-1 °С облачно с прояснениями
€ - 2.94 р.
$ - 2.60 р.

В Беларуси подняли зарплаты, но не всем

Постановлением Министерства труда и социальной защиты от 28 декабря 2021 года №88 с 1 января 2022 года установлена надбавка за работу в сфере социального обслуживания работникам учреждений социального обслуживания.

1.jpg

"Эта надбавка определена в дифференцированных размерах в зависимости от категорий работников - от 20% до 90% базовой ставки (с 1 января базовая ставка составляет Br207), - пояснили в Минтруда. - То есть зарплата разных работников учреждений соцобслуживания увеличится на сумму от Br41 до Br186. В дальнейшем размер этой надбавки будет увеличиваться пропорционально росту базовой ставки", пишет БЕЛТА. 

В 2022 году на выплату этих надбавок планируется выделить около Br66 млн.



Предусмотрены также дополнительные меры материальной поддержки работников домов-интернатов и отделений круглосуточного пребывания территориальных центров социального обслуживания населения за работу в условиях инфекции COVID-19.

Тем из них, кто работает не в условиях полной изоляции вахтовым методом, установлена доплата "за особые условия труда за работу с инфицированными лицами". Она устанавливается за 169 часов такой работы в следующих размерах от базовой ставки: врачам-специалистам - 250% (Br517,5); медработникам со средним специальным медобразованием - 200% (Br414); младшим медсестрам и медбратьям по уходу за больными, няням, санитарам(кам) - 100% (Br207).

Смотрите также
17:49 Вчера
Лайфхак для сладкоежек — как есть все и оставаться стройным?
Как построить рацион без отказа от «вредных» продуктов, рассказала диетолог Ксения Меркулова.
17:36 Вчера
Нацбанк надеется снизить рост цен до 6% в 2022 году. Как?
В 2022 году среднегодовое значение ставки рефинансирования останется в пределах 9-10% годовых, а рост потребительских цен планируется снизить до 6%. Такой прогноз прозвучал на заседании правления Национального банка Республики Беларусь.
16:53 Вчера
Белоруске в частной стоматологии пломба попала в нос. Что решил суд?
Судебной коллегией по гражданским делам Минского городского суда рассмотрено гражданское дело по апелляционной жалобе ООО «Амадея» (далее – ответчик) на решение суда Московского района г. Минска от 28 октября 2021 года по иску П. (далее – истец) о защите прав потребителя.
16:11 Вчера
Все об изменениях в налоговой сфере в 2022 году
В своей брошюре «Бюджет для граждан» белорусский Минфин в том числе кратко перечислил основные меры налоговой политики в 2022 году.
15:53 Вчера
Студентка из Гродно стала вице-королевой студенчества Беларуси и России
Титул "Королева студенчества Союзного государства-2021" завоевала студентка Витебского государственного технологического университета Виктория Воробьева. Финал юбилейного 30-го российско-белорусского конкурса красоты и творчества "Королева студенчества - 2021" прошел сегодня в Ставрополе.
15:45 Вчера
В рейтинге коррумпированных стран Беларусь заняла 82 место, Россия — 136-ая
Международная неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International опубликовала свой ежегодный рейтинг. Сайт Гродно 015.BY проанализировал официальные данные.
15:30 Вчера
Все о рынке труда — белорусы не "дубы", которые вросли в землю
«Белорусские компании учатся жить на глобальном рынке труда», — делится своими наблюдениями управляющий партнер консалтинговой компании «Административный ресурс» Алексей Немкович. О том, как меняется рынок, поведение топ-менеджмента и рядового персонала, и к чему приведут в ближайшей перспективе закрепившиеся в последнее время тренды — читайте в интервью.