+16 °С ясно
€ - 3.04 р.
$ - 2.56 р.

В апреле начнут продавать участки под кварталы с блокированной застройкой - первой будет Зарица (+цена)

В апреле начнут продавать участки под кварталы с блокированной застройкой - первой будет Зарица (+цена)

Начинается продажа земельных участков для строительства жилых комплексов по принципу блокированной застройки. Первым микрорайоном, где появится малоэтажная застройка станет Зарица-1. Открытый аукцион состоится 9 апреля.

Будущий застройщик сможет приобрести участок на улице Серебрянной для целевого строительства единого квартала с блокированной застройкой. Торги стартуют с суммы в 132 тысячи рублей, рассказали "Вечернему Гродно" в Гродненском горисполкоме.

Отметим, что в этом году городские власти намерены продать участки ещё и в Барановичах-9 и Заболоти.

Напомним, такие кварталы из блокированных построек уже существуют в посёлке Лососоно-4. Пару лет назад ОАО «Гродножилстрой» выкупил землю бывшего военного полигона на аукционе. Особняки строились по новой каркасно-панельной технологии: стены и перекрытия изготавливались в сборочном цеху. На участки прямо с завода привозили уже готовые домокомплекты — утеплённые панели с прорезанными дверными и оконными проёмами. Затем все элементы «конструктора» собирали на фундаментах при помощи автокрана.

Справка 

Блокированная застройка — тип малоэтажной жилой застройки, при котором расположенные в ряд однотипные жилые дома блокируются друг с другом боковыми стенами. Каждый из таких домов имеет отдельный вход, небольшой палисадник и гараж.

Ищите самые актуальные объявления об аренде, купле и продаже недвижимости в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
15:39 Сегодня
"Не пропустили с 4-мя банками пива и пачкой туалетной бумаги". Как сейчас проезжают через "Брузги"?
В пятницу днем появилась информация, что в ПП "Варшавский мост" разворачивают даже с пачкой кофе. А как дела обстоят в ПП "Брузги"? 
15:09 Сегодня
Лев Тимофеев: «На улицах Минска, Гродно и других белорусских городов решается и судьба России»
В начале этой недели в поддержку белорусских мирных протестов выступили известные бывшие советские диссиденты. Инициатором акции стал популярный российский писатель, журналист, общественный деятель и бывший политзаключенный Лев Тимофеев. Со Львом Михайловичем мне довелось познакомиться еще во второй половине 80-х прошлого века. 
08:35 Сегодня
С 23 по 25 сентября в зонах отдыха Гродно проведут обработку против клещей
При благоприятных погодных условиях в среду запланированы работы в урочище Пышки (тропа «Здоровье»), в четверг – в парке им. Жилибера и урочище Лососно, в пятницу, 25 сентября, – в лесопарке Румлево, урочище Форт (ул. Кабяка) и лесном массиве по улице Томина. 
08:28 Сегодня
В Гродно суд вынес приговор по делу о смертельном ДТП, в котором погиб 17-летний пассажир
Суд Гродненского района вынес приговор по уголовному делу об аварии, в которой погиб подросток. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Гродненского областного суда.
08:17 Сегодня
Кредитов на жилье нет, никто ничего не покупает, цены стоят. Когда упадут?
Кредитов на покупку жилья в Беларуси сейчас уже почти не осталось за редкими исключениями. Как это повлияет на цены? Стоит ли ждать их резкого падения? Ответы на эти вопросы — в материале.
08:10 Сегодня
Под Гродно спасатели помогли лосю выбраться из резервуара с водой
18 сентября в 07-50 очевидец сообщил в службу 101 о том, что на территории строительного карьера в деревне Брузги Гродненского района находится лось и ему необходима помощь.
07:50 Сегодня
Замгенпрокурора пришел на встречу со студентами БГУ
17 сентября на юрфаке БГУ проходила встреча заместителя генпрокурора Александра Лашина со студентами нескольких факультетов вуза.