+6 °С облачно
€ - 2.84 р.
$ - 2.44 р.

В Гродно 10 детей получили почетный статус «Дитя мира». Подробности

В Гродно три девочки и семь мальчиков получили почётный статус «Дитя мира». Малыши появились на свет 21 сентября в областном перинатальном центре.


Сейчас молодые мамы готовятся к выписке, а перед тем, как отправиться домой, принимают поздравления. Им вручили специальные свидетельства и подарки в честь Международного дня мира, который теперь ещё для десяти семей станет особым праздником. Всего в этом году в Гродненском перинатальном центре появились на свет более двух тысяч малышей. И количество родов растёт. С нетерпением ждали пополнения и  в семье Мурзак ждали. Это уже второй ребёнок у молодых родителей, а значит двойное счастье - сообщает Гродно Плюс.

МАРИНА МУРЗАК МОЛОДАЯ МАМА (Г. ЩУЧИН):

- 21 числа у меня родился мальчик, 4 кг 100 г, 55 см. Он здоровенький, всё хорошо, я себя чувствую тоже хорошо + это подарок Бога, почему бы не принять его в семью, и второго, и третьего. Семья это замечательно, это наша ценность, наше богатство

Социальная акция проходит уже в 15-й раз. Приятная миссия  - на  «Белорусском фонде мира». Таким образом, представители общественного объединения подчёркивают значимость материнства и важность появления на свет новой жизни.  

НАТАЛЬЯ РЕКЕТЬ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ РАЙОННОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «БЕЛОРУССКИЙ ФОНД МИРА»:

- С 2006 года мы приезжаем сюда, в перинатальный центр. И вручаем свидетельства и маленькие подарочки роженицам, которые родили своих деток 21 сентября. Нам хочется, чтобы их семьи были счастливыми, благополучными. Чтобы в их семьях было согласие, тепло. Любовь, доброта, на это акция и направлена

Смотрите также
17:44 Вчера
Топ-5 блюд из яблок, которые вы еще не готовили
Как понять, что яблочный сезон в разгаре? Вы  наварили несколько литров компота, в кладовке стоят банки с вареньем, родные больше не радуются фразе "сегодня у нас шарлотка", а друзья перестали отвечать на звонки, опасаясь, что будете предлагать зайти за урожаем. Если ваша жизнь примерно так и выглядит, не отчаивайтесь. 
17:16 Вчера
В Островце пьяный электромонтажник совращал подростков
На 48-летнего мужчину вышли оперативники подразделений по противодействию торговле людьми гродненского УВД и Островецкого РОВД.  Установлено, что в минувшем июне мужчина подверг действиям сексуального характера подростков 14 и 15 лет. 
16:53 Вчера
В Гродно на выходных ГАИ включает усиленный режим. Что проверит?
До понедельника сотрудники Госавтоинспекции на территориивсей Гродненской области будут осуществлять усиленный контроль местных автомобильных дорог и населенных пунктов.
15:00 Вчера
В Гродно прошла акция по сбору мусора - студенты ГрГУ убрали территорию Немана
С 25 сентября по 9 октября в Беларуси прошла масштабная экоакция «Мы заботимся». В ней приняли участие 325 волонтеров. На протяжении двух недель студенты 16 вузов и колледжей страны очищали парки, леса и прибрежные территории от мусора. К акции присоединилось десять городов, в том числе и Гродно. Организатор – Республиканский центр экологии и краеведения при поддержке Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства образования Республики Беларусь. Экоакция состоялась по инициативе партнера проекта – Coca-Cola в Беларуси.
14:42 Вчера
В Беларуси изменили подход к ревакцинации от COVID-19. Подробности
Подход к ревакцинации от коронавируса изменили в Беларуси. Как рассказала в четверг первый заместитель министра здравоохранения страны Елена Богдан, накануне министром был подписан приказ об изменении подходов к ревакцинации населения от COVID-19.
14:16 Вчера
Гродненщине грозит дефицит сахара: миф или правда?
Скидельский сахарный комбинат планирует получить порядка 130 тысяч тонн сахара из нового урожая свеклы. Как оказалось, это даже больше, чем за минувший год. Откуда же тогда появились слухи о дефиците сахара?
12:54 Вчера
Матпомощь со вступлением в брак: как ее получить, и кому могут не дать?
Материальная помощь – это один из видов финансовых выплат работнику. Решение вступить в законный брак дело хорошее, но зачастую весьма затратное. Работодатель может компенсировать часть расходов на торжество, выписав сотруднику материальную помощь.