+1 °С облачно
€ - 2.82 р.
$ - 2.51 р.

В Беларуси отменили обязательный масочный режим

Постановление Министерства здравоохранения «Об изменении постановления Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 декабря 2012 г. № 217» подготовлено с целью систематизации требований к проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения инфекции COVID-19 на территории Республики Беларусь.

2.jpg
Фото носит иллюстративный характер 

В постановлении актуализированы санитарно-противоэпидемические мероприятия в период регистрации случаев инфекции COVID-19. Речь идет об обеспечении контроля со стороны руководителей объектов и организаций за тем, как используются средства защиты органов дыхания работниками и физическими лицами. В том числе при отсутствии возможности организации условий для соблюдения социальной дистанции (1-1,5 метра), сообщает телеграм-канал Минздрава. 



В больничных организациях здравоохранения должен быть разработан план организации работы в режиме, обеспечивающем соблюдение условий инфекционного стационара. Также необходимо разработать схемы зонирования в амбулаторно-поликлинических и больничных организациях с соблюдением логистики перемещения пациентов и работников. 

Исключено требование к обязательности использования физическими лицами средств индивидуальной защиты при посещении объектов, организаций, автомобильного, за исключением автомобилей личного пользования, воздушного, водного, железнодорожного транспорта, включая метрополитен.

Смотрите также
18:46 Сегодня
«Черная пятница по-белорусски»: банк обещал единый курс, но что-то пошло не так
По правилам с 10 до 16 часов можно поменять по единому курсу валют (наименьшему) до 20 тысяч долларов. Но потом мужчина заметил, что курсы ни разу не одинаковые.
18:41 Сегодня
В Гродно собираются ликвидировать Фонд, который хотел восстановить Дворец Хрептовичей под Новогрудком
Гродненский областной суд ликвидировал фонд «Шчорсы і Храптовічы», целью которого было восстановление дворцово-паркового ансамбля Хрептовичей в деревне Щорсы в Новогрудском районе.
17:44 Сегодня
В Беларуси с 1 декабря могут подорожать кредиты. Смотрите, на сколько
Национальный банк Республики Беларусь установил отдельные значения расчетных величин стандартного риска по инструментам кредитного рынка на декабрь 2021 года.
17:29 Сегодня
Сколько туристов посетили окрестности Гродно в 2021 году?
За десять месяцев этого года Гродненский район посетило 29 017 туристов, в том числе 1 921 иностранец. Это больше, чем за аналогичный период 2020 года. К слову, это те туристы, которые останавливались в местах проживания.
17:21 Сегодня
Почти 40% Гродно и пригорода привито первым компонентом вакцины от COVID-19
Прирост за сутки – 1729 новых случаев.  Свежие данные опубликовало Министерство здравоохранения Беларуси. Официально количество заражённых коронавирусной инфекцией уменьшается.
17:06 Сегодня
Рождественский пост начинается у православных и католиков
У христиан начинается Рождественский пост. У православных – это последний из четырех многодневных постов в году. Его установление, так же как и других, относится к древним временам христианства.
17:34 Вчера
Когда у школьников в Беларуси начнутся зимние каникулы и сколько они продлятся?
Месяц осталось до зимних каникул у школьников. Они продлятся 16 дней: с 25 декабря по 9 января.