+23 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.60 р.

В 850 раз дороже стартовой цены: площадку возле Кургана Славы выкупили почти за 50 тысяч белорусских рублей

В 850 раз дороже стартовой цены: площадку возле Кургана Славы выкупили почти за 50 тысяч белорусских рублей

С молотка ушли два земельных участка, право проектирования и строительства объекта и открытая площадка в районе Кургана Славы  – в Гродно состоялся очередной аукцион. Три лота, из них два земельных участка в Заболоти и Барановичах. По оценке специалистов, гродненцы чаще стали отдавать предпочтения индивидуальным постройкам.

Фото: "Гродненская правда"

Каждый аукцион два или три земельных участка находят нового владельца. Вместе с тем, право проектирования и строительства объекта по улице Осипенко, 3 ушло с молотка за начальную стоимость с добавлением всего лишь пяти процентов, поскольку была подана одна заявка. А вот за открытую площадку в районе Курганы Славы разыгралась серьёзная битва. Ее продали в 850 раз больше начальной стоимости.

- Особый интерес вызвало у покупателей право аренды открытой площадки по проспекту Космонавтов остановочный пункт Курган Славы. При начальной цене порядка 58 рублей цена лота дошла до 49 тысяч 350 рублей, - рассказал телеканалу "Гродно Плюс" директор Гродненского центра недвижимости Иван Скерсь.

Аукцион в Гродненском горисполкоме проходит, как правило, раз в две недели. Следующий состоится 26 ноября. Специалисты предполагают ажиотаж.

- Там будут предложены земельные участки в частную собственность, открытая площадка по улице Горновых, 9, имущество, обращенное в доход государства в Мостовском районе и право аренды изолированных помещений по 9 лотам, - уточнил Иван Скерсь.

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
12:26 Сегодня
Жительницы Гродно искали в интернете маникюрный набор, а в итоге остались без денег
Мошенничество в интернете не теряет своей актуальности. Пока одни на просторах глобальной компьютерной сети ищут дешевые товары, другие находят дополнительный, но незаконный заработок.
12:00 Сегодня
Гастрофест вернулся в Гродно. Все сеты по 22 рубля
С 24 сентября по 11 октября в 17 заведениях Гродно можно попробовать гастросеты по мотивам известных фильмов и мульфильмов. Стоимость каждого сета – 22 рубля. Какими именно кинолентами вдохновлялись шеф-повара и какие сеты в итоге получились – далее в подборке
10:04 Сегодня
Нацбанк Беларуси посоветовал коммерческим банкам в 2021 году не платить дивиденды
Национальный банк Беларуси рекомендовал коммерческим банкам применять и в течение 2021 года ряд контрциклических мер, которые действуют до конца 2020 года для смягчения влияния негативных факторов на их деятельность.
09:54 Сегодня
Каким будет новый микрорайон Понемунь в Гродно и что обустроят рядом?
Самый молодой микрорайон Гродно - Понемунь - начнут застраивать в 2022-ом году. Он расположен на въезде в город со стороны Минска и будет визитной карточкой Гродно. Уникальный микрорайон разместится на площади почти 24 с половиной гектара. 
09:40 Сегодня
Прокуратура выдворила литовского производителя индюшатины из «Гродноинвеста»
Администрация свободной экономической зоны «Гродноинвест» лишила статуса резидента компанию «Арвибелагро», которая принадлежит известному литовскому предпринимателю. 
08:51 Сегодня
ЖКХ о том, к чему могут привести призывы к неуплате налогов
Пока призывы не оплачивать коммунальные услуги все еще мелькают в социальных сетях, коммунальным службам приходится на них реагировать, рассказывая о том, чем это все может закончиться. По их мнению, ничем хорошим. И в первую очередь для самих неплательщиков.
08:17 Сегодня
Истории девушек, чьи фото после задержаний разошлись по интернету
По информации правозащитников, в субботу, 19 сентября, задержали более 300 участниц женского марша. Но эта акция запомнилась не только массовым хапуном: фотографы сделали немало снимков, которые активно разошлись по Сети. Мы нашли девушек с этих эмоциональных карточек и узнали их истории.