+12 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В 10 раз. На время фестиваля Lidbeer в Лиде подскочили цены на съемное жилье

В 10 раз. На время фестиваля Lidbeer в Лиде подскочили цены на съемное жилье

В среднем снять жильё на сутки в Лиде в обычные дни можно за 25-30 рублей, изредка попадаются варианты дороже. Но за одну ночь – с 6 на 7 сентября – арендодатели могут сорвать куш!

"Принеманские вести" позвонили по нескольким номерам и поинтересовались ценой.

Так, один мужчина попросил 150 долларов за двушку в центре для компании из 4 человек – и это только за одни сутки! На Рыбиновского предлагается трешка за 100 долларов – независимо от количества проживающих. Еще один вариант – двухкомнатная квартира возле пивзавода на компанию из 6 человек за 240 рублей. «По 40 рублей с одного, как за гостиничный номер», – уточнил владелец жилья.

Впрочем, стоит отметить, что в начале лета цены на жильё на эту ночь были более приемлемые. Так, благоустроенная квартира в центре города с удобствами сдавалась для компании из 6 персон на 3 дня по 15-20 рублей с человека.

«Интересоваться квартирами на эти дни начали сразу, как только объявили дату проведения LIDBEER. Правда, звонков было мало. Даже не знал, какую цену называть. А уже в июле телефон из рук не выпускал. Звонят до сих пор, хотя вряд ли ещё что-то можно найти», – рассказал один из арендодателей.

«Я объявления о сдаче квартир в аренду размещаю на таких крупных площадках, как, например, booking.com. На лидбировскую ночь они уже давно забронированы. Причем в основном россиянами», – отметил еще один мужчина.

Напомним, в прошлом году своеобразный рекорд установил лидчанин, который просил за одну ночь в квартире с мебелью и ремонтом 250 долларов!

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
21:33 Сегодня
«В декларацию записал даже шоколадку». Что происходит на границе с Литвой после усиления контроля?
«Фуры досматривают долго, даже одну шоколадку пришлось вносить в декларацию, со спиртным разворачивают», — делятся впечатлениями водители, которые пересекали в последние сутки литовско-белорусскую границу. Противоречивые рассказы о происходящем на границе стали поступать в редакцию еще в пятницу, 18 сентября. 
21:10 Сегодня
Под Гродно продают пустующие дома. Где именно и почем?
В Индурском сельсовете спрос на пустующие дома выше, чем на земельные участки.
15:39 Сегодня
"Не пропустили с 4-мя банками пива и пачкой туалетной бумаги". Как сейчас проезжают через "Брузги"?
В пятницу днем появилась информация, что в ПП "Варшавский мост" разворачивают даже с пачкой кофе. А как дела обстоят в ПП "Брузги"? 
15:09 Сегодня
Лев Тимофеев: «На улицах Минска, Гродно и других белорусских городов решается и судьба России»
В начале этой недели в поддержку белорусских мирных протестов выступили известные бывшие советские диссиденты. Инициатором акции стал популярный российский писатель, журналист, общественный деятель и бывший политзаключенный Лев Тимофеев. Со Львом Михайловичем мне довелось познакомиться еще во второй половине 80-х прошлого века. 
08:35 Сегодня
С 23 по 25 сентября в зонах отдыха Гродно проведут обработку против клещей
При благоприятных погодных условиях в среду запланированы работы в урочище Пышки (тропа «Здоровье»), в четверг – в парке им. Жилибера и урочище Лососно, в пятницу, 25 сентября, – в лесопарке Румлево, урочище Форт (ул. Кабяка) и лесном массиве по улице Томина. 
08:28 Сегодня
В Гродно суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погиб 17-летний пассажир
Суд Гродненского района вынес приговор по уголовному делу об аварии, в которой погиб подросток. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.
08:17 Сегодня
Кредитов на жилье нет, никто ничего не покупает, цены стоят. Когда упадут?
Кредитов на покупку жилья в Беларуси сейчас уже почти не осталось за редкими исключениями. Как это повлияет на цены? Стоит ли ждать их резкого падения? Ответы на эти вопросы — в материале.