в жизни, хотелось сделать его не просто уютным, но и  образовательным. Для этого мы пригласили спикеров, которые  помогут донести до девушек полезные знания  и ответят на все  вопросы о красоте и здоровье, — дополняет Алеся Климовец.

Пока девушки  общаются друг с другом и делают красивые фотографии на память, готовятся выступать спикеры. 

Косметолог Элина Лозовская рассказала девушкам как оставаться красивыми и раскрыла полезные секреты ухода за кожей. 

 Элина Лозовская

Анна Авдейчик подняла тему здоровья, увлекательно рассказывала про использование сахарозаменителей, она призывала девушек чувствовать свой организм и тело. После обучающих семинаров последовало множество вопросов, завязалась интересная дискуссия.

Анна Авдейчик

В конце мероприятия девушки рассказывали о себе, обменивались контактами и не хотели уходить. Организаторам удалось сплотить очень разных, инициативных и творческих людей, которые были рады новым знакомствам и окрыленные вдохновением предлагали идеи для новых "Home Dinner", которые обязательно станут яркими и красивыми как и люди, которые на них собираются.

Instagram: @home.dinner

Текст: Елизавета Павленко

                                                                                 Фото: Елизавета Гривачевская

Смотрите также
15:33 Сегодня
С завтрашнего дня изменяется расписание дачных автобусов из Гродно
С 19 октября по 25 октября будут внесены изменения в маршрутную сеть, ведущую к дачным товариществам.
14:58 Сегодня
"Бесправникам" уже дают "уголовки", один получил 6 месяцев исправительных работ
Ленинским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по факту управления транспортным средством лицом, не имеющим такого права. Напомним, что весной этого года Уголовный кодекс был дополнен ст. 317-2, согласно которой лица, неоднократно управляющие транспортными средствами и не имеющие либо лишенные такого права, подлежат привлечению к уголовной ответственности.
14:32 Сегодня
Против "Белавиа" могут ввести новые санкции. Подробности
ЕС нужно ужесточить санкции против авиакомпании "Белавиа" и белорусских туркомпаний, заявил в понедельник журналистам глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич перед началом заседания Совета министров иностранных дел.
14:15 Сегодня
В Беларуси временно приостановлено оказание плановой медпомощи
В Министерстве здравоохранения подписан приказ 1287 от 15.10.2021 г., которым временно приостановлено оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения. 
14:04 Сегодня
Фотофакт: появилась интерактивная карта пунктов вакцинации против COVID-19
На нее нанесено более 850 мест по всей стране, где можно сделать прививку от коронавируса. Пункты работают в поликлиниках, больницах и РНПЦ, торговых центрах, здравпунктах предприятий, территориальных центрах социального обслуживания населения и даже в библиотеках.
12:50 Сегодня
В Гродно на хоккейном матче двое мужчин не встали во время гимна, на них составили "административку"
В пятницу, 15 октября в Гродно во время хоккейного матча двое мужчин не встали во время государственного гимна. На них составлены административные протоколы за нарушение требований к исполнению Государственного гимна Республики Беларусь. Информацию об инциденте подтвердили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.
11:41 Сегодня
Чего мы не знаем о мигрантах, застрявших на границах с ЕС
Маршруты для нелегальной миграции нарабатывались годами и стоят немалых денег, говорит собеседник радио Sputnik - военный эксперт, профессор академии Военных наук РФ, кандидат социологических наук Александр Тиханский.