+9 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.49 р.

В 2020 году в Гродно заменят 84 лифта и установят видеонаблюдение. Ищите свой дом в списке

По сравнению с прошлым годом, это больше на шесть подъемников. Меняются лифты, отработавшие свой ресурс в течение 25 лет. Работы активизировались в последние три года. В нынешнем году 64 новых лифта появятся в Октябрьском районе и 20 – в Ленинском.

Иллюстративное фото

– Работы ведутся активно в обоих районах, есть 26 лифтов для монтажа, открыто финансирование, в том числе и проектных работ, в итоге 20 проектов на выходе, около сорока – на экспертизе, – рассказал "Гродненской правде" главный инженер Гродненского городского объединения жилищно-коммунального хозяйства Александр Карпович. – Сейчас проводим торги на выбор подрядчика. В них помимо предприятия «Гроднолифт» участвуют и некоторые столичные фирмы.

Техническими нормативами на замену одной лифтовой кабины отводится до двух месяцев. На практике получается почти в два раза быстрее, поскольку жители верхних этажей испытывают дискомфорт, особенно люди пожилого возраста. В подъезде, где меняется лифт, вместе с новыми кабинами устанавливаются более современные направляющие, редукторы, электрика. Также проводится ремонт машинного отделения. В кабинах устанавливается видеонаблюдение. Все лифты оборудованы новыми системами безопасности. Все это позволяет обеспечить надежную работу лифтов на последующие 30 лет, то есть на пять лет дольше.

Как сообщили в Гродненском горисполкоме, в этом году принято решение проводить замену лифтов и в жилищном фонде товариществ собственников, где они эксплуатируются в течение четверти века.

2679 лифтов эксплуатируются сегодня в Гродно. В 2018 году была проведена самая масштабная замена – современные лифты были установлены в 180 подъездах, в 2019 году заменили 78 лифтов.

Где в Гродно заменят лифты в 2020 году

Ленинский район

Ул. Курчатова, 36/4 – 1-й подъезд.

Ул. Курчатова, 28 – 3, 4-й подъезды.

Ул. Дзержинского, 155 – 1, 2-й подъезды.

Ул. Брикеля, 22/7 – 1-й подъезд.

Ул. Болдина, 6 (ТС) – 1, 2-й подъезды.

Ул. Горького, 75 – 1-й подъезд.

Ул. Дзержинского, 91 – 8, 9-й подъезды.

Ул. Богуцкого, 8 – 1-й подъезд.

Ул. Болдина, 8в – 1-й подъезд.

БЛК, 26а (ЖСПК-112) – 1-й подъезд.

Ул. Брикеля, 25/1 (ЖСПК-117) – 1, 2, 3-й подъезды.

Ул. Дзержинского, 153 (ТС) – 1, 2-й подъезды.

Октябрьский район

Ул. Поповича, 25 – 1-й подъезд.

Ул. Фомичева, 17 – 1-й подъезд.

Ул. Кленовая, 25 – 3, 4, 5, 6-й подъезды

Ул. Томина, 14/1 – 1-й подъезд.

Пр. Клецкова, 1 – 3-й подъезд.

Пр. Клецкова, 7 – 1-й подъезд.

Ул. Щорса, 50/1 – 1, 2-й подъезды.

Ул. Щорса, З0Б – 1, 2-й подъезды.

Ул. Пороховая, 14 – 1-й подъезд.

Ул. Фолюш, 15/210– 1, 2-й подъезды.

Ул. Сов. погран. 118/1 – 1-й подъезд.

Индурское шоссе, 4/1 – 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8-й подъезды.

Индурское шоссе, 4/2 – 2, 3, 4, 5, 6-й подъезды.

Индурское шоссе, 4 – 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10-й подъезды.

Пр. Клецкова, 11 – 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7-й подъезды.

Индурское шоссе, 6 – 3, 4, 5-й подъезды.

Пр. Клецкова, 5 – 3-й подъезд.

Ул. Соломовой, 134 – 1, 2, 3-й подъезды.

Ул. Томина, 6 А – 1, 2, 3-й подъезды.

Пр. Космонавтов, 50 – 1, 2, 3, 4-й подъезды.

Ул. Гагарина, 18/3 – 1-й подъезд.

Смотрите также
10:10 Вчера
История мужчины, который выжил в семи ДТП
Эта история случилась 18 лет назад и сразу стала предметом обсуждения в СМИ на недели вперед. Жизнь жителя Хорватии Фране Селака действительно можно брать основой для трагикомедии, которая закончилась хеппи-эндом. Но обо всем по порядку. Итак, сам Селак считает себя самым везучим человеком в мире, и причин для этого действительно достаточно. Селак выжил в семи крупных катастрофах и сорвал в лотерею огромный джекпот. Кстати говоря, купил лотерею он впервые за последние сорок лет. Обо всех приключениях удачливого хорвата мы рассказываем ниже.
10:03 Вчера
Интервью с гродненцем, который решил прожить на прожиточный минимум
Такие эксперименты проводились в нашей стране неоднократно. Но в любом случае ставились под сомнения. Это как лотерея, поверишь в нее только тогда, когда в нее выиграет парень из соседнего двора.
09:55 Вчера
Женщина выиграла в лотерею квартиру, но уже через три минуты ее лишилась
В столице Алтайского края закончились соревнования в рамках второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. Жители и гости города, которые купили сувениры и прочую продукцию, могли принять участие в акции и получить подарки: начиная от пряников и продуктовых наборов и заканчивая новенькими автомобилями и квартирой от спонсоров. Самыми ходовыми товарами были бейсболки по 800 рублей и магниты с брелоками по 150. На чеке после покупки необходимо было написать свои контактные данные, сдать его в специальный киоск и автоматически стать участником.
09:47 Вчера
Некоторые падали в обморок. Смотрите, что можно увидеть в Гродненской кунсткамере
Уже стало хорошей традицией в нашей стране устаивать в мае ночи музеев. Такая практика белорусам полюбилась, экспозиции оживают и становятся интерактивными. Кстати, сегодня все музеи стремятся не только в праздники, но и в будни шагать в ногу со временем и быть не скучными.
09:40 Вчера
Любовь к собакам как профессия и что такое такое хендлинг
Выбрать щенка, найти профессионального кинолога, поработать над образом с грумером. Что еще нужно, чтобы ваш питомец мог принять участие в профессиональных выставках, — читайте в материале.
09:32 Вчера
Чем удивит «Славянский базар» в 2021 году?
Гость программы «В людях» Глеб Лапицкий, директор Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», рассказал, чем фестиваль удивит зрителя в 2021 году.
09:25 Вчера
Пара из Беларуси «релоцировалась» в Египет и уже несколько месяцев живет в отеле «все включено»
Этой зимой Татьяна и Владимир выглянули в окно съемной квартиры в Гомеле и решили, что унылую картинку пора менять. Учитывая плохую погоду (да, и в целом, обстановку в нашей стране) пара задумалась о релокации. Из доступных на тот момент стран выбор пал на Египет. О том, как прошел переезд из Гомеля в солнечную Хургаду, почему для проживания ребята выбрали не квартиру, а отель «все включено», и собираются ли они остаться в Египте насовсем — расскажем в нашем материале.